faq обучение настройка
Текущее время: Пт ноя 22, 2019 23:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 20:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 12, 2012 14:32
Сообщений: 101
TeXeL писал(а):
Являюсь несчастливым обладателем DIR-615 E4 с такой же проблемой, и она мне уже изрядно поднадоела. Скажи, после твоих манипуляций роутер продолжает стабильно работать?

Более или менее.
Описанный баг с постепенным пропаданием, сначала веб интерфейса, затем скорости, затем полная "несознанка" устройства не наблюдается. Раз в пару-тройку дней какого-то фига сам перезагружается - это когда я его ловлю на этом(ну хоть сам - не нужно вручную идти дергать адаптер):) А вообще Connection Up Time : 0 Day, 21:53:19 никогда 1.....2..... итд дней не показывал, но помоему это просто счетчик на 1 не перходит:) Не получалось отловить действительно ли он точно в 29-59-59 начинает опять с 0 дней 0-00-00, но и перезагрузки примерно в это время не наблюдалось. Думаю все-таки баг счетчика. Вобщем я вполне доволен, но не настолько чтобы в следующий раз купить длинк. Я думал это мне только с сетевой D-link DWA-110 не повезло, из-за "работы" которой я отказался от софтовой точки доступа и купил роутер.
ssh_shmel писал(а):
Кстати, в режиме Моста роутер работает стабильно, как wi-fi так и lan

Так это просто точка доступа получается. Или дорогой свич:)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 21:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 12:49
Сообщений: 6
Rain4ik писал(а):
TeXeL писал(а):
Являюсь несчастливым обладателем DIR-615 E4 с такой же проблемой, и она мне уже изрядно поднадоела. Скажи, после твоих манипуляций роутер продолжает стабильно работать?

Более или менее.
Описанный баг с постепенным пропаданием, сначала веб интерфейса, затем скорости, затем полная "несознанка" устройства не наблюдается. Раз в пару-тройку дней какого-то фига сам перезагружается - это когда я его ловлю на этом(ну хоть сам - не нужно вручную идти дергать адаптер):) А вообще Connection Up Time : 0 Day, 21:53:19 никогда 1.....2..... итд дней не показывал, но помоему это просто счетчик на 1 не перходит:) Не получалось отловить действительно ли он точно в 29-59-59 начинает опять с 0 дней 0-00-00, но и перезагрузки примерно в это время не наблюдалось. Думаю все-таки баг счетчика. Вобщем я вполне доволен, но не настолько чтобы в следующий раз купить длинк. Я думал это мне только с сетевой D-link DWA-110 не повезло, из-за "работы" которой я отказался от софтовой точки доступа и купил роутер.

Ок, спасибо за ответ - буду пробовать. Что интересно, когда начал искать решение проблемы на форуме, роутер работает нормально - с характером, блин ) И самое обидное, что многим товарищам советовал брать именно D-Link. Даже некоторым сам настраивал и никто не жалуется, т.к. стабильно пашут железки. А когда появилась необходимость и себе купить, то сработал "закон подлости". Все-таки надеюсь в новой прошивке, которая сейчас в стадии Beta, всё исправят )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт фев 23, 2012 03:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 12, 2012 14:32
Сообщений: 101
TeXeL писал(а):
Ок, спасибо за ответ - буду пробовать. Что интересно, когда начал искать решение проблемы на форуме, роутер работает нормально - с характером, блин ) И самое обидное, что многим товарищам советовал брать именно D-Link. Даже некоторым сам настраивал и никто не жалуется, т.к. стабильно пашут железки. А когда появилась необходимость и себе купить, то сработал "закон подлости". Все-таки надеюсь в новой прошивке, которая сейчас в стадии Beta, всё исправят )

viewtopic.php?f=3&t=149990


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 08:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 14:32
Сообщений: 5
Здравствуйте! Буквально вчера создал тему на форуме провайдера, но полагаю мне как раз сюда :):
Имеется роутер D-Link 615 Куплен в феврале, прошивка последняя, официальная. Настроен в точности по рекомендации на сайте http://help.netbynet.ru/domashnij-internet/nastrojka-routerov/manual-po-nastrojke-routera-d-link-dir-615/ netbynet.ru (NAT, динамический IP)
Домашняя сеть из двух компов и iPOD Touch. Один комп подсоединен пачкордом к роутеру, второй комп и iPOD подключаются по WiFi. На компах - Windows 7
Проблема в следующем: при одновременной работе двух компов наблюдаются жуткие тормоза по http - cтраницы открываются очень медленно. Усугубляется все это еще и тем, что сеть вообще периодически отваливается то на одном то на другом компе, то на сразу на обоих. Периодически - это раз в полчаса, бывает чаще.. Бывает так, что могут день-два работать нормально, потом опять начинаются тормоза.. Компы - в домашней сети, пробовал прописывать DNS вручную -не помогает.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Добавлю, что в моменты отвалов в админку роутера попасть очень сложно, т.е. входит очень долго.
Что посоветуете? Менять прошивку на бразильскую?
ПС Да, вот сегодня хочу попробовать отключить для начала мультикаст (ТВ нет)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 18:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 12, 2012 14:32
Сообщений: 101
Ничего нового не посоветуем. Вы все сами нашли:) Сижу с отключенным мультикастом, жду новую прошивку:) Бразильская мне не понравилась - торренты почему-то режутся сильно на ней, хотя в один поток скорость нормальная. Может надо было что-то поковырять понастраивать в самом торрент клиенте (QOS выключил) - в тот момент не захотел. Поэтому толком про нее ничего не могу сказать, но людям вроде помогло. Скорее всего с отключением мультикаста у Вас должно все наладится.
ЗЫ: есть еще интересный момент - кто-то писал в соседней теме, что у него глюки прекратились при отключении SPI, я вчера попробовал - после отключения у меня наоборот интернет стал пропадать каждые минут 10 (правда не на последней прошивке). В общем там еще можно поковырять.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 19:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 21, 2012 19:01
Сообщений: 3
Помогите пожалуйста настроить роутер под вайфай dir 615! Роутер подключён к спутнику VSAT на судне, не могу настроить его!делал всё как на сайте сказано и с диска! подключаеться а инет не даёт!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 13:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 14:32
Сообщений: 5
Rain4ik писал(а):
Скорее всего с отключением мультикаста у Вас должно все наладится.


Хм, а мультикаст-то как выяснилось и не включен :(

Rain4ik писал(а):
ЗЫ: есть еще интересный момент - кто-то писал в соседней теме, что у него глюки прекратились при отключении SPI, я вчера попробовал - после отключения у меня наоборот интернет стал пропадать каждые минут 10 (правда не на последней прошивке). В общем там еще можно поковырять


:) Есть вероятность, что и SPI у меня не включен тоже... Вечером гляну.

Rain4ik писал(а):
жду новую прошивку:)


А когда ожидается?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 17:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 12, 2012 14:32
Сообщений: 101
ImCat писал(а):
А когда ожидается?

Это к сотрудникам D-link вопрос. :roll:
PS: Вообще последнее время мне кажется что это перегрев банальный. Провел такой эксперимент. На прошивке 5.11rub05 засек момент "просаживания" скорости, когда еле-еле заходит в админку. Но не стал перезагружать, а подул в щели феном в режиме холодного воздуха. Через пару минут - все восстановилось, и скорость и нормальный доступ к web интерфейсу. Может совпало...
ЗЗЫ: на 5.11rub0001beta5 - работает с выключеным мультикастом неделю точно. На 5.11rub03beta2 - тоже вроде, давненько ею не прошивался. На 5.11rub05 пока не пойму, в ней еще счетчик постоянно сбивается без видимых на то причин, похоже глючит и с выключеным мультикастом, но зато всегда остается доступ к веб интерфейсу. Отключил на последней SPI и поставил endpoint independent для TCP и UDP - тестирую.
TeXeL писал(а):
А у меня уже продолжительное время роутер пашет стабильно. После отключения SPI и QoS проблема не возникает. Рад, как слон, - недели три не приходится лазить под стол дёргать вилку из розетки)

на 5.11rub0001beta5 - это наоборот приводило к постоянному пропаданию интернета и веб интерфейса каждые минут 10.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 15:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 15:45
Сообщений: 2
чо та никак не получается воткнуть бразильскую прошивку, и обычно пробовал, через Emergency Room вроде прошивка закачивается а потом долго окно стоит в одном положении и ничего не происходит, около часа ждал, короче не прошивается бразильская.
помогите люди добрые как бы ее поставить))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 18:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 12, 2012 14:32
Сообщений: 101
chemikal писал(а):
чо та никак не получается воткнуть бразильскую прошивку, и обычно пробовал, через Emergency Room вроде прошивка закачивается а потом долго окно стоит в одном положении и ничего не происходит, около часа ждал, короче не прошивается бразильская.
помогите люди добрые как бы ее поставить))

Сделайте сброс на стандартные до прошивки. Переткните кабель в WAN порт. Компьютер IP 192.168.0.2. Адрес роутера 192.168.0.1. Заливаете. Ничего там и не произойдет больше. Как только до 100% доходит перетыкаете из порта WAN кабель в порт LAN и настраиваете тоже по адресу 192.168.0.1.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 20:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 15:45
Сообщений: 2
Rain4ik писал(а):
chemikal писал(а):
чо та никак не получается воткнуть бразильскую прошивку, и обычно пробовал, через Emergency Room вроде прошивка закачивается а потом долго окно стоит в одном положении и ничего не происходит, около часа ждал, короче не прошивается бразильская.
помогите люди добрые как бы ее поставить))

Сделайте сброс на стандартные до прошивки. Переткните кабель в WAN порт. Компьютер IP 192.168.0.2. Адрес роутера 192.168.0.1. Заливаете. Ничего там и не произойдет больше. Как только до 100% доходит перетыкаете из порта WAN кабель в порт LAN и настраиваете тоже по адресу 192.168.0.1.


короче делаю так:
1) меняю ип на 192.168.0.2, маску 255.255.255.0
2)в Chrome 192.168.0.1 вхожу в Emergency Room
3)выбираю файл DIR615E4_FW510BRB0003.bin
4)upload
5)жду пока закачается потом идет в строке состояния "ожидание 192.168.0.1"
6)вырубаю питание, перетыкаю провода на место, включаю питание
7)захожу 192.168.0.1 и прошивка не сменилась

чо сделал не так?)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2012 21:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 12, 2012 14:32
Сообщений: 101
chemikal писал(а):
Rain4ik писал(а):
chemikal писал(а):
чо та никак не получается воткнуть бразильскую прошивку, и обычно пробовал, через Emergency Room вроде прошивка закачивается а потом долго окно стоит в одном положении и ничего не происходит, около часа ждал, короче не прошивается бразильская.
помогите люди добрые как бы ее поставить))

Сделайте сброс на стандартные до прошивки. Переткните кабель в WAN порт. Компьютер IP 192.168.0.2. Адрес роутера 192.168.0.1. Заливаете. Ничего там и не произойдет больше. Как только до 100% доходит перетыкаете из порта WAN кабель в порт LAN и настраиваете тоже по адресу 192.168.0.1.


короче делаю так:
1) меняю ип на 192.168.0.2, маску 255.255.255.0
2)в Chrome 192.168.0.1 вхожу в Emergency Room
3)выбираю файл DIR615E4_FW510BRB0003.bin
4)upload
5)жду пока закачается потом идет в строке состояния "ожидание 192.168.0.1"
6)вырубаю питание, перетыкаю провода на место, включаю питание
7)захожу 192.168.0.1 и прошивка не сменилась

чо сделал не так?)

Пункт 2 не так. Оперу юзайте.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 10:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 14:32
Сообщений: 5
В ситуации "или я его или он меня", я как бы склонялся к первому варианту :) В общем на последней заводской прошивке было перепробовано все:
- отключение торрентов на всех машинах;
- включение - выключение мультикаста;
- отключение UPnP
-смена каналов
-и даже была попытка принудительного охлаждения, что впрочем заранее уже воспринималось скептически, потому как нагрева практически никакого нет ни у блока питания, ни собственно у роутера, да и температура в комнате тоже как-то не располагала к перегреву..
Также отключался файервол, и вызывался представитель провайдера с целью протестировать канал..
Сам канал оказался безупречным, т.е. при подключении напрямую шнурка к компу инет работал просто на ура и никаких потерь и разрывов не наблюдалось..
В конечном счете, решено было прошить роутер бразильской прошивкой.. Однако в последний момент (как промежуточный вариант) для пробы прошил dd-wrt. Операция прошла без осложнений, прошивка встала как родная. Даже ничего практически не пришлось настраивать. Результат - уже 4 суток инет работает великолепно (при том что раньше отваливался раз в полчаса минимум) и по кабелю и по wi-fi, канал нагружал торрентами - все стабильно.
Единственный недостаток - не работает индикатор wi-fi на роутере. Ну и субъективно - может быть чуть-чуть упала скорость.. Больше косяков не выявил и надеюсь их не будет :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 20:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 12, 2012 14:32
Сообщений: 101
ImCat писал(а):
В ситуации "или я его или он меня", я как бы склонялся к первому варианту :) В общем на последней заводской прошивке было перепробовано все:
- отключение торрентов на всех машинах;
- включение - выключение мультикаста;
- отключение UPnP
-смена каналов
-и даже была попытка принудительного охлаждения, что впрочем заранее уже воспринималось скептически, потому как нагрева практически никакого нет ни у блока питания, ни собственно у роутера, да и температура в комнате тоже как-то не располагала к перегреву..
Также отключался файервол, и вызывался представитель провайдера с целью протестировать канал..
Сам канал оказался безупречным, т.е. при подключении напрямую шнурка к компу инет работал просто на ура и никаких потерь и разрывов не наблюдалось..
В конечном счете, решено было прошить роутер бразильской прошивкой.. Однако в последний момент (как промежуточный вариант) для пробы прошил dd-wrt. Операция прошла без осложнений, прошивка встала как родная. Даже ничего практически не пришлось настраивать. Результат - уже 4 суток инет работает великолепно (при том что раньше отваливался раз в полчаса минимум) и по кабелю и по wi-fi, канал нагружал торрентами - все стабильно.
Единственный недостаток - не работает индикатор wi-fi на роутере. Ну и субъективно - может быть чуть-чуть упала скорость.. Больше косяков не выявил и надеюсь их не будет :)

То-есть Вам не помогло и отключение мультикаста? Странно, я отключаю мультикаст - и он становится стабильным.
Принудительное охлаждение тоже хотел пробовать, тоже относился скептически - как видно не зря:)
Какое подключение, какая скорость максимальная и ссылку на прошивку ДД-ВРТ которой прошились оставьте пожалуйста. Вдруг и я решусь как нибудь. Пока живу без мультикаста, неделями стабилен.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср апр 04, 2012 08:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 17, 2009 14:32
Сообщений: 5
Цитата:
То-есть Вам не помогло и отключение мультикаста? Странно, я отключаю мультикаст - и он становится стабильным.
Принудительное охлаждение тоже хотел пробовать, тоже относился скептически - как видно не зря:)
Какое подключение, какая скорость максимальная и ссылку на прошивку ДД-ВРТ которой прошились оставьте пожалуйста. Вдруг и я решусь как нибудь. Пока живу без мультикаста, неделями стабилен.


Нет, отключение мультикаста не помогло! Между тем - до сих пор на прошивке dd-wrt полет нормальный. Инет стабильный и быстрый. При заявленной провайдером скорости 12 Mb/s реальная - не меньше 11 Mb/s. Wi-Fi тоже работает стабильно. Один раз, после долгого перерыва в работе (компы были включены) - wifi таки упал.. Сразу помог выбор другого номера радиоканала. Видимо текущий был сильно нагружен.
Качал отсюда: http://dd-wrt.com/site/support/router-database Там в поиске - dir 615, потом выбрать E4 и D-Link DIR-615 rev E4 Firmware: Special image for initial flashing: dir615e4-factory-to-ddwrt-firmware.bin


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB