Есть задача смаршрутизировать неким образом на одной железке несколько провайдеров. Например, ситуация, когда нужно, чтобы от одного провайдера (ИСП) траф шёл в определённую подсеть (т.е. напрямую в локалку), а другой провайдер был бы доступен из локалки через ППТП-сервер на железке.
Собственно вопрос: такие ситуации как я понял можно рулить только через ПБР и дополнительные таблицы маршрутизации или же можно как-то обойтись одной таблицей м-ции? Последнее (т.е. реализация маршрутизации обоих каналов на одной "майн"-таблице) у меня к стати не получилось, останавливался при этом весь траф при попытке сделать метрику маршрута для ППТП меньше (приоритетней), чем метрика маршрута для остальных подключений, которые должны идти через другого провайдера

В случае, если действительно подобное можно реализовать только через переадресацию на альтернативную таблицу маршрутизации, что немного описано в примере:
http://dlink.ru/ru/faq/85/576.html - хотелось бы знать, будет ли срабатывать это правило не по типу трафика (в данном примере переадрисовывался на второго ИСП весь фтп-траф), а по источнику трафа т.е. когда пользователь подключается к ППТП-сервису.

Т.е. как я понимаю, в данном правиле из примера выше заменяем фтп-траф на "все сервисы", а источник, по которому необходимо срабатывание правила меняем на ППТП.