faq обучение настройка
Текущее время: Вт ноя 12, 2019 02:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 17:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 10, 2011 14:50
Сообщений: 17
Rain4ik писал(а):
ssh_shmel писал(а):
Напиши, если проблема решиться тоже бразильской прошивкой

Пока поставил последнюю прошивку 5.11rub05 от 20 января 2012.
Если не поможет, может, поэкспериментирую с Бразильской - если установится...

Да и вот это смущает:
angelbbs писал(а):
Ахтунг! Роутер раздает по WAN порту DHCP на бразильской прошивке. Провайдер только сейчас очухался. Буду разбираться...

А что с вот этим? Разобрался?


по этому поводу спроси у angelbbs, хотя последний его пост говорит о том, что все работает отлично

кстати эту прошивку я еще не пробовал 5.11rub05 (правда это beta версия.. и она от 13-Feb-2012)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 13, 2012 23:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 12, 2012 14:32
Сообщений: 101
ssh_shmel писал(а):
Rain4ik писал(а):
ssh_shmel писал(а):
Напиши, если проблема решиться тоже бразильской прошивкой

Пока поставил последнюю прошивку 5.11rub05 от 20 января 2012.
Если не поможет, может, поэкспериментирую с Бразильской - если установится...

Да и вот это смущает:
angelbbs писал(а):
Ахтунг! Роутер раздает по WAN порту DHCP на бразильской прошивке. Провайдер только сейчас очухался. Буду разбираться...

А что с вот этим? Разобрался?


по этому поводу спроси у angelbbs, хотя последний его пост говорит о том, что все работает отлично

кстати эту прошивку я еще не пробовал 5.11rub05 (правда это beta версия.. и она от 13-Feb-2012)

После установки пишет что она 20 января 2012. Пользую ее уже сутки. Очевидно тоже глюковатая, но по крайней мере сама перезагружается. Один раз засек "сетевой кабель не подключен" но пока собрался вставать и смотреть что там с ним - уже все вернулось. Наблюдаю дальше. Если он хоть сам перезагружаться будет раз в день во время глюка - и то не плохо. Почемуто мультикаст некорректно работает когда включен фильтр по мак, непонятно. Список каналов видит но поток не идет. Выключаю фильтр - видео начинает идти. Наблюдаю дальше.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 18:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 12, 2012 14:32
Сообщений: 101
В общем все осталось примерно так-же. На вторые сутки заглючил, упала скорость до ~ 35Мбит/с, веб интерфейс не полностью пропал, но открываться стал с огромной задержкой. В общем ничего хорошего на прошивке 5.11rub05 не появилось, только multicast стал глючнее о чем я писал ранее.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 18:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 10, 2011 14:50
Сообщений: 17
Rain4ik писал(а):
В общем все осталось примерно так-же. На вторые сутки заглючил, упала скорость до ~ 35Мбит/с, веб интерфейс не полностью пропал, но открываться стал с огромной задержкой. В общем ничего хорошего на прошивке 5.11rub05 не появилось, только multicast стал глючнее о чем я писал ранее.



ясно, попробуй тогда бразильскую


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 19:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 12, 2012 14:32
Сообщений: 101
Поставил 5.10 Br. Через пару дней отпишусь, как себя ведет...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 19:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 14, 2012 17:01
Сообщений: 7
Откуда: Красноярск
кстати о связи, как волны от роутера идут? Есть ли тут принцип: чем выше повешаешь гроб этот тем лучше сигнал будет? Стоишь почти на уровне пола у меня под телеком, на кухне связи две палки из четырех


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 19:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 10, 2011 14:50
Сообщений: 17
targ3t писал(а):
кстати о связи, как волны от роутера идут? Есть ли тут принцип: чем выше повешаешь гроб этот тем лучше сигнал будет? Стоишь почти на уровне пола у меня под телеком, на кухне связи две палки из четырех


"Реальная скорость зависит от многих факторов: наличия между устройствами физических преград (мебель, стены), наличия помех от других беспроводных устройств или электронной аппаратуры, расположения устройств относительно друг друга и т.п"

вобще лучше подальше от электронных приборов, а то быстро сдохнет


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2012 19:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 12, 2012 14:32
Сообщений: 101
Короче... Не понадобилось несколько дней. Прошивка 5.10бр ведет себя точно так же как 5.10ру, по крайне мере при работе торрента. Выше 4мбайт/сек скорость не поднимается, и при этом уже еле заходит на сайты - видимо сильно грузит проц роутера при работе торрента. Мне не годится. Вернулся на 5.11руб03бета2 - наиболее нормальная на данный момент, из того что я пробовал. Придется мирится с перезагрузками каждый день/два.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 08:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 16, 2010 16:03
Сообщений: 29
Rain4ik писал(а):
ssh_shmel писал(а):
Напиши, если проблема решиться тоже бразильской прошивкой

Пока поставил последнюю прошивку 5.11rub05 от 20 января 2012.
Если не поможет, может, поэкспериментирую с Бразильской - если установится...

Да и вот это смущает:
angelbbs писал(а):
Ахтунг! Роутер раздает по WAN порту DHCP на бразильской прошивке. Провайдер только сейчас очухался. Буду разбираться...

А что с вот этим? Разобрался?

DHCP раздавался на DIR615E4_FW511B41beta03
На DIR-615 H/W:E4 F/W: 5.10BR всё нормально.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 08:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 16, 2010 16:03
Сообщений: 29
Rain4ik писал(а):
Короче... Не понадобилось несколько дней. Прошивка 5.10бр ведет себя точно так же как 5.10ру, по крайне мере при работе торрента. Выше 4мбайт/сек скорость не поднимается, и при этом уже еле заходит на сайты - видимо сильно грузит проц роутера при работе торрента. Мне не годится. Вернулся на 5.11руб03бета2 - наиболее нормальная на данный момент, из того что я пробовал. Придется мирится с перезагрузками каждый день/два.

Для меня были критичны зависания и перезагрузка. У меня на бразильской торренты качают 6мбайт/сек. При этом разумеется странички трудно открываются... канал-то забит.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 20:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 12, 2012 14:32
Сообщений: 101
angelbbs писал(а):
Для меня были критичны зависания и перезагрузка. У меня на бразильской торренты качают 6мбайт/сек. При этом разумеется странички трудно открываются... канал-то забит.

У меня при загрузке 10,5 мбайт/сек еще вполне есть пространство для серфинга на прошивке 5.11RUB03beta2. Правда в настройка торрента нужно включить управление скоростью utp иначе глушит вчистую весь канал:)
Но на бразильской прошивке у меня 6 даже не давал:( Около 4х почему-то... Но после того как я вернулся с бразильской прошивки на 5.11RUB03beta2 - с того момента тоже не было ни одного падения скорости и пропадания веб интерфейса. Алгоритм был следующим: Я установил бразильскую прошивку через емердженси рум, сбросил на стандартные кнопкой ресет, настроил, посмотрел что мне такое не нравится (из-за скорости), опять сбросил на стандартные, прошил 5.11RUB03beta2 тоже через емердженси рум, настройки после прошивки не сбрасывал, просто забыл, потом настроил роутер. Потом вспомнил, что не сбросил настройки после перепрошивки но лень было перенастраивать - оставил пока как есть. Вот это пока уже три дня работает без сбоев. Или совпадение, или что-то из моеих действий привело к излечению глюка... Пока точно не могу сказать. Три дня маловато наверное, чтобы утвержать. Но пока я всем доволен и боюсь на него "дышать" лишний раз:))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт фев 17, 2012 23:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 17, 2012 23:40
Сообщений: 2
При работе роутера наблюдается странный баг: с Linux не пускает в интернет
хотя стоит паралельно винда и с нее интернет есть
прошивка 5.10RU заводская
Вопрос: что нужно настроить и игде?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 15:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 17, 2012 23:40
Сообщений: 2
Разобрался- это не баг, это ФИЧА
Как было:
1-й вечер- принес роутер, попробовал настроить- не получилось(при попытках сохранить и зменения в настройках, роутер выпадал в "даун" после чего помагал лишь ресет)
2-й вечер- поставил винду(попробовать настройку с диска) роутер перестал "падать", пошли пинги но только с винды, ни с Ubuntu ни с Puppy не пошли, гугл откривало(с винды) минут 5
3-й вечер- интернет есть но в винде, Ubuntu и Puppy не могут к роутеру "пиконектится", интернета нет НО пинги идут (ошибок >=25%)
4-й вечер- все задолбало написал Вам!
5-е утро- ВСЕ РАБОТАЕТ с Linux!!! WiFi, Lan- все короче
Вывод: он привыкал к ДОМУ :shock:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 12:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 22, 2012 12:49
Сообщений: 6
Rain4ik писал(а):
angelbbs писал(а):
Для меня были критичны зависания и перезагрузка. У меня на бразильской торренты качают 6мбайт/сек. При этом разумеется странички трудно открываются... канал-то забит.

У меня при загрузке 10,5 мбайт/сек еще вполне есть пространство для серфинга на прошивке 5.11RUB03beta2. Правда в настройка торрента нужно включить управление скоростью utp иначе глушит вчистую весь канал:)
Но на бразильской прошивке у меня 6 даже не давал:( Около 4х почему-то... Но после того как я вернулся с бразильской прошивки на 5.11RUB03beta2 - с того момента тоже не было ни одного падения скорости и пропадания веб интерфейса. Алгоритм был следующим: Я установил бразильскую прошивку через емердженси рум, сбросил на стандартные кнопкой ресет, настроил, посмотрел что мне такое не нравится (из-за скорости), опять сбросил на стандартные, прошил 5.11RUB03beta2 тоже через емердженси рум, настройки после прошивки не сбрасывал, просто забыл, потом настроил роутер. Потом вспомнил, что не сбросил настройки после перепрошивки но лень было перенастраивать - оставил пока как есть. Вот это пока уже три дня работает без сбоев. Или совпадение, или что-то из моеих действий привело к излечению глюка... Пока точно не могу сказать. Три дня маловато наверное, чтобы утвержать. Но пока я всем доволен и боюсь на него "дышать" лишний раз:))

Являюсь несчастливым обладателем DIR-615 E4 с такой же проблемой, и она мне уже изрядно поднадоела. Скажи, после твоих манипуляций роутер продолжает стабильно работать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 18:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 10, 2011 14:50
Сообщений: 17
Кстати, в режиме Моста роутер работает стабильно, как wi-fi так и lan


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB