WoodCat писал(а):
а если не верить индикатору а попробовать пинг например адреса 8.8.8.8 - пингуется?
Что значит - не верить индикатору? Если он обманывает, то Инета в любом случае не будет и гугловский DNS пинговаться не будет!
Кстати, интересно - а каким способом проверить наличие в роутере Инета, если на подключенном к нему компе Инета нет?
В логах будет видно?
WoodCat писал(а):
в компе, подключившемся по wi-fi адрес роутера правильный стоит?
Какой, именно, адрес? По внутреннему 192.168.1.1 открывается веб-интерфейс роутера, а внешний 10.23.23.30 и не должен быть виден компу.
WoodCat писал(а):
и зачем так сложно, зачем подключать роутер к сети именно через WAN порт, почему не через LAN?
И какие в этом случае делать настройки?
Я попробовал просто воткнуть патч-корд в LAN-порт - на wifi-компе Инет не появился, а в другие LAN-порты подключать комп и не пробовал - мне главное раздача Инета по wifi.
WoodCat писал(а):
А адреса DNS'ов не забыли прописать для wan-порта роутера?
В моей версии прошивки в настроках WAN`а нет полей для DNS-серверов - роутер, типа, сам должен их определить. К тому-же, в моем случае в локалке адрес DNS-сервера совпадает с адресом шлюза - шлюз=10.23.23.1=dns1=10.23.23.1
Мне просто интересно - кто пробовал на этом роутере делать именно такое подключение? В Инете поиском я ничего подобного не нашел - у всех только вопросы по стандартному подключению этого роутера к внешнему провайдеру.
Сабж вообще-то может работать в режиме Gateway, как многие другие роутеры?
Стоит-ли "заливать" новую прошивку?
И если да - последнюю или лучше какую предыдущую типа 1.2.xx?
Спасибо!