Цитата:
RoundRobin и Spillover - это алгоритмы распределения исходящего траффика. Они не отвечают за падения каналов, поэтому все работает правильно.
Если Вы хотите, чтобы при падении одного канала траффик пускался через другой - нужно включить мониторинг обоих каналов (по пингу). Где точно не подскажу, т.к. у меня DFL, почитайте в МАНе. Тогда при падении канала будет убираться на него маршрут, соответственно балансировка автоматом отключится и все пойдет через один канал. При поднятии канала, все подымется назад автоматом.
Я поставил опцию проверки работоспособности WAN-соединения через ping некоего IP адреса. Роутер точно также корректно определял неработосопобность канала (
Wan State: DOWN) когда я искусственно блокировал доступ в интернет (т.е. пингуемый для проверки IP адрес перестовал пинговаться).
И все равно роутер не перенаправлял соединения через второй линк.
Мне кажется, что в случае DSR проблема не втом, что роутер не может понять что WAN соединение больше не валидно (судя по статусу соденинения он прекрасно это понимает), а в том, что поняв это, он не предпренимает адекватных действий, чтобы изъять это WAN соединение из пула используемых соденинений для round robin.
В общем, попробую в саппорт позвонить, может что при живом общении станет ясно...
На счет вопроса номер 2 по поводу скорости WAN VPN - пока не тестировал, т.к. не очень сейчас акутально. Возможно, когда выйдет новая прошивка, попробую еще раз.