Здравствуйте, долгое время я не пользовался роутером, и вот последние пару недель сижу в интернете только через него.
Периодически наблюдается проблема: роутер не грузит сайты, которые я до этого не посещал, например:
Я заходил слушать музыку вконтакт, общаюсь в skype, и просто лазаю по интернету, и в какой-то момент у меня могут перестать открываться любые другие сайты, кроме тех, что я посетил(особенно это заметно в поисковике, если я посетил google, то я могу искать в нем сайты, но если я попытаюсь зайти на любой из найденных, то тогда он не откроется.), во вконтакте, например, я смогу лазить почти везде, но не смогу глянуть ни одного видео, и большинство изображений не будет загружаться, при этом я могу так же продолжать общаться в skype, как-будто все в порядке.
Не уверен, но думаю, что такая проблема возникает после большого количества соединений (например если передавать 100 фотографий в skype - они передаются параллельно, не по очереди, или если качать серию сериала через torrent по magnet ссылке)
Что характерно, перезагрузка роутера не помогает в решении проблемы. Помогает ничего-не-деланье, т.е. я должен перестать пользоваться интернетом на 10-15 минут, и после этого опять весь интернет будет мне доступен.
У меня стоит последняя прошивка взятая отсюда:
http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-400/Firmware/Подскажите пожалуйста, как можно решить эту проблему? (если ее уже когда-то решали, дайте ссылку на схожую тему, пожалуйста)