faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 17:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 00:49 

приобрел пару месяцев назад данный роутер, в принципе аппарат довольно удачный, скорость по протоколам л2тп и пптп, которые используются нашим провайдером, отличная, но на всех прошивках, а это начиная с 1.2.26 и заканчивая 1.3.0 при отдаче в локальную сеть с диапазона 10.0.0.0- 10.255.255.255 роутер виснет наглухо, если скорость достигает 8 Мбайт\сек в уторренте, а если при этом еще идет отдача на внешку, то виснет он при скорости порядка 5 Мбайт\сек. при этом 192.168.0.1 пингуется, веб интерфейс доступен с дикими тормозами или вовсе недоступен, пингуется шлюз причем без потерь, пингуется сервер авторизации, по началу сессия не рвется, если приостановить раздачи все нормализуется, если не останавливать раздачу, то индикатор интернет загорается желтым, что говорит о том роутер просто не справляется с нагрузкой и он теряет сессию. а так как я еще и работаю в данном провайдере, то могу выложить сессии с роутера, в моменты таких нагрузок они длятся 1-2 минуты, при этом если его не нагружать сессии держит сутками.
приходилось тестировать дир 620 прошитый в сторонние прошивки, не буду называть их, так там при подобной раздаче в локальную сеть загрузка ЦП 50-60%, озу 70-80% веб интерфейс летает, при скорости отдачи порядка 9-10 Мбайт\сек серфинг инета ничем не отличается от обычного, даже пинги не теряются! перегрева или других недостатков не заметил в течении нескольких суток тестирования.
так вот мой вопрос заключается в следующем- почему нельзя сделать, чтобы трафик из локального диапазона не так сильно грузил процессор и озу роутера?
H/W ver. A1, прошивка соответственно 1.3.0, подключение идет через L2TP.
Скрытый текст: показать
вот в данный момент- отдача на локалку 2 Мбайта, отдча во внешнюю сеть 2,2 Мбайта
C:\Users\Ололо>ping ya.ru -t
Статистика Ping для 93.158.134.3:
Пакетов: отправлено = 50, получено = 49, потеряно = 1
(2% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 18мсек, Максимальное = 666 мсек, Среднее = 278 мсек
серфинг невозможен...

отключаем раздачу:
ping ya.ru -n 50
Статистика Ping для 93.158.134.3:
Пакетов: отправлено = 50, получено = 50, потеряно = 0
(0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 9мсек, Максимальное = 11 мсек, Среднее = 9 мсек

если будет необходима дополнительная информация- выложу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт фев 10, 2012 23:57 

В настройках uTorrent в разделе "Скорость" есть подгруппа "Число соединений". Там можно поменять параметры
"Максимальное число соединений", "Максимум присоединенных пиров на один торрент" и "Число слотов отдачи на один торрент".
Наверное знаете про "ошибку 4226" под Windows-ами, это количество попыток соединится (запросов).
Так мне кажется, что в роутере имеет место быть проблема с перегрузом роутера из-за большого количества этих запросов.
Попробуйте уменьшить указанные в начале сообщения параметры в uTorrent и посмотрите что будет. Может быть в прошивке
просто нет ограничения на кол-во одновременных запросов и они перегружают роутер как DoS-атака.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 11:46 

У меня думаю аналогичная проблема. Мой тарифный план в дневное время до 10 мбит/с (внешние ресурсы), локальные ресурсы круглосуточно до 100 (мбит/с), с 24.00 час. до 08.00 час. скорость 100 мбит/с. Днем все работает отлично, нареканий нет, локальные (до 100 мбит/с), внешние (до 10 мбит/с) ресурсы качает на максимуме , но после 24.00 начинаются обрывы. Так, к примеру начинаю качать с внешних ресурсов скорость подымается до 50-60 мбит/с, одновременно начинаю скачивать с локальных ресурсов который и забирает себе основную скорость (до 80-90 мбит/с), в этот момент и происходит обрыв (качаю с торрентов). После этого приходится роутер перезагружать что меня и напрягает. При подключении кабеля напрямую никаких обрывов не происходит. Какие данные количества пиров на торрент и количества слотов на торрент вводить для оптимальной его работы?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 21, 2012 01:11 

да мне кажется нельзя это никак победить. в региональном саппорте длинка ответили- а что вы хотели за 1600 рублей самолет? да вроде нет, но ведь указано локальная сеть до 90 мбит, л2тп 40 мбит, пптп 45 мбит. и где они? роутер эти скорости не выдерживает на прошивках длинка. думаю тут все очевидно- коплю на Кинетик Гига с 600 Мгц процессором и 64 мб ОЗУ.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа