faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 04:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-300 A1. потери
СообщениеДобавлено: Вт янв 10, 2012 16:29 

Здравтвуйте. Имееться Дир300. около 1.5 лет
работал стабильно без перебоев год. остальное время лежал на полке. почему лежал..

Начал подвисать интернет.
Страницы интернета не грузятся все зависло. настройки провайдера не имееют не каких замудренностей.
статик ип.

никаких настроек больше нету и в роутере. зашел, статик ип настроил( ввел сохранил ребутнул)

Что проводилось:
Ставилас новая прошивка - непомогло. ставилась родная прошивка с диска снова непомогло.
dd-wrt таже история.
Но каждый раз интернет начинал работать приблизительно минуты 2.
на радостях я все провода ,снова под короб ,красивенько..но потом с психу все отрывал.

Заменил блок питания.
Поставил в более прохладное место. - нольимоций.

провайдера я за уши потягал (говорю небыло неединого разрыва)..на прямую в компьтер интернет 100%..

прошил dir300_v1.05_a319.bin єтим.. о чудо появился интернет. я прыгал.и сейчас вот сижу через роутер, пишу.
но одно но)

Статистика Ping для 194.126.204.10: (это локальный днс)
Пакетов: отправлено = 839, получено = 784, потеряно = 55 (6% поте
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 0мсек, Максимальное = 16 мсек, Среднее = 1 мсек
на 8.8.8.8 тоже около 6% потерь.

что сделать с роутером что бы такой недостаток убрать) Благодарю:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR-300 A1. потери
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 13:41 
Правильная прошивка :) Самая лучшая для этого роутера. Еще после перепрошивки нужно настройки сбрасывать ресетом и заново настраивать через веб-интерфейс. На всякий случай напоминаю, т.к. думаю, что вы так и сделали.
Если компьютер подключен по проводу, то ничего тут не сделать уже. Это качество вашего интернета такое, мучайте своего провайдера. Если по комп соединяется по вайфай, можно скачать на него утилиту inSSIDer, поискать наименее занятый канал. Свою сеть пересадить на него.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 16:10 

Да) действительно делал как делал)

Прошил той же прошивкой скинул ресетом , настроил заново, все равно..

а вот провайдер..провайдер 100 пудово все равботает) демонстрируют что если вставить напрямую все будет отлично..

я вот думаю вдруг на виндовсе выставленно много потоковость в 100..а у роутера меньше. а он принимает все 100 а в инет выпускает маньше соответственно и приходит меньше. как то можно проверить загружаеться ли роутер? скажем подключив 2 компа к роутеру и на друг друга в много потоков долбить)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 07:09 
100 - это для роутера ерунда. Он может гораздо больше.
Вот в винде, если вы все 100 займете торрентом, например, то больше никакая программа в инет не пролезет с этого компа. Соединений-то свободных нет :)
Я у себя делаю так. Патчу винду, ставлю в ней 400 соединений. В торренте ставлю максимум в 300, остальное оставляю под другие программы.

А по поводу того, что напрямую в комп все хорошо работает - это не показатель. Если качество кабеля не очень хорошее, то сетевая карта компьютера вполне может вытягивать соединение. А вот роутер не сможет, он более строго следует стандартам. Если связь плохая, возможно, будут кратковременные обрывы, как у вас (пинги теряются), или в других случаях соединение будет half-duplex или вообще на 10 мбит.

Вы вот пингуете ваш локальный DNS. Попробуйте вместо этого пинговать шлюз, он самый ближайший к вам узел со стороны провайдера. Если до шлюза пинги нормальные, проблемы однозначно у провайдера.

Если пинги также с потерями, попробуйте тогда в настройках файрвола отключить SPI, в Advanced network включить UPnP и WAN Ping Respond, а также поиграться с Gaming mode - попробовать и так, и так.

Как последнее средство, попробуйте еще немного уменьшить MTU, поставить 1480. Не поможет - верните обратно.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа