Добрый день, приобрёл 4 штуки DIR 330 и 3 камеры DSC-930, поразило многообразие непонятностей. Распишу по пунктам - помогите пожалуйста.
1. Роутер №1 - всё отлично, перепрошился на вер.1,23 - ipsec держит, ip-камера подключилась, порт проброшен - всё ОК.
2. Роутер№2 - перепрошивал 3 раза - не помогло: ipsec держит,инет стабильный, подключаются к wifi все устройства, кроме Android(подключается, но интернета нет). Пытаюсь подключить камеру DSC 930. Камера ip по dhcp получает (видно в настройках камеры), но пишет что не может подключиться к интернету. В dhcp client list - нет камеры и проброс порта не сделаешь, а пишешь насильно зарезервированный адрес - не работает. Сто процентов проблема в роутере, т.к. камеру проверил дома на TP-LINK 1046 - c полоборота.
3. Роутер№3 - когда включаешь удалённое администрирование с вводом капчи при логоне - не принимает ни один аккаунт - помогает только сброс на завод.
4 Роутер №4 - всё ровно работает, только я в работе использую Android-планшет, вот только когда подключаюсь к wi-fi,- соединение на обоих компах рвётся и интернет есть только у меня

. Условия те же - завод.прошивка 1,23.
Что же мне делать - то? Все роутеры перешиты на официальную 1,23, т.к. в ней появилась поддержка VPN (из-за него и приобретал 330)
Перепрошиваться устал - может есть у кого опыт вправления мозгов ДИРам??? Или хоть подскажите куда смотреть хотя бы.