faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 25, 2025 17:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с DIR 615
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 12:20 

На самом деле не думаю, что проблема именно в 615, но так я по крайней мере могу рассказать об имеющемся оборудовании. Итак, роутер D-link dir 615 и Sony playstation 3.

Проблема следующая:
Приставка по вайфай подключена к роутеру, запускаю игру FIFA 12 и тут вот что появляется:

Захожу в определенный режим игры, идет соединение с серверами, оно проходит нормально.
Начинаю он-лайн игру в этом режиме, то есть постоянно поддерживается связь через инет с соперником где-то в глуинах сети. Проблем нет.
По окончании матча, в момент, когда результаты матча должны быть отправлены на сервера игры (ну я предполагаю, что результаты отправляются в этот момент), появляется сообщение о том, что потеряна связь с серверами, войдите заново.

Попробовал проделать это без роутера - проблема исчезает.
Пробовал соединить роутер и приставку не по вай-фай, а кабелем - проблема возвращается.

Понимаю, что возможных причин у этой проблемы может быть очень много, но мне-то никто не мешает пробовать разные варианты. Для начала хотелось бы получить совет как получить логи запросов с роутера (ну то есть либо запрос извне пришел на роутер и не прошел до приставки, либо запрос от приставки не прошел дальше роутера), может быть эта информация помогла бы уже что-то понять.

Настройки роутера по сути заводские. Ну то есть просто настройен вай-фай, остальные настройки не менялись. Потери связи на компах ни в этот момент, ни в какой-то другой не наблюдалось.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проблема с DIR 615
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 14:48 
На роутере в настройках файрвола отключите SPI, в настройках Wi-Fi отключите WPS (WCN). Также, возможно, в настройках файрвола надо будет поставить более либеральные установки для NAT Endpoint Filtering: Endpoint Independent для UDP, Address Restricted для TCP. ALG тоже отключите все, какие не нужны. Для скайпа (если пользуетесь) оставьте RTSP, SIP и H.323.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 15:24 

Спасибо, попробую, а есть возможность просмотра логов?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 15:30 
А что, в Status - Logs не показывает разве? Если у вас там лог пустой, значит, отменили запись разных типов событий. Поставьте там все галочки и нажмите Apply Log Settings. Тогда в лог будут записываться все события.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа