faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 18:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Dir-300 проблема из за прошивки
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 10:38 

Здравствуйте. У меня такая проблема. Роутер D-Link Dir-300. Прошивка была 2010 года, точное число не помню. Решил перепрошить. Дело в том, что в магазине сказали, что Dir-300 и Dir-300 NRU одно и тоже устройство. В чеке было пробита название D-Link Dir-300/NR. Как оказалось в последствии это не так. Но так как я этого не знал я нашел на сервере ftp прошивку по ссылке с какого то форума. H/W Ver B3. Прочитал мануал, который там был выложен. Скачал прошивку для версии B3 и перепрошил. Работало все нормально. Но спустя несколько часов выяснилось что я не могу открыть локальный сайт своего провайдера. До перепрошивки роутер стоял с теми же настройками 3 месяца, и все работало. Провайдер у меня Beeline. Соединение VPN. Ip динамический. Если подключаю интернет на прямую к компьютеру, то все работает. Остается ошибка в прошивке. Когда выяснилось что Dir-300 и Dir-300 NRU разные совершенно устройства, я нашел прошивку для Dir-300 с того же ftp сервера, и попробовал еще раз перепрошить. Но вылезла вот такая ошибка:
Изображение
Я не понимаю почему она не понимает конфигурационные файлы для Dir-300(вообще никакие прошивки из каталога для Dir-300), когда прошивки для Dir-300 NRU понимает до сих пор. Подскажите пожалуйста, что мне сделать, чтобы восстановить старую прошивку. И вообще, что можно сделать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Dir-300 проблема из за прошивки
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 16:54 

Вообще то DIR-300 и DIR-300 NRU обсалютно одинаковые устройства (убейте того кто вам сказал что они разные) отличие их в том что нру идут с русским языком с завода а прошлые версии приходилось русифицировать...
у меня абсолютно такой же девайс, тоже 2010 года, и спокойно прошился на последнею прошивку 2.06 изначально была, если не изменяет память то 1.05. А почему вы не можете зайти на локаль билайна то посоветую вам просто настроить свой роутер (у мну тоже билайн) как настроить смотри здесь и всё будет работать.
А не можете вы откатится лиш потому что вы используете функцию обновления естественно она при проверки версии не дает вам поставить эту прошу версия которой ниже той которую вы используете.
Вся перепрошивка идет через эмерджи рум в который вы войдете если выключите роутер, зажмете снопку резет и не отпуская её подадите питание обратно, держите 15 секунд затем зайдите по адресу 192.168.0.1. перед этим нужно выставить айпи 192.168.0.2

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 18:14 

Спасибо за ответ. Но проблема не решилась. Я прошил на свежую версию 2.06. Настраивал роутер как показано по вашей ссылке. Но результата не дало. Вдруг, совершенно случайно вышел с телефона на локальный сайт билайна и все загрузилось. А телефон подключен по WiFi к роутеру. Не понимаю в чем проблема. Возможно система, либо какое то программное обеспечение блокирует. Но еще меня смущают следующие данные:
Изображение
Ip адрес и шлюз по умолчанию одинаковые.
По моему такого раньше не было. Но точно я сказать этого не могу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 18:59 

Ф почему у вас в настройках подключения стоит L2TP ане Russia L2TP???? как он у вас вообще в интернет подключается с такими настройками сколько таких роуторов настраивал на билайн никогда они не подключались через такие настройки может вам поменять настройки на Russia L2TP и тогда всё заработает...?????
если и это не поможет то попробуйте сбросить настройки на стандарт и настроить всё по ссылке которую я вам дал

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 19:05 

HERETIC89 Спасибо огромное. И правда заработало. Хотя уверяю что на старой прошивке работало просто соединение L2TP. Еще раз огромное Спасибо!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 19:15 

Зато на старых прошах не работают новые тарифы билайна

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2012 19:23 

На счет новых тарифов. У меня работали. Правда я в таком городе что скорости маленькие. У меня сейчас скорость д/н 10/30 Мбит/с.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа