MedvedMaks писал(а):
clones писал(а):
http://vitsoft.by/temp/IP_blocking/Doc.html
Если ограничивать доступ машине ко всем адресам, тогда в фильтре (шаг 7) начальный IP-адрес должен быть 0.0.0.0, а конечный 255.255.255.255, т.е оставить по умолчанию, только правило именовать нужно, и галочку поставить в пункте Enable.
что то не получается
шаг 7 нельзя добавить диапозон 192.168.0.1 - 192.168.0.254 (это локальная сеть местаная районная)
тобишь роутер подключен к этой сети (lan4) (роутеру поставил айпи 192.168.0.212 (далее сеть по проводу уходит в соседний подъезд и через хабы дальше дальше и дальше )
и вот в этом диапозоне 192.168.0.1 - 192.168.0.254 находится 60 компьютеров в том числе и мой.
У меня проведен интернет (в ван порт сунут настроен) но если нечего не блокировать то все 60 компов из сети прописав в сетевых настройках шлюз 192.168.0.212 получат холявный доступ в интернет!!!
на дир 300 было очень удобно добаляешь мак адреса компов которым нужно раздать и-нет и все они прописывают шлюз и они с инетом.
тобишь надо сейчас добавить тупо мой камп и ноут (и там и там есть беспроводная сетевуха и проводная )
(4 айпи адреса

4мака) . а чтоб остальные в сети не имели доступ в интернет
1) Создайте первую политику, которая запретит доступ к сети Интернет всем машинам, включая ваш компьютер:
Choose Policy Name -> Block access, Select Schedule -> Always, Select Machine -> Other Machines -> Block All Access2) Создайте вторую политику, которая разрешит неограниченный доступ к сети Интернет для определенной машины (ваш компьютер):
Choose Policy Name -> Unlimited access, Select Schedule -> Never, Address Type -> MAC (стационарный компьютер), Select Filtering Method -> Apply Web Filter -> Block Some AccessВо второй политике вы исключаете URL-фильтр, тем самым будет задействован squid в роутере и ваша машина получит неограниченный доступ к сети Интернет.Также можете осуществить WEB контроль для определенного компьютера, тогда нужно будет создать еще одну политику.
Ну, а далее по усмотрению.
Созданные политики можно редактировать.
Пример Policy Table: