faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 11:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 10:10 

Уважаемые помогите разобраться! Купил роутер DIR 300,установил все по инструкции, роутерсоединился с етью,выдал свои адреса, вродебы все в порядке,но в сеть я зайти немогу.Мало того индикатор интернета на роутере негорит вообще!!Пошел к соседу, у него тот же провайдер,включил индикатор у него сразу заморгал оранжевым,ах да доэтого носил роутер в магазин где приобретал его,там мне его включили и показали что он работает и индикатор горит зеленым ,в интернет заходит летом.Полазил в интернете,вычитал что можно изменить скорось в самом роутере и вместо авто поставил 10Мбит/с,лампочка замигала оражевым цветом, но при этом интернета так и непоявилось. Подскажите как быть :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 10:24 

нажать ресет на задней стенке . и настроить все заново по предоставленым параметрам от ипровайдера . возможно придется клонировать MAC

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 10:49 

Непомогло,индикатор все так же мигает оранжевым! Подскамите в меню роутера в панели статус мак адрес должен совпадать с мак адресом компьютера?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 11:14 

byko писал(а):
Непомогло,индикатор все так же мигает оранжевым! Подскамите в меню роутера в панели статус мак адрес должен совпадать с мак адресом компьютера?

он может совпадать в том случае если вы его клонировали и если это требует провайдер ( доступ по маку) вы также можете зарегистрировать у провайдера мак адрес - это ваше право .

Готовыe платить - пишите

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 11:22 

У провайдера есть привязка по мак адресу. Но дело в том что когда я с ними общался мне сказали что роутер непингуется типа постоянно прерывается связь с ним, сказали он нерабочий и нести на обмен. Поменял,подключил,позвонил таже ситуация!!!! 2 нерабочих роутера,неверю! темболее что в магазине его подключили он рабочий! у соседа тоже сразу загорелся индикатор интернета,неменяя никакий настроек (загорелся оранжевым).Так почему он негорит у меня неменяя настройки, только если поставить 10Мбит/с???? В чем причина ? Роутер рабочий, без роутера интернет работает исправно т.е провайдер тоже не виноват Оо? Мистика!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 11:50 

byko писал(а):
У провайдера есть привязка по мак адресу. Но дело в том что когда я с ними общался мне сказали что роутер непингуется типа постоянно прерывается связь с ним, сказали он нерабочий и нести на обмен. Поменял,подключил,позвонил таже ситуация!!!! 2 нерабочих роутера,неверю! темболее что в магазине его подключили он рабочий! у соседа тоже сразу загорелся индикатор интернета,неменяя никакий настроек (загорелся оранжевым).Так почему он негорит у меня неменяя настройки, только если поставить 10Мбит/с???? В чем причина ? Роутер рабочий, без роутера интернет работает исправно т.е провайдер тоже не виноват Оо? Мистика!

заставте проверить качество кабеля идущего от вашего оборудования до вашего , наверняка есть косяки в абеле . обжат не правильно -или слишком длинный . и еще ради эксперемента воставте любой хаб перед роутером и посмотрите - если заведется то провайдеру мозг вынимать .....

Готовыe платить - пишите

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 11:54 

А почему тогда напрямую инернет работае отлично ? И какой хаб прописать к примеру? Я даже не предполагаю какой? :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 12:40 

byko писал(а):
А почему тогда напрямую инернет работае отлично ? И какой хаб прописать к примеру? Я даже не предполагаю какой? :(

сетевая карта может быть мощьнее по уровню сигнала . поэтому и работает .
хаб будет как усилитель в некоторых моментах может помоч в рассогласованности сигналов и скоростей .

Готовыe платить - пишите

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 14:26 

Спс за помощь! Все заработало.Помогла полная заменя кабеля,старый вышел из стоя от старости!

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа