faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 18, 2025 15:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Dir-100
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 09:14 

Модификация сабжа D1 с прошивкой Switch не менется ip и вилан управления!
Попытался найти новую прошивку но ее нет.
Их лежит у нас 4 штуки мертвым грузом по скольку работать они не хотят!
что делать чтоб поменять ip и вилан управления.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Dir-100
СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 09:26 
Прошивку новую по сравнению с какой? Вроде вот тут лежит прошивка
http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-100/ ... D1/Switch/
она от сентября, куда уж новее...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 28, 2011 10:11 

Прошу извинения просто увидел fw400b05 подумал таже не помотрев на дату!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 29, 2011 08:16 

мне новая не помогла. И теперь я знаю, что не только я один такой счастливчик.
viewtopic.php?f=3&t=145294

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 00:46 

Делюсь опытом как его настроить просидел 4 часа над данным девайсом с новой прошивкой!
Первым делом порт ван становиться 5м потом а не 1м как в девайсе версии B1 то есть идет нумерация потов 5,1,2,3,4.
Дальше как только меняешь управляемый вилан что к стати нужно делать сразу как только вошли он меняет 1й вилан управления на тот который указан в настройках ip, поехали дальше нужно создать новый 1й вилан или вилан в котором будут абоненты или устройства но с учетом вышесказанного распределения портов!
ну собственно все!
Общий итог: Многое исправили но кое что все таки не очень корректно а именно управляющий вилан. На мой взгляд лучше не менять ID управляемого вилана а создать новый и передать туда управление иначе возникают сложности с настройкой, если раньше я его сначала настраивал как мне надо распределял порты а потом просто менял менеджмент вилан и это занимало 3-5 минут, то теперь на его настройку я трачу в среднем минут 15-20 и желание их покупать просто пропадает.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 15:26 

Viko83 писал(а):
Первым делом порт ван становиться 5м потом а не 1м как в девайсе версии B1 то есть идет нумерация потов 5,1,2,3,4.

ну это не новость... :mrgreen:
Viko83 писал(а):
Дальше как только меняешь управляемый вилан что к стати нужно делать сразу как только вошли он меняет 1й вилан управления на тот который указан в настройках ip, поехали дальше нужно создать новый 1й вилан или вилан в котором будут абоненты или устройства но с учетом вышесказанного распределения портов!

не совсем понятно. По дефаулту стоит правило в котором все порты заведены в первый влан. У меня он другой и естественно мне нужно удалить старое правило и создать свое. Т.е. примерно так:
1. Удаляю дефаултное правило и создаю правило на 1 влан предположим на 1 порт (унтаг). Перегружаюсь.
2. С первого порта создаю правило на новый влан 777 (предположим) на 4 порт (унтаг) и 5 порт (таг). Перегружаюсь.
3. Меняю влан управления с 1 на 777 (ну и параллельно ip).
4. Удаляю правило на 1 влан и оставшиеся порты 1-3 задействую под сервисы.
Так вот, на 3-ем пункте у меня настройки не сохраняются. Точнее не сохраняются на 2-х железках из партии. Мне принципиально иметь доступ из вне и в принципе не принципиально (но желательно) иметь доступ на одном из LAN портов маршрутизатора
Viko83 писал(а):
и это занимало 3-5 минут, то теперь на его настройку я трачу в среднем минут 15-20 и желание их покупать просто пропадает.
.
По мне новая прошивка все таки удобнее. Потому что всё на одной страничке и логически обосновано. Это очень ценно, когда нужно объяснить как настраивать по телефону человеку который в этом не бум-бум. В версии В, по телефону очень трудно объяснить что там надо выбрать и как.

имхо

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа