faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 04:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 19:02 

Купил роутер DIR-615 и адаптер DWA-140.
У обоих в характеристиках указано, что они поддерживают скорость до 300Мбит.
Интернет от провайдера - 70 Мбит. Такую же скорость я получаю если подключаюсь или на прямую в ноут или же в любой порт LAN роутера.
Как только я подключаюсь по WIFI, скорость в районе 30-35Мбит. :( Что может быть не так? Я конечно понимаю, что реальная пропускная способность ниже, но не в 10 же раз?)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 23:46 

Zamet85 писал(а):
Купил роутер DIR-615 и адаптер DWA-140.
У обоих в характеристиках указано, что они поддерживают скорость до 300Мбит.
Интернет от провайдера - 70 Мбит. Такую же скорость я получаю если подключаюсь или на прямую в ноут или же в любой порт LAN роутера.
Как только я подключаюсь по WIFI, скорость в районе 30-35Мбит. :( Что может быть не так? Я конечно понимаю, что реальная пропускная способность ниже, но не в 10 же раз?)

посмотрите по 140 отзывы на яндекс маркете, там ссылка на нормальные драйвера была

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 14:38 
Zamet85, у вас интернет не по VPN, случайно?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 21:50 

По поводу драйверов на 140: Скачал Ралинковские драйвера - ничего не поменялось.
Интернет - Russia PPTP

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2011 10:29 

Дело в роуторе. Заявлена скорость до 300 мбит/с. Взял, мой ноут подключается на 150 мбит/с что нормально для ноута. Через 2 дня стал подключаться только 65 мбит/с. На любом канале и независимо от расстояния - хоть в упор. На всех доступных прошивках длинка результат один и тот же. Пробовал прошивки http://www.dd-wrt.com/site/support/router-database Настроек значительно больше (хотя нет дуал аксес пптп) Но результат те же 65 мбит/с.Всё работает, но не на заявленной скорости. В сервисе обменяли на такой-же, два дня подключался всегда на 150 мбит/с. На третий через раз стал выдавать 65 мбит/с. На четвёртый я 150 мбит/с уже не увидел - только 65. Отнёс в сервис опять поменяли, но я взял ТП-линк 941. Пятый день отлично работает и 65 мбит ни разу не выдавал.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 25, 2011 23:29 

Вот и мне так кажется... Связался в пятницу с представителями DLink в Донецке - в итоге сказали: "Приносите роутер и адаптер в офис, протестируем..." Расстроен всем этим, вообще не понятно, почему без танцев с бубном не хочет работать нормально... Думаю после нового года сходить и проверить. А вот если менять, то как? 14 дней уже прошли? На основании чего?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 26, 2011 10:13 

Гарантия год. Я менял на основании того что он не выдавал заявленную скорость вай фай соединения даже при расположении роутера и принимающего устройства в полуметре (хоть в упор). При мне его тестировали и подписали акт замены. А через 4 дня я опять пришёл и опять подписали, но взял уже другой поняв что дело в аппаратной начинке. Тут уж ни чего не поделаешь. Может это только рев Е плохая... :?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа