faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 08, 2025 22:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-300 NRU Постоянные обрывы связи
СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2011 12:51 

Добрый день!
Месяц назад купил D-Link DIR-300/NRU, H/W B5, F/W 1.2.93 как решение для организации беспроводного доступа в Интернет в квартире. Согласно мануалу настроил девайс, законнектил по Wi-Fi с ноутом Acer TravelMate 4152LMi (Встроенный адаптер беспроводной связи Intel PRO/Wireless 2200 BG), после чего где-то недельку все было нормуль. Провайдер ЮТК, соединение PPPoE (настроил в роутере, а коннект роутера с ноутом по Wi-Fi), канал заявлен до 7 Мбит на приём, так и было (торрент даже 1 Мбайт показывал иногда на закачке), очень радовала видеосвязь по скайпу с родственниками. Примерно через неделю начались частые проседания сети - например по скайпу разговариваешь с видео - и скорость передачи падет так, что приходится только оставлять аудио. А последние дней 10 вообще появились частые обрывы связи - 5-10 минут коннект есть. потом отваливается Инет совсем, уже и почту не могу нормально просмотреть. Начал с малого - грешил на старенький в общем-то адаптер Wi-Fi на ноуте (ноут 2006 года, хотя вполне работоспособен, стоит лицуха WinXP HE SP3, ОЗУ 2Гб, Intel Pentium M 2,00 GHz) - обновил дрова. Не помогло. Тода я просто напрямую прицепил провод от провайдера к ноуту, подключился - и, о чудо! Коннект стабилен, ничего не пропадает, скайп работает! Да и от соседей не слышал нареканий в адрес провайдера.
ВОПРОС: какие действия можно еще предпринять для организации первоначального замысла - Инет в роутер, а роутер его раздает по Wi-Fi в квартире? Это мне индивидуально такой DIR-300 глючный попался или с настройками может поколдовать? Прошивку 1.2.94 я уже скачал с сайта, но неужели версия 2.94 будет сильно от 2.93 заводской отличаться? Прошу совета.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR-300 NRU Постоянные обрывы связи
СообщениеДобавлено: Сб окт 15, 2011 09:15 

Перепрошейся и проверь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 17, 2011 21:09 

kosta90rus писал(а):
Перепрошейся и проверь.

Ок, на выходных так и сделаю, потом отпишусь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 18, 2011 21:25 

Hi!
У меня примерно та же фигня - начинаешь что-то активно качать, например ReGet-ом - роутер тупо виснет. Помогает только передернуть его по питанию. Причем если качаю что-то торрентом, то все ОК.

Перепрошился с 1.2.93 на 1.2.94 - не помогает. :(

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа