faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 00:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-300 режет скорость
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 20:57 

Почему-то скорость инета в DIR-300 при настройке подключения "ВСЕГДА" через Web-интерфейс (это когда при включении компа инет сразу работает) ниже чем при подключении "ВРУЧНУЮ" (когда подключаешся через комп в сетевом подключении хотя инет раздаёт тот же роутер) В настройках и там и тут - l2tp. В настройках интернета в сетевых подключениях стоит - тип VPN : L2TP IPsec VPN. А если включаем второй комп при настройке подключения "ВСЕГДА" через Web-интерфейс(первый ноут по WI-FI), то скорость садится так, что страницы грузятся по несколько минут на обоих компах.Прошивки менял.Сейчас стоит dir300_v1.05_a319.bin. А вот эта почему-то не работает: DIR-300A1_FW105b09.bin. Скорость провайдера 4Mbit

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR-300 режет скорость
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 12:08 

Отключите SPI в настройках firewall, отключите multicast streams и поставьте принудительно скорость 10мбит на wan порту.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 13:05 
boikovyur, у вас MAC-адреса на компах случайно не совпадают?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2012 09:00 

Спасибо за быстрый ответ.MAC адреса разные.Всё что вы советовали-сделал.Не помогло.Все настройки перебрал - маршруты с роутера стёр(на компе их не было) и переброс портов удалил.В общем почти по дефолту настроил.Ничего.Проверяю SpeedConnect tester v.8 при выкл. торренте или торрентом.Скорость сразу после включения почти норма, потом всё меньше и меньше, падает до 40 КБ/с. А при настройке роутера на подключение "вручную" скорость всегда близка к заявленной - 450КБ/с-490КБ/с - Это всё я делаю по Wi-Fi на ноуте - комп в это время не качает ничего. Компы друг друга видят обмениваются файлами и пингуются.В сетевых настройках стоят получать IP-адреса и DNS автоматически.Забивал адреса и DNS в альтернативную конфигурацию.Ничего не помогает. На компе - Windows XP SP3, на ноуте - Windows 7 SP1.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 13:06 
Настройки на роутере сбрасывали после перепрошивки? Если нет, сбросьте ресетом и настройте заново вручную без загрузки сохраненной конфигурации и без диска.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2012 19:06 

Я их сбрасывал перед прошивкой. А после обычно загружал настройки.Но сейчас настройки минимальные.Но всё равно попробую воспользоваться вашим советом.Спасибо,что отвечаете.Отпишусь на днях.Времени не всегда хватает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт апр 05, 2012 18:29 

всем привет. у меня похожая проблема с DIR-300.
сразу отмечу, что в сетях я не гуру и от меня можно ожидать глупых вопросов. надеюсь на снисхождение :roll:
так вот проблема в следующем: провайдер говорит, что прошивка у роутера старая из-за чего идет усечение скорости (проверено прямым подключением к компу)
на данный момент установлена версия H\V: B1 F\V: 2.01
можете подсказать более позднюю прошивку для лечения данной проблемы? буду очень признателен, т.к. на ftp куча всяких разных прошивок, но ни одна не устанавливаются :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 18:18 

Надоело мучится.Купил ZyXEL keenetic lite. Теперь не горюю - всё работает как надо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб апр 14, 2012 19:21 

fulmination писал(а):
всем привет. у меня похожая проблема с DIR-300.
сразу отмечу, что в сетях я не гуру и от меня можно ожидать глупых вопросов. надеюсь на снисхождение :roll:
так вот проблема в следующем: провайдер говорит, что прошивка у роутера старая из-за чего идет усечение скорости (проверено прямым подключением к компу)
на данный момент установлена версия H\V: B1 F\V: 2.01
можете подсказать более позднюю прошивку для лечения данной проблемы? буду очень признателен, т.к. на ftp куча всяких разных прошивок, но ни одна не устанавливаются :(

Тут в железе дело, DIR-300 - очень слабая модель, напишите тарифную скорость и технологию подключения.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа