если вы сделаете route print на стороне клиента после подключения вы не увидите там маршрут для обращения к вашей подсети 192.168.137.0/24, а компьютер клиента сам и не сможет догодаться как ему увидеть кмпьютеры в удаленной подсети.
возможны два варианта разрешения данной проблемы( оба на стороне клиента)
1. В свойствах Протокол Интернета (TCP/IP) подключения поставить галку - использовать основной шлюз в удаленной сети (соответсвенно локальный интернет отрубится, т.к. будет идти через созданный туннель, что не всегда удобно....)
2. добавить маршрут - route add 192.168.137.0 mask 255.255.255.0 192.168.138.xxx, xxx - адрес выданный вам при подключении ( т.к. привязать конкретный адрес к конкретному пользователю нет возможности то перед вводом команды route add необходимо посмотреть выданный вам адрес)
Доступность компьютеров в сети при таком подключении - только по IP-адресу.....
Вот такой вот ППТП сервер получается...если кто-нибудь знает другое решение отпишитесь плиз.
У меня другая проблема с DSR-1000N (причем очень нехорошая) это - вот интернет вроде как есть, а вот его уже и нет.....т.е. пишем в адресной строке браузера, например, ya.ru, а он тебе сообщает что невозможно отобразить страницу и можно лупить по кнопке обновить до посинения...может с пятого раза загрузить страницу, а может и сразу(как ему вздумается). Четкой закономерности происходящего не выявлено. В статусе подключения WAN все ОК, все подключено. Пробовал воспользоваться встроенным в роутер снифером пакетов. но т.к. не являюсь опытным администратором (немного другая специфика) могу сказать одно - проблема мне кажется в разрешении имен, на запрос - standart query A
www.utro.ru приходит ответ - standart query response CNAME utro.ru без указания IP-адреса(ов) и браузер пишет - невозможно отбразить страницу.
Вчера например долго пытался объяснить зам. ген.директора почему он не может открыть после прихода на работу страничку
www.utro.ru, а мои объяснения про IP пакеты не очень его воодушевили. А потом долго с главным бухгалтером открыть её почту.
А ведь после подсоединения обычного DIR-300 интернет волшебным образом перестает глючить....Только вот DIR-300 не сможет мне помочь в объединении двух офисов по IPSEC.
И еще аппарат этот покупили с моей подачи...очень неприятная ситуация получается для меня. Ведь так красиво на сайте DLink про него написано. И это он могёт и то.... Остается одно завтра объявлять его бракованным и нести в сервис центр, ставить назад DIR-300 и надеятся на лучшее.
ЗЫ. Хотя может быть я и не прав зря ругаюсь на Длинк. Если проблема с неустойчивым интернетом решаемая ПОМОГИТЕ плииииззззз....
ЗЫ.ЗЫ. Сегодня 23 февраля....а я сижу изучаю работу протоколов TCP/IP.....