faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 09, 2025 08:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: D-Link 524 (B4) как сетевой адаптер
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 21:19 

Собственно купил новый роутер, старый добрый 524ый положил пылиться. Недавно возникла необходимость поставить второй компьютер причем не так близко от роутера, сетевой адаптер (писиай вафли) покупать лень, хочу прикрутить 524, чтобы он ловил беспроводную сеть от основного роутера и давал ее по своей локалке.
Такое возможно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: D-Link 524 (B4) как сетевой адаптер
СообщениеДобавлено: Сб май 19, 2012 11:14 

Здравствуйте!

Официально - такой возможности нет.
Однако, можно попробовать настроить Wireless Bridging. Учтите, что данная функция не является официально документированной, и все действия в данном направлении вы производите на свой страх и риск.

Недокументированная страница Wireless Bridging на DI-524 - http://IP_вашего_DI_524/wds.htm
Там указываете MAC второго устройства типа точки доступа или wi-fi маршрутизатора.
На втором устройстве проводите аналогичные операции, если это необходимо.
Настраиваете параметры самой wi-fi сети (SSID, канал, шифрование, ключ и т.д.) на обоих устройствах.
Второе устройство должно быть подключено портом LAN в общую инфраструктуру вашей сети. Соответствующие LAN интерфейсы указанных устройств должны быть настроены на работу в одной IP сети.
Так же в LAN порт DI-524 подключаете ПК и настраиваете на сетевом интерфейсе соответствующие сетевые параметры.
Важно! Учтите, что все устройства должны находиться в одной IP сети (т.е сетевая часть IP адреса, маска подсети и маршрутизатор по умолчанию должны быть одинаковыми для всех хостов в вашей сети).

Честно говоря, я сам не пробовал именно так настроить DI-524, так как не было необходимости, но, по идее, должно сработать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс май 20, 2012 20:44 

Ну учитывая то, что он мне не нужен в иной ипостаси, скоро попробую.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 15:00 

То, о чем вы написали - мне не подходит.
Мне нужно, чтобы два роутера были связаны между собой только через WiFi. И уже второй роутер по проводу раздавал интернет, пойманный через WiFi с первого роутера.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 15:23 

Боюсь, расстрою Вас - DI-524 не умеет быть беспроводным клиентом. Железкак может выступать только точой доступа, т.е. раздавать сигнал дрегим беспроводным клиентам.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 15:26 

Кстати, а что за новый роутер?
Случайно не Зухель кинетик? Если да, то вот как раз он обучен производителем быть беспроводным клиентом.
И Ваша задумка тогда сможет реализоваться.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 16:12 

Роутер обычный тплинк. Сейчас попробовал сделать в обратном режиме, настроил Длинк на прежнюю работу (как основной роутер,т.е. берет инет по WAN, раздает по WiFi, LAN), в итоге TPLink к нему подключился и отлично ловит инет. Сейчас вот и пишу с этой мудренной схемы.
Но в чем фишка - когда я включаю режим WDS на тплинке, он просит аутентификацию и тд, т.е. как то все логично и понятно.
А на длинке только включить/выключить и вставка МАСов есть, больше ничего... сеть естественно в варианте (основной - тплинк), (приемник - длинк) не работает.
*я все еще надеюсь, раз функция WDS есть - надо пробовать

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт май 25, 2012 16:41 

Настроил :)
Фишка в чем - вы должны сразу понять, что создаваемая сеть - абсолютно едина, т.е. маска одна и та же, защита WiFi - такая же (кстати советую использовать именно WEP, т.к. WPA у меня не подключался), айпи адреса роутеров 192.168.1.1, 192.168.1.2, айпи адреса компьютеров ставить только ручные! т.к. два DHCP сервера начинают назначать каждый свой IP всем машинам в общей сети, выходит ад и содомия. Результатом было отключение DHCP на длинке, все таки ТПлинк помощнее будет. В общем компьютеры я решил не трогать (стационарные), т.к. подключены они будут всегда и адрес меняться не будет, взял в руки телефон и попробовал специально подключиться именно к WiFi длинка :) Вы не поверите - он подключился к нему, и вышел на DHCP сервер ТПлинка! В результате в списках сервера на страничке тплинке виднеется мас адрес моего телефона. Я надеялся, что оно будет работать, но чтобы так... приятно - это похвала длинку!
*в списке WiFi соединений ТПлинка телефона нет, ради интереса проверил :D

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа