faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 19, 2025 13:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт окт 13, 2011 22:06 

Подскажите пожалуйста , существует ли инструкция по настройке DIR 615 на русском языке и если она есть,
то где её можно скачать ? И почему прошивка 5.11RU на английском языке , а не на русском , вроде бы буквы RU в названии прошивки подразумевают русский язык .
Вообще то отсутствие русскоязычной инструкции это нарушение ЗОПП .
Спасибо .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2011 08:44 
В данном случае RU в названии прошивки означает поддержку различных типов соединений, характерных только для российских провайдеров.

Насчет русскоязычной инструкции у меня нет однозначного мнения. Мне лично она не нужна по причине знания английского языка. Да и все сетевые термины изначально англоязычные. Трудно представить себе человека, который бы знал их значение на русском и не знал на английском. Может, и нужна русская инструкция на уровне "для домохозяек", типа "тыкните сюда - получите то-то"...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2011 21:47 

Nite2 писал(а):
Насчет русскоязычной инструкции у меня нет однозначного мнения. Мне лично она не нужна по причине знания английского языка. Да и все сетевые термины изначально англоязычные. Трудно представить себе человека, который бы знал их значение на русском и не знал на английском. Может, и нужна русская инструкция , на уровне "для домохозяек" типа "тыкните сюда - получите то-то"...

Уважаемый Nite2 , очень рад за ваши знания английского языка , но вопрос был задан с целью узнать о наличии русскоязычной инструкции к роутеру . Вообще считаю нерациональным изучать какой либо язык для того , что бы узнать о том , как же правильно настроить купленный товар . Это всё таки обязанность производителя товара донести полную информацию до покупателя на понятном ему языке . Смею заметить , что бы тонко настроить DIR 615 , с его богатством настроек ( а это вам не телевизор или телефон настроить ) , недостаточно знания разговорного английского , это в большей степени технический английский язык с спецтерминами , что теперь и его требуется изучить десяткам , а может сотням тысяч русскоязычных пользователей , сдуру купившим сей девайс ? Почему на тот же DIR-320NRU есть русская инструкция не на уровне "для домохозяек" , а для сабжа я её найти не могу , в связи с чем я и обратился на данный форум . Как видим поставленной цели я пока не достиг .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2011 21:54 

_Alex писал(а):
Nite2 писал(а):
Насчет русскоязычной инструкции у меня нет однозначного мнения. Мне лично она не нужна по причине знания английского языка. Да и все сетевые термины изначально англоязычные. Трудно представить себе человека, который бы знал их значение на русском и не знал на английском. Может, и нужна русская инструкция , на уровне "для домохозяек" типа "тыкните сюда - получите то-то"...

Уважаемый Nite2 , очень рад за ваши знания английского языка , но вопрос был задан с целью узнать о наличии русскоязычной инструкции к роутеру . Вообще считаю нерациональным изучать какой либо язык для того , что бы узнать о том , как же правильно настроить купленный товар . Это всё таки обязанность производителя товара донести полную информацию до покупателя на понятном ему языке . Смею заметить , что бы тонко настроить DIR 615 , с его богатством настроек ( а это вам не телевизор или телефон настроить ) , недостаточно знания разговорного английского , это в большей степени технический английский язык с спецтерминами , что теперь и его требуется изучить десяткам , а может сотням тысяч русскоязычных пользователей , сдуру купившим сей девайс ? Почему на тот же DIR-320NRU есть русская инструкция не на уровне "для домохозяек" , а для сабжа я её найти не могу , в связи с чем я и обратился на данный форум . Как видим поставленной цели я пока не достиг .

При покупке маршрутизатора вам никто не обещал, что без минимум базовых знаний и понимания сетевых технологий вы сумеете настроить маршрутизатор самостоятельно.
Если поверхностно, можете посмотреть этот Manual:
http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-825/ ... 10_RUS.pdf
Разница в описании устройства и в настройке пары дополнительных функций, остальное идентично.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт окт 14, 2011 22:50 

clones писал(а):
Если поверхностно, можете посмотреть этот Manual:
http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-825/ ... 10_RUS.pdf
Разница в описании устройства и в настройке пары дополнительных функций, остальное идентично.

Благодарю , будем изучать .

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа