faq обучение настройка
Текущее время: Чт ноя 21, 2019 21:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DFL-700 сломался
СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2011 06:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 23, 2011 06:47
Сообщений: 4
Подскажите пожалуйста.
D-link DFL-700 долго работал, но вот поломался. Горит только лампочка Power. При обнулении биоса какое то время моргает лампочка статус и потом гаснет. Пробовали разными кабелями подключаться к консоли. В ответ - тишина.
Вопрос: Можно ли это исправить?
Где найти мануал на установленную в нем мат-плату? Плата из опознавательных знаков имеет только - EM-553D V1.1. made in taiwan.
Google однозначного ответа не дает(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-700 сломался
СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2011 09:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 12:42
Сообщений: 7177
Откуда: Екатеринбург
Первым делом к электронщикам на предмет замены потекших электролит. конденсаторов.

_________________
6 x DFL-210, 2 x DFL-800. Для DFL-210/260/800/860 лучшая прошивка 2.27.08.03 (for WW). СКАЧАТЬ.
Совет: Не используйте в IP- и Routing-правилах сочетание any/all-nets нигде, кроме временных правил. Иначе возможны бреши в безопасности и несрабатывание последующих правил.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-700 сломался
СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2011 13:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 23, 2011 06:47
Сообщений: 4
кондеры на месте...все живые)
Нужна принципиальная схема и описание на плату, в частности распайка на "хитрый VGA".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-700 сломался
СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2011 14:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 12:42
Сообщений: 7177
Откуда: Екатеринбург
Девайс очень старый. можно сдать в платный сервис. Но могут и не взять. Или подумать о замене

_________________
6 x DFL-210, 2 x DFL-800. Для DFL-210/260/800/860 лучшая прошивка 2.27.08.03 (for WW). СКАЧАТЬ.
Совет: Не используйте в IP- и Routing-правилах сочетание any/all-nets нигде, кроме временных правил. Иначе возможны бреши в безопасности и несрабатывание последующих правил.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-700 сломался
СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2011 15:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 23, 2011 06:47
Сообщений: 4
девайс древний? 6 лет уже древний?) у нас железо с 90-х пашет и менять не собираемся)
сервисы отпадают, на Камчатке никто не починит(
замену нашли.
Повторюсь: нужен мануал на плату EM-553D V1.1.
Перепаять, если понадобится сам смогу.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-700 сломался
СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2011 20:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 08:41
Сообщений: 1470
Откуда: Ryazan'
IViS писал(а):
девайс древний? 6 лет уже древний?) у нас железо с 90-х пашет и менять не собираемся)

Это IT! За 6 лет сменяется несколько поколений устройств. Уже и DFL-210 с производства снят. Производительности хватает? :) Или до сих пор модемом на V.34 обходитесь? Согласен, что всё это зависит от выполняемых "железом" задач, но общая тенденция к расширению каналов доступа сохраняется.
Мануала нет и не будет - во 1-х NDO никто не отменял и рисковать своим рабочим местом вряд-ли кто станет, а во 2-х многого и в СЦ нет.
Что можно предпринять, Вам уже посоветовали.
И никакой там не "хитрый VGA", а самый обыкновенный COM-порт. Нужен нуль-модемный кабель и не более того.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-700 сломался
СообщениеДобавлено: Ср ноя 23, 2011 21:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 12:42
Сообщений: 7177
Откуда: Екатеринбург
IViS писал(а):
девайс древний? 6 лет уже древний?) у нас железо с 90-х пашет и менять не собираемся)
сервисы отпадают, на Камчатке никто не починит(
замену нашли.
Повторюсь: нужен мануал на плату EM-553D V1.1.
Перепаять, если понадобится сам смогу.

Личку читали?

_________________
6 x DFL-210, 2 x DFL-800. Для DFL-210/260/800/860 лучшая прошивка 2.27.08.03 (for WW). СКАЧАТЬ.
Совет: Не используйте в IP- и Routing-правилах сочетание any/all-nets нигде, кроме временных правил. Иначе возможны бреши в безопасности и несрабатывание последующих правил.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-700 сломался
СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 05:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 23, 2011 06:47
Сообщений: 4
Victor_N писал(а):
Мануала нет и не будет - во 1-х NDO никто не отменял и рисковать своим рабочим местом вряд-ли кто станет, а во 2-х многого и в СЦ нет.
Что можно предпринять, Вам уже посоветовали.
И никакой там не "хитрый VGA", а самый обыкновенный COM-порт. Нужен нуль-модемный кабель и не более того.


Я адекватный человек, и могу отличить COM от VGA. Если я говорю "хитрый VGA", значит он там есть! На COM выход выведен с устройства, а вот VGA, как LPT и IRD, не выведены разъемами. Есть только "папы" на плате для подключения устройств. LPT стандартный разъем, а вот VGA сделан под формат мини-IDE. Нашел мини-IDE, сейчас буду пробовать спаять стандартным VGA.
Изображение

Вот так выглядит разъем.

Изображение

Сама мать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-700 сломался
СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 10:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 08:41
Сообщений: 1470
Откуда: Ryazan'
По построению - младшая сестра DFL-1600-й. На этом VGA можно просмотреть загрузку системы до момента обращения к эрзац-CF, что в мини-IDE вставлена. Дальше оно уже на внешний COM-порт всё выдаёт. Если замена электролитов и блока питания не помогает - лучше не тратить время, а поискать б/у DFL-210 - функционал куда как полнее. Если слетела прошивка, то всё-равно без сервиса не обойтись...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DFL-700 сломался
СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2019 19:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 05, 2007 13:48
Сообщений: 3
Откуда: Taganrog
Распиновка VGA такая (нашел с помощью приборов):
12 - R
10 - G
8 - B
6 - HSync
4 - VSync
11 - Gnd
Также пришлось найти распиновку клавиатуры (т.к. сбросился CMOS и нужно было "нажать F1"). Но это не сильно помогло.
Картинка на экране видна до загрузки с диска, а после - нет ничего ни на экране, ни в консоли.
В общем, с точки "вообще ничего не работает" сдвинулся, но и результат пока не достигнут.
Пока что имеем неработающий роутер с экраном и клавиатурой.


Вложения:
2.png
2.png [ 3.26 MiB | Просмотров: 288 ]
1.png
1.png [ 2.96 MiB | Просмотров: 288 ]

_________________
<===>
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Mit10 и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB