У меня тоже Роутер DIR-615. Прошивка DIR615E4_FW511RUB03beta02, провайдер Билайн, подключаюсь по протоколу Russia L2TP Dual Access. Ничего особенно плохого не заметил, 8 устройств было подключено по WiFi - все работали не плохо, сейчас (в связи с реорганизацией домашней сети) подавляющее большинство устройств подключил через дополнительный неуправляемый свитчер по проводам. В целом никаких изменений в работе устройств не появилось, за исключением того, что устройства, соединенные между собой через внешний свитчер получили возможность передавать данные на более высокой скорости, чем в случае с WiFi. Ip-TV Beeline (открытые каналы) работают, правда часто, все же, отмечаются зависания и рассыпание картинки, но я думаю, что это из-за провайдера, а не из-за роутера... Вчера решил сменить прошивку на DIR615E4_FW511RUB0001beta05. Процедура смены прошла успешно, после этого роутер был сброшен в заводские настройки и перенастроен заново вручную, и тут я столкнулся с такой проблемой: Отсутствует подключение к серверу L2TP. На вкладке Статус, в соответствующей строке, стоит статус Connecting. Лампочка WAN на роутере горит желтым цветом, ip адрес, маску подсети и DNS роутер получает, а соединения НЕТ!!! Я много раз пробовал перенабирать пароль и логин, название сервера, - все безрезультатно. Звонки в техподдержку к положительному результату не привели, там мой роутер, толком, не видели, говорили, что он, как будто бы, есть на линии, но постоянно пропадает. Пробовали менять пароль доступа - все безрезультатно. Последний совет техподдержки был обратиться в сервис Билайна, т.к. эта модель роутера является рекомендованной. Повесив трубку, я решил откатиться на предыдущую версию прошивки, и все снова заработало как и до этого. В чем косяк я так и не понял, если у кого-то эта прошивка работает, у меня она не заработала. Выше, товарищ пишет, что у него проблемы с включенной функцией Мультикаст, у меня же такой проблемы нет. Статус в строке Connection Up может быть и 2, и 3, и 6 дней и т.п. т.е. столько, сколько роутер находится включенным без перезагрузки, ну на сколько мне удавалось заметить, я же не наблюдаю за этим параметром постоянно, работает - и хорошо. Вот, такая ситуация.
_________________ DVG-7111S B1
|