faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 14:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-815: 4 проблемы
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 09:56 

DIR-815 A1
Прошивка установлена отсюда: http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-815/Firmware/Beta/
Версия прошивки: DIR815A1_FW101b14_patch03
провайдер: МТС Екатеринбург (комстар), старое название Евротел.
Протокол L2TP
Используется частота 2,4 ГГц

Проблема № 1:
Скорость через все стандарты WI-FI не более 17 Мбит/сек (download, upload)
Скорость, предоставляемая провайдером - 85 МБит/сек - эта скорость является реальной при подключении ПК через кабель без использования роутера.
Изменение MTU с 1400 с шагом 50 в меньшую сторону не приводит к лучшему результату.

Проблема №2:
Нельзя изменить имя (admin) для входа в web-интерфейс роутера

Проблема №3:
Нельзя установить пароль длиной 17 символов. Установлено ограничение.

Проблема №4:
Если сделать WI-FI сеть невидимой, в другом устройстве настроить верно имя сети и пароль, то устройство сеть не видит. Много пытался на разных устройствах: коммуникаторы HTC, IPhone, Samsung; ноутбук IBM R52; стационарный ПК через WI-FI через беспроводной адаптер D-Link DWA 125.

Прошу помощи в решении проблем.
Когда появится бета или новая версия ПО для роутера, устраняющая эти ошибки?

Считаю, что D-Link не имеет права "бросать" покупалей этого, довольно таки недешевого, продукта D-Link.

Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR-815: 4 проблемы
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 10:28 

а если не секрет сколько он стоит в магазинах ?
просто интересно на сколько народ накалоли :-)

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 12:24 

около 3000 руб

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 15:19 

я за 4 взял 210 -й dfl ^-)

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 17:28 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Проблема №1 - опишите подробнее какой беспроводной адаптер вы используете, версию драйвера и ОС.
Проблема №2 - это не проблема, вы можете хотеть все что угодно, даже чтобы роутер варил кофе
Проблема №3 - это не проблема
Проблема №4 - Подробнее пожалуйста.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 18:41 

Vitaliy Korkunov писал(а):
Проблема №1 - опишите подробнее какой беспроводной адаптер вы используете, версию драйвера и ОС.
Проблема №2 - это не проблема, вы можете хотеть все что угодно, даже чтобы роутер варил кофе
Проблема №3 - это не проблема
Проблема №4 - Подробнее пожалуйста.

Дополняю:
Проблема 1 - используется встроенный беспроводной адаптер ноутбука IBM R52:
Intel(R) PRO/Wireless 2200BG Network Connection, стандарты b и g. Версия драйвера 9.0.4.39 от 19.12.2007 г.
ОС Win XP SP3 лицензионная.
Также используется адаптеры смартфонов HTC Desire HD (b,g,n), iPhone 3G, а также D-Link DWA-125.

Проблема 2 - согласен, что это не проблема, но DIR-300 умел это делать :)
Проблема 3 - то же, что и с проблемой 2 :)
Проблема 4 - когда в web-интерфейсе роутера в настройках WI-FI ставлю галку (Also called the SSID Broadcast), то сеть wi-fi пропадает и её не видит ни одно устройство, даже если оно настроено правильно на эту закрытую сеть.

Ещё вспомнил про Проблему 5 - если в настройках INTERNET настроить протокол L2TP и в строке L2TP Server IP Address указать адрес vpn-сервера провайдера vpn.e66.ru, то соединение не устанавливается. Если в этой строке указать IP-адрес vpn-сервера, то соединение устанавливается без проблем. Хорошо, что мой провайдер сказал мне IP-адрес, а многие провайдеры не сообщают его абонентам.

Заранее СПАСИБО за ответ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 19:04 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Добрый день,

По поводу скорости:
intel 2200bg - максимальная скорость будет 20-24мбит/с, 17Мбит/с в условиях когда есть сторонние сети и прочие помехи - нормальный результат.
DWA-125 - какая версия драйвера, на какой скорости подключается (что пишет в состоянии беспроводного сетевого соединения), максимально можно получить ~50-60Мбит/с (при условии что скорость соединения 150Мбит/с, и не подключены другие беспроводные клиенты).
Рекомендации: обновите драйвера адаптеров, при проверке скорости используйте сеть без шифрования (open) или WPA2-PSK Only + тип шифра AES.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 12:13 

Sergey_Ekb писал(а):

Ещё вспомнил про Проблему 5 - если в настройках INTERNET настроить протокол L2TP и в строке L2TP Server IP Address указать адрес vpn-сервера провайдера vpn.e66.ru, то соединение не устанавливается. Если в этой строке указать IP-адрес vpn-сервера, то соединение устанавливается без проблем. Хорошо, что мой провайдер сказал мне IP-адрес, а многие провайдеры не сообщают его абонентам.

Если выполнить команду ping vpn.e66.ru то любой пользователь данной сети может самостоятельно узнать IP который не сообщил ему провайдер:)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 19:49 

Mikhail Lesnikov писал(а):
Добрый день,

По поводу скорости:
intel 2200bg - максимальная скорость будет 20-24мбит/с, 17Мбит/с в условиях когда есть сторонние сети и прочие помехи - нормальный результат.
DWA-125 - какая версия драйвера, на какой скорости подключается (что пишет в состоянии беспроводного сетевого соединения), максимально можно получить ~50-60Мбит/с (при условии что скорость соединения 150Мбит/с, и не подключены другие беспроводные клиенты).
Рекомендации: обновите драйвера адаптеров, при проверке скорости используйте сеть без шифрования (open) или WPA2-PSK Only + тип шифра AES.

Добрый день!
С интелом всё ясно.
С DWA-125... В первые секунды подключается на скорости 150 Мбит/сек, через 5 секунд переключается на скорость 72 Мбит/сек. Причина этого не понятна: уровень сигнала 100%, помехи, конечно есть от других сетей, но не думаю, что такие сильные. Версия А2, драйвер DWA-125A3_1.51s0039. Пробовал без шифрования, максимум получил 20 Мбит/сек при скорости подключения DWA-125 в 72 Мбит/сек.
Никак не могу его заставить работатьна все 150... Все настройки уже перебрал...

Подскажите, в чем дело???

Вообще, чисто теоритически, что мне нужно купить, чтобы у меня на ПК была скорость 85 Мбит/сек, которую мне обеспечивает провайдер при подключении через витую пару к ПК?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 13:51 

Люди, помогите, плз...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт май 22, 2012 14:05 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

О механизме сосуществования беспроводных сетей что-нибудь слышали? Если присутствуют соседние сети, то ширина канала схлопывается с 40 МГц до 20 Мгц, соответственно скорость тоже падает где-то в 2 раза.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт май 24, 2012 06:24 

Vitaliy Korkunov писал(а):
О механизме сосуществования беспроводных сетей что-нибудь слышали? Если присутствуют соседние сети, то ширина канала схлопывается с 40 МГц до 20 Мгц, соответственно скорость тоже падает где-то в 2 раза.

Спасибо!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа