приобрел пару месяцев назад данный роутер, в принципе аппарат довольно удачный, скорость по протоколам л2тп и пптп, которые используются нашим провайдером, отличная, но на всех прошивках, а это начиная с 1.2.26 и заканчивая 1.3.0 при отдаче в локальную сеть с диапазона 10.0.0.0- 10.255.255.255 роутер виснет наглухо, если скорость достигает 8 Мбайт\сек в уторренте, а если при этом еще идет отдача на внешку, то виснет он при скорости порядка 5 Мбайт\сек. при этом 192.168.0.1 пингуется, веб интерфейс доступен с дикими тормозами или вовсе недоступен, пингуется шлюз причем без потерь, пингуется сервер авторизации, по началу сессия не рвется, если приостановить раздачи все нормализуется, если не останавливать раздачу, то индикатор интернет загорается желтым, что говорит о том роутер просто не справляется с нагрузкой и он теряет сессию. а так как я еще и работаю в данном провайдере, то могу выложить сессии с роутера, в моменты таких нагрузок они длятся 1-2 минуты, при этом если его не нагружать сессии держит сутками.
приходилось тестировать дир 620 прошитый в сторонние прошивки, не буду называть их, так там при подобной раздаче в локальную сеть загрузка ЦП 50-60%, озу 70-80% веб интерфейс летает, при скорости отдачи порядка 9-10 Мбайт\сек серфинг инета ничем не отличается от обычного, даже пинги не теряются! перегрева или других недостатков не заметил в течении нескольких суток тестирования.
так вот мой вопрос заключается в следующем- почему нельзя сделать, чтобы трафик из локального диапазона не так сильно грузил процессор и озу роутера?
H/W ver. A1, прошивка соответственно 1.3.0, подключение идет через L2TP.
вот в данный момент- отдача на локалку 2 Мбайта, отдча во внешнюю сеть 2,2 Мбайта
C:\Users\Ололо>ping ya.ru -t
Статистика Ping для 93.158.134.3:
Пакетов: отправлено = 50, получено = 49, потеряно = 1
(2% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 18мсек, Максимальное = 666 мсек, Среднее = 278 мсек
серфинг невозможен...
отключаем раздачу:
ping ya.ru -n 50
Статистика Ping для 93.158.134.3:
Пакетов: отправлено = 50, получено = 50, потеряно = 0
(0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 9мсек, Максимальное = 11 мсек, Среднее = 9 мсек
если будет необходима дополнительная информация- выложу.