faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 15, 2025 11:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по маршрутизаторам
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 09:42 

Добрый день!
Необходимо установить видеорегистратор в помещении и подключить его к интернету, чтобы был доступен по 80 порту внешнего статичного IP. Интернет сейчас в этом помещении есть по Wi-fi. Раздаёт wi-fi DIR-300/B5, который в свою очередь подключен к ADSL-модему DSL-2500U.
Теперь 2 вопроса:
1.для того, чтобы подключить видеорегистратор к wi-fi мне нужно использовать роутер, который способен работать в качестве клиента. У меня есть ещё один DIR-300, но, к сожалению, тоже B5. Я как-то спрашивал уже на этом форуме, что он не пойдёт с родной прошивкой. А ставить левую не хотел бы, ибо не силён в этом. Вопрос: какой роутер взять для этого? dir-300NRU у нас нет.
2.знаю, что для организации доступа к регистратору извне, нужно пробрасовать (NAT) 80 порт через маршрутизатор. Вопрос: в качестве маршрутизатора у меня, получается, модем и роутер. Нужно ли прописывать для пробрасывания 80 порта и на модеме и на роутере или достаточно на модеме это сделать? Смущает то, что видеорегистратор в другой подсети с модемом, т.к. стоит роутер.
Схема такая: внешний IP=>модем=>192.168.0.1...254=>роутер=>192.168.1.1...254. Получается, что все компьютеры сети в подсети 1, а модем в 0.
Надеюсь на вашу помощь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос по маршрутизаторам
СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 11:19 

в качестве клиента вам достаточно поставить любую точку доступа в качестве клиента .

из вашей связки понятно что у вас два ната получается , тогда вам для набудующего . если коиентов в 192,168,0,ХХХ акромя роутера нету . то можно поместить IP роутера в DMZ на модеме а на роутере сделать проброс 80-го порта на видеорегистратор .

но я бы рекомендовал связку
модем ( режим бридж ,моста) роутер- поднимет сам соединение с интернетом . но это вам решать какую связку выбирать . обе работоспособны .
во втором случае надо смотреть на производительность каждого из устройств и пропускной способности канала .

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 11:47 

Vladimir22 писал(а):
в качестве клиента вам достаточно поставить любую точку доступа в качестве клиента

Согласен. Но какую? Модель?
Цитата:
из вашей связки понятно что у вас два ната получается

А так можно?
Цитата:
тогда вам для набудующего . если коиентов в 192,168,0,ХХХ акромя роутера нету . то можно поместить IP роутера в DMZ на модеме а на роутере сделать проброс 80-го порта на видеорегистратор

С этого места поподробнее, если можно
Цитата:
модем ( режим бридж ,моста) роутер- поднимет сам соединение с интернетом . но это вам решать какую связку выбирать . обе работоспособны .
во втором случае надо смотреть на производительность каждого из устройств и пропускной способности канала .

в любом случае канал передачи данных с видеорегистратора не будет превышать 512кб/с, т.к. ADSL не предусматривает большую скорость на отдачу. Я думаю, что такой трафик будет под силу любой связке

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 15:16 

Мегавольт писал(а):
Vladimir22 писал(а):
в качестве клиента вам достаточно поставить любую точку доступа в качестве клиента

Согласен. Но какую? Модель?
Цитата:
из вашей связки понятно что у вас два ната получается

А так можно?
Цитата:
тогда вам для набудующего . если коиентов в 192,168,0,ХХХ акромя роутера нету . то можно поместить IP роутера в DMZ на модеме а на роутере сделать проброс 80-го порта на видеорегистратор

С этого места поподробнее, если можно
Цитата:

в любом случае канал передачи данных с видеорегистратора не будет превышать 512кб/с, т.к. ADSL не предусматривает большую скорость на отдачу. Я думаю, что такой трафик будет под силу любой связке

1. в другой раздел ;-)
2. а почему нет ? хоть 10 ;-) но трудности будут .
3 на модеме помещаете IP роутера в DMZ, обратившись к инструкции к модему ( я не телепат ) это если клиентов нету а чистая связка .
3а. viewtopic.php?f=3&t=121446 п16
4. ну тут я не скажу хватит ли такой пропускной способности .

Готовыe платить - пишите

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 20:02 

Добрый вечер всем гуру, особенно Vladimir22, который мне помогал советами.
Собрал связку и столкнулся с проблемой.
Со стороны раздачи интернета ничего не поменялось: DSL-2500U+DIR-300. Со стороны приёма интернета поставил роутер (стоит "не длинк, но хороший", т.к. у нас поблизости ничего подходящего из длинк нет) в режиме репитера. В роутер подключил комп и видеорегистратор. Интернет на компе работает на ура. К видеорегистратору есть достут и с компа по проводу через роутер и через wi-fi через этот же роутер. Теперь сама проблема: дальше "сферы влияния роутера (репитера)" видеорегистратора не видно. Т.е. там, где стоит у меня DSL и DIR нет даже пинга на IP регистратора, причём всё равно и через Wi-fi и по проводу (вставленному в DIR). Но комп, который подключен к всё тому же роутеру работает в сети отлично и пингуется отовсюду.

Что пробовал:
в настройках видеорегистратора стоят поля IP, маска, шлюз, днс1, днс2, поддержка UPnP. IP той же подсети что и комп, и два роутера (репитер и DIR). Маска у всех одна и та же. Шлюз прописывал и как IP DIR, и как IP репитера и вообще нули ставил. Днс пробовал и как шлюз и как родные провайдеровские. UPnP включал и выключал. В чём проблема? Сегодня 5 часов убил впустую. Помогите, пожалуйста!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 20:57 

шлюзом у вас должен быть адрес вашего роутера который в связке с модемом работает .

если на компе работает интернет , то посмотрите какой адрес указан в качестве шлюза там и такой же используйте на видео регистраторе .

а вообще в некоторых моделях видео регистраторв используется не только 80 порт .
подвиду итог как я вижу схему вашу , как бы я ее делал.

ADSL(dmz)- кабель - (dmz) dir300(nat) ---wifi- точка доступа - видео регистратор.

предположим
adsl IP 1.1.1.1
dir 300 wan 1.1.1.2 DG 1.1.1.1 mask 255.255.255.0
dir 300 lan 9.9.9.1 mask 255.255.255.0
регистратор 9.9.9.100 DG 9.9.9.1 mask 255.255.255.0
на адсл dmz 1.1.1.2
на dir 300 port-forward 80 на 9.9.9.100

схема работоспособна ,

ну и не гуру я , я только учусь ;-)

Готовыe платить - пишите

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 21:19 

Vladimir22 писал(а):
шлюзом у вас должен быть адрес вашего роутера который в связке с модемом работает .
если на компе работает интернет , то посмотрите какой адрес указан в качестве шлюза там и такой же используйте на видео регистраторе .

так и есть. шлюз один - это IP-адрес DIR-300 192.168.0.1
IP компа 192.168.0.101, IP видеорегистратора 192.168.0.223. IP репитера 192.168.0.103 - стоит в автомате от DHCP DIR-300
Цитата:
а вообще в некоторых моделях видео регистраторв используется не только 80 порт .

Прописал в регистраторе порт 8080, т.к. модем ругался на 80 порт когда я его пытался в NAT прописать.
Может в этом проблема?
Цитата:
ADSL(dmz)- кабель - (dmz) dir300(nat) ---wifi- точка доступа - видео регистратор.

в модеме в DMZ прописал IP WAN DIR-300 192.168.1.2. IP самого модема 192.168.1.1. А в DIR-300 тоже нужно указывать DMZ? Я только в модеме прописывал.
Цитата:
предположим
adsl IP 1.1.1.1
dir 300 wan 1.1.1.2 DG 1.1.1.1 mask 255.255.255.0
dir 300 lan 9.9.9.1 mask 255.255.255.0
регистратор 9.9.9.100 DG 9.9.9.1 mask 255.255.255.0
на адсл dmz 1.1.1.2
на dir 300 port-forward 80 на 9.9.9.100

так и делал, только WAN 192.168.1...., a LAN 192.168.0.... и порт регистратора 8080 поставил. Маска везде 255.255.255.0

До WANа мне ещё далеко. Мне бы с LANом разобраться. Напрягает то, что если проблема в репитере, то почему комп "виден" всем, где не возьми, что на DIR-300, что в радиусе репитера, что по wi-fi, что по проводу. Везде есть пинг на него, везде работает локалка. Всё как и должно быть. А вот видеорегистратор виден только тем компам, которые либо подключены к порту репитера, либо в радиусе wi-fi этого репитера. С DIR-300 видеорегистратор - это чёрная дыра. Ни пинга, ни доступа.

Цитата:
ну и не гуру я , я только учусь ;-)

В сравнении со мной - супермегагуру ))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 22:03 

нарисовал схему http://s018.radikal.ru/i500/1202/77/3440e32bfab4.jpg

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 13:30 

а ноутбук(192.168.0.3) видит видеорегистратор (192.168.0.223) ?! сможет с ним работать ? просматривать там, мониторить в реальном времени !?

если да .... то у вас впринципи все верно настроено , по крайней мере если судиь по картинке ,
теперь вам надо разобратся какие где адреса на модеме , если белый то впринципе все должно получится .

Готовыe платить - пишите

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 14:14 

Получилось! Видеорегистратор стал доступным на DIR-300. Всё заработало, после того, как на репитере прописал IP, SM и DG этого репитера вручную. Раньше было по DHCP. Я так подозреваю, что проблема со шлюзом была, т.к. IP и маска были какие надо.
Теперь добрался до WAN. В модеме прописал в DMZ IP DIR-300. Т.е. всё что приходит извне, проходит на IP DIR-300. Так?
А на DIR-300 прописал:
IP-адрес: IP видеорегистратора
Внешний порт и внутренний один и тот же
Тип трафика: любой
Так?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 14:57 

да все верно принцепи ,
теперь если обратитесь из INTERNE-ta ( внутри нельзя - нет обратной петли )
по ссылке http://IP-modem:port то по идее - должны увидеть веб морду регистратора :-)

ну а потом , если надо будет то прикрутите какой нибудь dynDNS.

Готовыe платить - пишите

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 15:59 

сделал всё как написал. не работает. попробавал из другого места с доступом в интернет. пропинговал внешний IP. не пингуется, не смотря на то, что это статичный IP и модем в сети постоянно. может в настройках модема где галочку снять/поставить?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 16:42 

выложите скриншот страицы статуса модема .
у меня был такой модем . не помню про такие галочки ... но это давно было .

Готовыe платить - пишите

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 16:45 

1. прорвете Ваш айпи белый ?
Например сайт http://www.t1shopper.com/tools/port-scan. Можно проверить свой ип и по сканить порты.
2. В статусе айпи вана совпадает с айпи который видится в инете ?
3. Вы поставили галку WAN respone? Чтобы внешний айпи пинговался
4. Иногда провайдер кроет 80 порт пробуйте пробросить 8080 на например 88.

И можно скрин проброса и статуса дир 300.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 17:09 

Vladimir22 писал(а):
выложите скриншот страицы статуса модема .
у меня был такой модем . не помню про такие галочки ... но это давно было .

чуть позже выложу. в данный момент в другом месте нахожусь.
DjBoom писал(а):
1. прорвете Ваш айпи белый ?
Например сайт http://www.t1shopper.com/tools/port-scan. Можно проверить свой ип и по сканить порты.

Объясните нешарящему в тонкостях, как это всё на этом сайте сделать? Впишу IP, дальше как?
Цитата:
2. В статусе айпи вана совпадает с айпи который видится в инете ?

это должно быть в статусе модема?
Цитата:
3. Вы поставили галку WAN respone? Чтобы внешний айпи пинговался

где она находится в DSL-2500U?
Цитата:
4. Иногда провайдер кроет 80 порт пробуйте пробросить 8080 на например 88.

т.е. если запрос идёт по вану на 88, то он будет перенаправляться на 8080 порт видеорегистратора?
Цитата:
И можно скрин проброса и статуса дир 300.

Напомню, у меня связка тел.линия=>DSL-2500U=>DIR-300))))репитер=>видеорегистратор. Не пингуется внешний IP. Можеть быть Вы имели в виду скрин статуса модема?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа