faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 09, 2025 17:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Настройка DIR-632 функция - DMZ
СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2012 14:54 

Добрый день.
У меня есть такая проблема. Старая прошивка в прошлом году работала отвратительно. Перезагружал роутер два раза в день. Перед Новым 2012 годом поменял прошивку и поставил 1.0.0. Все заработало (лампочка не показывала интернет, но это мелочь...) Есть хороший русский интерфейс и все красиво сделано.
Сейчас у меня есть задача вывести свою АТС (Asterisk) на внешний IP, которая стоит на внутреннем ip (192.168.0.103). Внешний IP (77.XXX.XX.XX) входит на роутер DIR-632? далее по сети 192.168.0.2-100. Посоветовали воспользоваться функцией DMZ. Что я и сделал. Вхожу на свой внешний IP из вне, вижу морду Asterisk , подключаюсь, хожу, управляю. Все ок. Подключаюсь по SSH и все ок. Подключаюсь на webmin по порту :10000 и все ок. НО НЕ МОГУ ПОДКЛЮЧИТЬ ТЕЛЕФОН И ЗАСТАВИТЬ ЕГО РАБОТАТЬ. Он регистрируется, но голоса нет... В техподдержке ни чего не смогли сказать. Мучил их два дня! Подсказали поставить прошивку 1.0.03RU. Поставил. Теперь и регистрироваться телефон перестал. Звонить не могу. На домашнем IP-телефоне, на котором подключен провайдер Украины Vegatele пропала связь (он подключен напрямую, без asteriska). Не регистрируется телефон. Отписал письмо в техподдержку по их просьбе. Где описал все что делал и все что получилось + все что хочу получить. ХОЧУ ВЫВЕСТИ СВОЙ ASTERISK НА ВНЕШНИЙ IP, чтобы смог пользоваться своей связью. ДОМА ВСЕ РАБОТАЕТ НА ВНУТРЕННЕМ IP.
Есть товарищи, которые могут помочь в настройке?
Сейчас поставил старый роутер DI-524, украинский телефон работает, но DMZ так и не хочет asterisk запускать из вне...
ЛЮДИ, ЧТО ДЕЛАТЬ??? :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Настройка DIR-632 функция - DMZ
СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2012 10:19 

промониторить какие порты использует Астерикс для работы и пробросить их на сервер Астерикса

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2012 10:30 

asterisk работает на портах 5060 и 3600. Попробую!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб май 12, 2012 10:44 

Ralcom писал(а):
asterisk работает на портах 5060 и 3600. Попробую!

если не ошибаюсь там используется несколько портов: одни для связи с серваком, другие для голосовой передачи? на пример в SIP есть порт 5060 - порт связи и регистрации на серваке, а порты: 10000-16384 для голоса, порты взяты отсюда как пример http://planet.com.ru/en/din/upload/1_1203610030.pdf

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн май 14, 2012 14:33 

Мучил новый DIR-632, "спасибо" тех. поддержке - ни на один вопрос не ответили....
Поставил свой старый DI-524, настроил DMZ (поставил галочку и прописал внутренний IP) В DHCP прописал, чтобы постоянно по мак адресу выдавался один и тот же ip адрес моему asterisk. В Advanced/ Routing пробросил все на внутренний адрес ip. Advancig/ Virtul Server два правила сделал по пробросу порта 5060 и второе правило по пробросу портов 10000-20000, протокол UDP. Все заработало!
Все, наслаждаюсь работой своего Asterisk.
Спасибо всем откликнувшимся за помощь и поддержку! :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа