faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 23, 2025 01:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 14:41 

Хочу с работы с помощью виндового удаленного рабочего стола порулить домашним компом, который подключен через роутер dir-615.
Сделал в роутере во вкладке "Port Forwardind" проброс порта 3389, который вроде как отвечает за RDP (нагуглено), но извне подключиться по внешнему IP роутера не могу. IP белый статический.

Как решаю проблему.
Проверил открытость порта 3389 из инета - порт открыт.
Поднял VPN-туннель с помощью Hamachi. По туннелю запустить RDP удалось, значит служба работает исправно и брандмауэры/антивирусы ей не мешают.
Погуглил на тему "rdp + роутер", у всех все работает через проброс портов либо (!) через вкладку Virtual Server, там настройки очень похожие на Port Forwardind, но с какой-то тонкой, астральной разницей. Попробовал и через этот вариант, он тоже не работает.

Выручай, коллективный разум.

кстати, достучаться до самого роутера из инета - проблем нет, свободно сижу в веб-интерфейсе по внешнему IP

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 15:30 
Может, в настройках компа что-то не то? Есть возможность по внутренней сети с другого компа или ноута проверить?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 15:51 

а что именно не то? эксперимент с Хамачи убедил меня, что по идее все должно работать... К сожалению,я не могу попробовать подключение из локальной сети

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 17:54 

naglomord писал(а):
а что именно не то? эксперимент с Хамачи убедил меня, что по идее все должно работать... К сожалению,я не могу попробовать подключение из локальной сети

Должно работать - если правильно настроили.

Изображение

При подключении обязательно указать данные учетной записи.
На удаленном компьютере, это к которому подключаетесь, пользователю должен быть задан пароль.

Зачем вам Hamachi, ограничить доступ из вне можно средствами роутера.
Пример:
http://vitsoft.by/temp/IP/info.html

Ну а если строите туннель, так пробросьте порт Hamachi и всё, почему пробрасываете порт 3389, он уже здесь не к селу ни к городу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 07:11 

Все именно так и настроено. А Хамачи я использовал только для того, чтобы убедиться, что сама служба RDP в системе работает правильно и ей ничто не мешает.

Более того, когда я кабель с интернетом включаю напрямую в ноут, то удаленка прекрасно работает, проблема именно в роутере.
Может подскажете как глубже диагностировать проблему? Вот роутер, например, логи какие-то пишет, как их интерпретировать и какие именно логи читать (там 5 галочек)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа