День добрый. Недавно возникла некая проблема с роутером DIR-300 (не NRU). Имеется комп, подключённый по кабелю, и N-e кол-во устройств, будь то ноуты или телефоны, которые подключаются по вифи. Всем раздаётся инет. Но периодически, подключая ноутбук или телефон по вайфаю, инет начинает умирать, причём на компе тоже. Я заметил, что происходит это конкретно после того, как подключается какое-либо устройство по вайфаю. Умирает он постепенно, то есть некоторые сайты могут работать, а некоторые уже не открываются. Лампочка вайфая гаснет, иногда вместе со второй от включения лампочкой, прошу прощения, не помню, что она значит. Такая стрелка в кружке. Соответственно, зайти в админку тоже не получается - "нет ответа от сервера". Помогает отключение питания на минуту и потом заново включить в сеть, и то первые 10-15 минут после включения на определённые сайты зайти не получается. Пробовал обновлять прошивку - загружая её в роутер, мне пишет "not image file", типа не подходит, поэтому прошивку обновить мне не удалось. Подскажите, что это значит, пожалуйста. Мне покупать новый роутер или есть какое-то решение?
|