faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 11:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт ноя 22, 2011 10:13 

Приветствую!

Объясню задачу.
Есть тел. аппарат Dlink DPH-150S - настроен и работает как внутренний SIP-аппарат, соответсвенно внутри LAN - проблем нет.
Необходимо подключить этот телефон из другого офиса - соответсвено подсеть другая.
Так вот есть роутер Dlink DIR-300NRU - пробывал через него создать ВПН подключение в удаленную сеть, где стоит АТС соответсвено, но у меня не получилось подключить телефон.
Топология следующая:
Сеть где АТС - 10.0.0.0/24, сеть от провайдера до сети с АТС - 192.168.0.0/24.
Роутер я настроил так: WAN порт - 192.168.0.1 - шлюз 192.168.0.10(роутер провайдера) - ВПН до 192.168.0.100(роутер LAN c АТС). LAN порт на DIR-300 сеть 10.0.10.0/24.
Соответсвено все подключается все работает, кроме телефона, т.к. сам телефон АТС видит, а АТС его нет, т.к. он находится за LAN c АТС.
На телефоне соотвествено ИП из сети 10.0.10.0/24.

Отсюда вопрос: Можно ли подключить данный телефон через данный роутер, если да, то каким образом, если нельзя, то есть ли замена роутера(телефон не трогаем), возможно что-то нужно на телефоне донастроить?

ПС: Как самый простой вариант это поднять VPN(site-to-site), т.е. объеденить сеть с АТС и сеть роутера, отсюда вопрос есть ли у Dlink-a такие решения?
Спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 09:19 

Есть специалисты или нет или те кому не лень набрать пару предложений? :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2011 10:25 

а у станции прописаны шлюзы и ТД в сетевых настройках ?! и что говорят логи на АТС и телефоне ?!

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 07:20 

Все прописано, логи не смотрел, т.к. даже пинг не идет, вообще как я расписал схему - телефон может работать, т.е. не имея ip внутренней сети атс?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 07:37 

а что выдает
tracert IP АТС ?
в атс случайно ни где не прописана сеть с которой она работает ? на некоторых такое встречал .

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2011 09:30 

Сейчас не под руками не могу трасерт сделать, могу так расписать: телефон-шлюз(лан роутера дир300)-шлюз(лан роутера провайдера)-шлюз(лан роутера сети атс)-атс, соответсвенно пинг проходит, а вот назад атс не видит, по идее должны прописываться роуты на атс, чтобы атс знала где искать телефон, т.к. у нее ИП из сети 10.0.0.0 а у телефона из 10.0.10.0...если такого нет, то врятли думаю атс увидит телефон...
На самой атс прописан ИП из сети 10.0.0.0 и шлюз соответсвено из этой же сети(роутер к кторому подключается впн-ом роутер дир300)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа