faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 02, 2025 13:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 19:57 

И так начну с того что стоит сервер под управление 2008r2 на нем поднят Yaffil Server который работает по порту 3050.
Изначально стоял роутер DIR-100 с ним все работает в принципе как надо и довольно таки стабильно ибо пользователей не так много.
Припуgил в офис DSR-500N настроил его по минимому ( WAN and DHCP) подключил инет поймался сразу, локалка работает, 1с с того же сервера где и Yaffil работает на ура, а вот программа которая работает с Yaffil`ом не видит сервера(соответственно порт 3050 блокируется самим межсетевым экраном по локальной сети)

Если кто-то сталкивался или знает где зарыта собака, прошу помощи заранее спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 13:18 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Уточните, пожалуйста, топологию сети. Какая прошивка используется на DSR?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2011 20:52 

И так, в кратце, сеть сотоит из сервера(он напрямую включен в порт DSR-500n(номер порта не помню кажется 3тий.))
Далее 16ти портовый гигабитный неуправляемый свитч Длинк, к нему подключены остальные пользователи, порядка 14 машин.(соответственно свитч воткнут в другой лан порт пускай будет 2ой я думаю не принципиально.)

Firmware Version: 1.03B43_RU
Firmware Date: Mon May 9 20:22:25 2011(собвстенно версия програмного обеспечение) ДА еще не понятно почему написано RU- хотя весь текст и весь Help на англ. языке.

И я повторюсь, стоит выключить из сети dir-100 и подключить DSR-500n не меняется ни чего(есть и интернет и 1с по сети и обмен данными и wi-fi на ура), кроме связи с сервером БД Yaffil, который установлен на сервере и использует порт 3050.(речь пока идет про локальную сеть о настройке тунеля речь пока не идет. хоть это бы в локале запустить).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2011 20:32 

2easyformy писал(а):
И так, в кратце, сеть сотоит из сервера(он напрямую включен в порт DSR-500n(номер порта не помню кажется 3тий.))
Далее 16ти портовый гигабитный неуправляемый свитч Длинк, к нему подключены остальные пользователи, порядка 14 машин.(соответственно свитч воткнут в другой лан порт пускай будет 2ой я думаю не принципиально.)

Firmware Version: 1.03B43_RU
Firmware Date: Mon May 9 20:22:25 2011(собвстенно версия програмного обеспечение) ДА еще не понятно почему написано RU- хотя весь текст и весь Help на англ. языке.

И я повторюсь, стоит выключить из сети dir-100 и подключить DSR-500n не меняется ни чего(есть и интернет и 1с по сети и обмен данными и wi-fi на ура), кроме связи с сервером БД Yaffil, который установлен на сервере и использует порт 3050.(речь пока идет про локальную сеть о настройке тунеля речь пока не идет. хоть это бы в локале запустить).

Друг думаю если ты сервак и коммутор подключил к лан портам, то нужно подумать о "кроссовом" кабеле на коммутатор, т.к. он подключен не через аплинк....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2011 23:26 

Все, проблема решилась банальной перепрошивкой на последнюю версию.

По поводу способа "обжима" кабелей, сейчас не актуально аппаратура современная сама определяет как "обжал" кабель и перекидывает пары если есть необходимость.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2011 09:17 

Не тут-то было... забирал DSRку домой, чтоб настроить работу с сервером Yaffil дома компы были воткнуты и в ЛАН порты и подключены по wifi и все хорошо заходило.

Притащил радостный на работу, воткнул настроил инет, DHCP и сразу проверять > захожу под радмином на сервер(Windows 2008r2) и тут же выбивает службу радмина на сервере, даже если вернуть назад дир100 все равно не заходит по радмину. Думаю нуладно наверное радмин глюкнулЮ зайду думаю по удаленному рабочему столу, а тот мне в ответ удаленный компик не найден во-общем опять фиг. Ладно лишь бы думаю к Yaffil клиент смог соединиться, бам и опять провал..... не найден сервер базы данных.
Прошивка на данный момент последняя из имеющихся.

Расстроился воткнул назад DIR100 зашел сразу-же по удаленному рабочему столу, поднял службу радмина зашел через радмин, проверил с клиентской машины работу Yaffil, полет нормальный, так и остался на выходные висеть DSR-500n(блин стоит почти 10т.р.) и даже нет переведенного на русский руководство пользователя со всеми нюансами настройки.

Пока жду ответов от тех поддержки, думаю что загвоздка может быть в том, что IP сервера прописан вручную и отличается от диапазона DHCPсервера DSR,
а еще в функциях VLAN есть какой-то диапазон адресов и мой сервер тоже находиться за ним(допустим диапахон до 192,168,0,80 а мой сервер 192,168,0,115) вот и думаю может ли это как-то влиять.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа