faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 09, 2025 05:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 14:11 

Видеорегистратор со статическим адресом и парольным входом (пароль можно отменить) имеет сетевой вход только LAN. Проводного интернета нет, надо пользоваться Мегафоном или Ётой (пока Мегафон). Следовательно, надо ставить роутер. Купил DIR 320. Хочу из них создать локальную сеть, которая из интернета выглядела бы как IP-камера (Мегафон работает со мной только так). У IP-камеры есть статический адрес и ИМЯ с паролем входа. Следовательно, моя сеть тоже должна иметь имя и пароль входа. К сети (роутер и видеорегистратор) иногда может подключаться кабелем ноутбук, для оперативного скачивания записи видеорегистратора. Интернет 3ДЖИ Мегафон работает, можно лазить по сайтам, только зачем,интернет мне нужен только чтоб заходить в эту локальную сеть через интернет. Условие, я должен иметь возможность смотреть камеры, а иногда и роутер подстроить. Впрочем, настройка роутера через интернет не нужна, пусть вход в сеть по интернету приводит к открытию интерфейса видеорегистратора. Порт видеорегистратор 9000, его HTTP port 8080.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 15:45 

А не будет он так работать. ОпСосы выдают серые адреса. Т.е. внешний адрес ЖПРС модема у ОпСоса будет к примеру 94.125.235.156, а модем получит адрес за НАТ-ом ОпСоса- например 172.0.10.253. И проброс портов не спасет. Т.к. мопед за натом получил серый адрес... Короче клиника.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 16:17 

NightAngel_2003 писал(а):
А не будет он так работать. ОпСосы выдают серые адреса. Т.е. внешний адрес ЖПРС модема у ОпСоса будет к примеру 94.125.235.156, а модем получит адрес за НАТ-ом ОпСоса- например 172.0.10.253. И проброс портов не спасет. Т.к. мопед за натом получил серый адрес... Короче клиника.
Я не специалист и ничего не понимаю даже когда без жаргона отвечают, а когда ОБСОС, я совсем в дзопе. Забыл сообщить, что МЕГА выдаёт динамический адрес и я подключаю DLINKDDNS, только правильно ли не знаю. Если есть интерес, могу файл настроек роутера прислать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 16:20 
Имеется в виду, что мобильные операторы пользователям своего интернета выдают "серые" ip адреса, которые находятся во внутренней сети оператора и из интернета не видны. Для того, чтобы ваш роутер или другое устройство стало видно из интернета, нужно у провайдера покупать услугу "Белый IP" (может называться по-другому).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 14, 2012 10:57 

Nite2 писал(а):
Имеется в виду, что мобильные операторы пользователям своего интернета выдают "серые" ip адреса, которые находятся во внутренней сети оператора и из интернета не видны. Для того, чтобы ваш роутер или другое устройство стало видно из интернета, нужно у провайдера покупать услугу "Белый IP" (может называться по-другому).

Вот потому решил чихнуть на Мегафон и идти в Ёту. Они дают внешний IP.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа