vivat7 писал(а):
Положите его пока на полку и используйте DIR-300, но обязательно с самой последней прошивкой - он много дешевле и почти уже вылизан.
P.S. Никогда не используйте "мастеров" настройки, "ручная" работа всегда надежнее.
По вашей проблеме, возможно, стоит копать в сторону: выставить одинаковые настройки безопасности WiFi устройства и роутера, не доверяя "автоматике". Настройки роутера привели, а где настройки устройства???
Вот насчет прошивки не соглашусь у меня и со старенькой прижился, это все опытным путем надо делать. А про диск глаголите истину, я когда ротер толтко купил вообще не смог с него быструю установку запустить он ругался всегда что кабель подключен неправильно.
Вижу три варианта развязки событий:
3) А ты не пробывал в мак фильтр вбить мак смартфона? Попробуй у меня со старым андродом было такое? не в какую инета небыло, конект шел но не выходило не куда, пока носом роутеру не тыкнул какой мак пропустить можно в сеть...
2) Enable Auto Channel Scan галочку поставь сохрани и попробуй
1) Отключи автоматический выбор канала и укажи любой из диапазона 1-11, например, бывало у знакомых такое что когда роутер назначал канал 10-12 то происходило тоже что у и вас только с ноутбуком. Поетому поэкспериментируйте там.
Начни с третьего варианта. Если не поможет будем мыслить дальше