faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 15:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 13:53 

Блин, вопрос, наверное, покажется идиотским, но я что-то в ступоре.
Покупал в ф-центре вроде как dir-300/NRU. Поскольку сначала сидел на тарифе 10 мегабит, то особенно не парился. Сейчас тариф 100 мегабит плюс ИП-ТВ. К роутеру подключен стационарный комп кабелем и ноут по вайфаю. На компе честно выдает положенные почти 100, на ноуте под 50, ИП-ТВ с подтормаживаниями и т.д. Вот тогда я и задался вопросом, почему на ноуте нет положенной тарифной скорости. В настройках адаптера ноута включен режим 802.11a/g/n или что-то вроде, но n там точно есть. В настройках роутера в режимах тоже имеется n, оно и выбрано. Между ноутом и роутером около 5 метров и одна стена, но даже когда ноут рядом с роутером и комп выключен, ситуация не меняется. Пока у меня несколько версий.
1. Адаптер ноута не поддерживает n, а то, что в настройках есть n, просто из-за того настройки стандартные, не учитывающие особенностей конкретного адаптера.
2. N не поддерживает как раз роутер.
3. хз что еще.
И собственно по 2 версии. По виду роутер явно dir300/NRU, однако и на коробке, и на самом роутере на наклейке написано просто dir300 и нет упоминаний про n. Вместе с тем, версия прошивки на наклейке и более новая с сайта, которую я поставил, от NRU.
Есть ли возможность точно узнать, например, по серийному номеру, поддерживает ли мой роутер режим N?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 15:57 

по певизии посмотри
NRU это B1 .

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 17:18 

Похоже, что все-таки ноут ковырять надо.
В1 ревизия у роутера

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 09:23 
Ничего не надо ковырять. 50 мбит для вайфай N - это вполне приличная скорость. Может, сможете выжать еще больше, если сделаете подбор оптимального канала. Но не думаю, что намного. 100 мбит по вайфай вы не получите, поверьте мне.
Скорость подключения и реальная скорость передачи данных - две большие разницы :) Почитайте про стандарт вайфай, чтобы убедиться самому.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 09:59 

Под 50 это я по памяти примерно сказал. Вчера вроде доковырял, поставил интеловский софт и драйвера, которые n поддерживают. Несколько тестов показали скорость максимум 30. Имеет смысл дальше ковырять?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 10:34 
При 30 - имеет. Скачайте inSSIDer2, посмотрите, какие у соседей сети и на каких каналах. Свою назначьте на наименее загруженный канал. Также на роутере поставьте комбинацию только WPA2-PSK и только AES. Мощность сигнала выставьте небольшую, скажем, 25%.

При большей мощности роутер вещает громко, но прием у него ухудшается, глушит сам себя :) Большая мощность нужна, только если требуется пробивать какую-нибудь толстую ж/б стену или несколько.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 16, 2012 13:43 

Спасибо, попробую

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа