faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 25, 2025 04:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-300 A1 проблема с локальной сетью
СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 15:24 

Здравствуйте! У меня уже довольно давно успешно работает роутер DIR-300 ревизии A1. Локальная сеть - статический адрес, интернет - динамический PPPoE. Недавно провайдер перешел на использование DHCP для локальной сети. Поскольку у меня на всех компьютерах были сделаны дополнительные настройки на случай прямого подключения по кабелю, я на всякий случай их все удалил и почистил таблицы маршрутизации. Также я удалил маршрут из роутера и переключился на динамические настройки локалки. В результате локальная сеть работать отказалась, т.е. роутер не хочет принимать локальный ip извне. Я попробовал вариант "динамический ip-адрес", при котором у меня должна работать только локальная сеть без интернета соответственно - работает! Прошивка последняя 1.05. Вопрос: что делать?) Недавно я пробовал dd-wrt, но затем благополучно вернулся на родную прошивку и восстановил mac-адрес, так что не думаю, что это повлияло.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 15:59 

PPPoE DualAccess ваше решение...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 17:17 

Victor_N писал(а):
PPPoE DualAccess ваше решение...

Этот режим у меня был выбран изначально, там все без изменений. Изменения произошли только в настройках локальной сети.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 18:22 

Зря выбросили настройки маршрутизации из 300-го. Далеко не всегда провайдеры утруждают себя настройкой передачи маршрутов по DHCP, часто ограничиваются выдачей "по минимуму": IP-адрес, шлюз и DNS.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 18:45 

У моего провайдера с этим все в порядке, тех. поддержка как раз рекомендует убрать маршрут из роутера, также известно, что новые 300-е модели с такими же настройками нормально работают.

Victor_N, а вы, похоже, правы, я сейчас вписал постоянный маршрут в соответствии с выданным в данный момент сервером ip-адресом, и все заработало! Хотя, учитывая, что у остальных все работает нормально и с автоматическими настройками, я делаю вывод, что проблема все-таки в роутере.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 10, 2012 19:30 

ms69 писал(а):
я делаю вывод, что проблема все-таки в роутере.

Неудивительно... "Старенький" он и расширения DHCP поддерживать "не обязан" :wink: Более поздние версии Dir-300 выпущены на базе процессоров RaLink305x, а эта ещё на AR2317.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 09:25 

Хорошо бы еще, чтобы специалисты D-Link'а подтвердили, что он не может так работать, и я бы тогда начал посматривать в сторону новых моделей, или наоборот, сказали бы, что все работает, и тогда придется мне дальше копать в поисках косяка. А то скоро у нас переход закончится, и возможности сидеть с ручными настройками не будет больше.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа