faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 17:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 16:14 

Приобрел ноутбук. Мегафоновской 3g побрекушки стало нехватать, решил взять эту штуку.
Интернет на компьютере (без dir 300 nru b5) нормальный, работает по статистическому ip (без vpn). Скорость скачки с торента ровно 1 мегабАЙт/с. Ютуб, контакт и другие видео хостинги онлайн работают норм. По тарифу скорость 10мбит\с днем, ночью 20 мбит\с
Поставил, настроил по статическому ip (IPoe), ибо больше никак (впна нету), запаролил wifi. Все заработало, обрадовался, но не тут то было. Вместо той скорости, которую я видел без dir 300 nru b5 она стала в несколько раз меньше (сравниваю по скачкам из торента (скачка с торента стала 300 килобАЙт/c), просмотре онлайн видео - вообще еле как грузится, мегафоновский модем и то быстрее делал свое дело). С открытием страниц никаких проблем нет, открывает быстро. Эта ситуация, что на компьютере, что на ноуте по wifi. Отключал, вставлял только интернет шнур в комп - скорость большая, как и было раньше (в теcтах примерно 6000 кбит/c), делаю всё обратно (с dir 300 nru b5) скорость 400 кбит/c
Скорость скачки с торента вроде смог повысить до 700-800 килобАЙт/c, вместо 300. Ковырялся где-то в виртуальном севрере, но потом после сброса опять стало все также.
Прошу помочь. Второй день сижу и не могу понять в чем проблема.

Версия прошивки:
1.2.94

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 19:34 

Почитал я тут темы короче с подобными проблемами, ответа от админов так и не прочитал... значит и я не до ждусь видать :D
Тарифом моего интернета заявлена скорость самое главное не 50, не 100 и не более, а какие-то 10 мбит/с днем и ночью 20 мбит/с, а с роутером вообще даже 2-3 мбит/с не выдает.. скорость потестил, 1, 1,5 мбит/с..
Хотя производитель уверяет, что на статическом будет "Static IP: 73.44 Мбит/с", а значит мне должно выдавать все мои кровные 10 и 20 мбит/c
Веселуха какая-то прям((

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 07:05 
Можете на роутере посмотреть, в каком режиме порт WAN устанавливает соединение? 100 мбит FD, HD, 10 мбит FD, HD?
Если на half-duplex или вообще на 10 мбит, тогда провайдер вам плохо кабель провел. Сетевая карта компа еще вытягивает соединение на нормальной скорости при плохом кабеле, а роутер не может, он более строго следует стандартам.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 10:15 

Сходил к другу, соседний дом. Тот же тариф, тот же провайдер. Подключил настроил, скорость вообще не режет. Поехал к провайдеру.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 13:16 

Со скоростью теперь всё в норме. Провайдер сказал, что сделал какие-то "манипуляции со скоростью" :D и всё моментально стало в норме.
Тему можно закрывать.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа