faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 02:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2012 18:58 

Хотелось бы предупредить, что опыта работы с роутерами и настройкой сети имею безумно мало, поэтому за какие-то бестолковые вопросы прошу не наезжать, а если и не объяснить, то дать хотя бы ссылки на соответствующие ресурсы.
--- Что имеется?
Имеется роутер D-Link DIR-300NRU (http://www.dlink.ru/ru/products/5/1270.html).
Когда роутер отсутствовал компьютер подключался к интернету через ethernet кабель, в создании подключения указывался тип подключения VPN (при просмотре подключенной сети написано, что сеть PPTP), провайдером брался MAC адрес компьютера и при его изменении или подключении ноутбука (естественно с другим MAC адресом или любого другого устройства) интернет переставал работать.
--- Что необходимо?
Необходимо организовать сеть следующим образом (по скольку словами объяснять и понимать бывает не очень просто, прилагаю картинку):
Скрытый текст: показать
Изображение

Детали, которые мне кажутся существенными.
1) Необходимо, чтобы провайдер, глядя на мою сеть видел только одно физическое устройство с определённым MAC адресом.
2) Необходимо, чтобы внутри моей сети (обведена пунктирной линией) ip адреса выдавались таким образом, чтобы "не воровались" у других пользователей данного провайдера, потому что были случаи у знакомых и от провайдер приходили люди и просили отключить всякое дополнительное оборудование, которое "множит" интернет. Т.е. необходимо настроить сеть грамотно и правильно, что в силу отсутствия опыта пользования такого рода устройствами вызывает проблемы.
3) Желательно, чтобы консоль соединялась с роутером по Wi-Fi, но не обязательно, для начала подойдёт и проводное соединение.
--- Что получилось?
Начал с того, что прочитал руководство по настройке интернета, которое шло в комплекте с роутером и прочитал описание на сайте (http://www.dlink.ru/ru/faq/246/1036.html).
У меня получилось настроить интернет, т.е. (смотрим на картинку) у меня работает сеть по "пути" 1-2, а вот консоль по 3 пути не подключается (т.е. параллельно компьютеру). При попытке подключить через провод (или через Wi-Fi) проблема одна и та же. Консоль выдаёт ошибку DNS. Если говорить несколько подробнее, то. После выбора сети в настройках консоли, консоль производит собственную проверку интернет соединения. Первым шагом она производит "получение ip адреса". И напротив данного пункта говорит, что адрес получен успешно. А вот следующим пунктом идёт проверка интернет соединения и вот тут начинается проблема. Тут же ошибка и подпись, что ошибка DNS сервера.
И не понятно следующее, как же организовать именно вот эту сеть собственную (если я правильно понимаю логику работы данного устройства, то как только такая сеть будет налажена всё заработает)? Т.е. чтобы выполнялись указанные выше пункты 1 и 2.
Компьютер к интернету подключается и ip адрес он какой берёт? Такой, какой взял бы, если бы подключался на прямую (без роутера)?
---
Может быть, если свести всё к одному предложению, то, наверное, правильнее сказать, что возникает проблема настройки данного роутера, если не сложно, помогите пожалуйста разобраться с этой проблемкой.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа