faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 14, 2025 19:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы с DIR-100, D1, ver 4.02
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 13:27 

Доброго времени суток. Купил сабж для развода интернета на два компа в домашних условиях. Проблемы начались с самого начала. Интернет - билайн. Воспользовался их страничкой настройки http://internet.beeline.ru/provod/astrakhan/help/equipment.wbp?bm=6. Сразу же выяснилось, что MTU 1460 поставить невозможно, потому что что бы я не писал в строке ServerName, маршрутизатор выдает ошибку - неправильные символы(хотя я делаю тупо копипаст). Создать интернет подключение удалось только через визард, там сабж все устраивает и никаких ошибок он не выдает. Далее, при работе через маршрутизатор скорость интернета падает более чем в двое. Еще одна неприятность, доводящая просто до желания хряпнуть пластиковой коробочкой об стену, если открыть какую нибудь страничку в браузере, достучаться до 192.168.0.1 уже не возможно, но если попытаться это сделать, то падает интернет вообще, лечится выключением\включением. Может я что неправильно делаю?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проблемы с DIR-100, D1, ver 4.02
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 13:53 

А какой у Вас Dir-100 - http://www.dlink.ru/ru/products/1/1247.html или http://www.dlink.ru/ru/products/5/746.html ?

Насчёт падения скорости - имхо он просто тормознутый... Надо было что-то получше покупать...
Какая скорость подключения?
И когда он у Вас начинает скорость резать? Всегда или иногда?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 14:40 

Если судить по картинке то ни тот ни другой) Ethernet broadband router 4 lan 1 wan.
Ну так у него на коробке не написано, что он тормознутый и надо купить что то подороже, да и скорость интернета, заявленная провайдером, у меня маленькая - 3/8 МБит/с (день/ночь). А торрент выше 140КБ/с вообще не поднимается. скорость режется с момента подключения сабжа. Пробовал вернуться к старой схеме, все работает отлично.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 15:48 

SteelAlex писал(а):
торрент

С этого надо было начинать :D ....
вырубите его и попробуйте на предмет тормозов.
Я когда себе в прошлом сентябре маршрутизатор покупал, начал с исследований темы....
Довольно быстро всплыл факт, что модели ниже линейки DIR-6xx для торрентов вообще не годятся. Дохлые они :D . Не предназначены они для этого. Это так, игрушка детская, веб странички гонять и файлы одиночные с FTP/HTTP качать.

И дело здесь не в скорости, а в том, что торрент держит одновременно сотни открытых TCP соединений, а у роутера ни мозгов ни сил не хватает, чтобы их нормально обслуживать. Хиляк короче.

У меня DIR-615, подключение 25 Mbit, торрент мешает ну очень редко.
Если по хорошему, надо не ниже DIR-6x, лучше DIR-8xx. Если совсем круто торрент надо, разоритесь на какой-нибудь DFL (дорогие они, гады...).

Последний раз редактировалось hd44780 Чт дек 22, 2011 15:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 15:54 

Я, наверное, не точно выразился. Без DIR-100 скорость скачивания через торрент 340-360, с ним - не поднимается выше 140КБ/с. Так же как без сабжа спокойно можно смотреть ролики на том же самом ютубе, с ним, обязательно паза и ждем пока закачается. То есть у меня получается выход один - выкинуть эту штуковину нафиг и просто поставить другую?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 15:59 

SteelAlex писал(а):
Без DIR-100 скорость скачивания через торрент 340-360, с ним - не поднимается выше 140КБ/с. Так же как без сабжа спокойно можно смотреть ролики на том же самом ютубе, с ним, обязательно паза и ждем пока закачается.

Явно он не тянет такое удовольствие.

SteelAlex писал(а):
То есть у меня получается выход один - выкинуть эту штуковину нафиг и просто поставить другую?

По хорошему - да :( . Мое личное мнение.

Вы выше про настройку спрашивали - я не знаю. У меня DIR-615 сразу IP-шник получил и пошёл работать... без всяких настроек. Настройка там одна - MAC ему прописать, чтобы провайдер его опознал.
Торренты качает как зверь, иногда даже под 9МБайт/сек.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 16:21 

Цитата:
Если совсем круто торрент надо, разоритесь на какой-нибудь DFL (дорогие они, гады...).

с нуля дорогие - если по вторичке полазеть то получается цена от 3 до 5к за 4 можно любой барахолке найти . практически :-)
сам не нарадуюсь ... и родителям поставил 210-й и связал все это по туннелю . все не нарадуются :-)

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 18:33 

Vladimir22 писал(а):
Цитата:
Если совсем круто торрент надо, разоритесь на какой-нибудь DFL (дорогие они, гады...).

с нуля дорогие - если по вторичке полазеть то получается цена от 3 до 5к за 4 можно любой барахолке найти . практически :-)
сам не нарадуюсь ... и родителям поставил 210-й и связал все это по туннелю . все не нарадуются :-)

Есть продукты сторонних производителей которые новые стоят как 655 а vpn вытягивают на ура. Не обязательно дорогие дфл искать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 20:13 

z668 писал(а):
Vladimir22 писал(а):
Цитата:

Есть продукты сторонних производителей которые новые стоят как 655 а vpn вытягивают на ура. Не обязательно дорогие дфл искать.

согласен есть достойные конкуренты даже 8ХХ серии , и намного стабильней рботающие . проверено на деле .

DFL я брал для других целей , изучения сетей . но если мне кто покажет железку за 150 зеленых и с нуля , хотя бы приближонно по функционалу похожую на DFL или микротик - я рассмотрю ее для покупки с последующим изучением в бою . все остальное дл меня мальницы .

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа