faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 02:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: проблемы, Игры и DIR-300
СообщениеДобавлено: Сб июн 07, 2008 16:04 

Регулярно возникают проблемы с роутером DIR-300, касается это и сетевых игр. Нахожусь в LAN объемом около 1000 машин, у меня дома своя локальная сеть организованная по средствам роутера DIR-300.
Первые проблемы возникли с Call of Duty 4, внешний локальный сервер напрямую доступен, подключаюсь к нему без проблем, однако через роутер с самого клиента COD4 пинги не проходят, подключиться к серверу через админпанель или просто пропинговать удается без проблем... Тоже касается CNC3 Tiberium Wars созданный сервер в сети в упор не видно, так же его не виднят если создаю сервер я... Естественно прежде чем писать на форуме ни раз просматривал тему с настройками фаервола самого маршрутизатора. виндовый брэндмауэр отключен совсем. Поиски по инету ничего не дали.
Сканировал порты используемые играми и расшаривал их в роутере и в его фаерволе, ничего не помогло, борюсь с этим уже месяца два, вот решил создать тему на форуме, может кто-то знает как рещить проблему...
Просьба касающаяся администрацию, если не сложно выложите пошаговую инструкцию что нужно сделать для исключения этой проблемы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 09, 2008 10:48 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Узнайте какие порты необходимы вашим программам и откройте их используя Port Forwarding

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 17, 2009 21:35 

Возникла такая же проблема. Проброс портов не помогает. Может есть какой то секрет. Прошу более подробного ответа. Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 15:22 

Простите, но такая же проблема есть у меня и у двоих моих знакомых.
Очень прошу откликнуться, и по взможности дать пару рекомендаций по её решению...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 13:02 

Да уж. форум D-link работает изумительно. Где помощь? Где поддержка? Впарили свою железку , а дальше делайте с ней что хотите. Кто нибудь поможет нам с проблемой или возвращать этот хлам там где покупали? Что это заводской брак или не верные настройки?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 16:47 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

MaDD писал(а):
Да уж. форум D-link работает изумительно. Где помощь? Где поддержка? Впарили свою железку , а дальше делайте с ней что хотите. Кто нибудь поможет нам с проблемой или возвращать этот хлам там где покупали? Что это заводской брак или не верные настройки?

viewtopic.php?t=110340

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 18, 2009 23:55 

Вот и все на что способны сотрудники D-Link -отфутболить читать правила форума!!!!Если 3 месяца для вас это быстро дать ответ , то извините....Вы помогите проблему решить!!!! Служба поддержки посоветовала прошить роутер , вот и вся поддержка!!! Или так трудно поставить задачу и решить ее? Это массовая проблема.Решите ее пожалуйста или дайте какое нибудь заключение, например что данный девайс так и должен работать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 00:07 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

MaDD писал(а):
Вот и все на что способны сотрудники D-Link -отфутболить читать правила форума!!!!Если 3 месяца для вас это быстро дать ответ , то извините....Вы помогите проблему решить!!!! Служба поддержки посоветовала прошить роутер , вот и вся поддержка!!! Или так трудно поставить задачу и решить ее? Это массовая проблема.Решите ее пожалуйста или дайте какое нибудь заключение, например что данный девайс так и должен работать.

Цитирую правила раздела:
Описывая проблему в форуме, пожалуйста, укажите все необходимые для ее решения детали:
1. Вопросы задаются ТОЛЬКО по линейке маршрутизаторов серии DI, DIR и DSA, а также по линейке межсетевых экранов серии DFL.
2. Четкая формулировка темы сообщения - модель устройства и ключевые слова описания проблемы. Например: "DIR-300: как настроить Parental Control?" Сообщения с темами типа: "Помогите, ничего не работает!!!" будут игнорироваться или удаляться.
3. Модель устройства, версию hardware - H/W (указана в разделе Status на веб-интерфейсе устройства), версию firmware - F/W (указана в разделе Status на веб-интерфейсе устройства)
4. Описание схемы сети, в которой работает (не работает) устройство
5. Описание проблемы - почему Вам кажется, что устройство не работает?
6. Описание цели - что хочется получить в результате использования устройства?
Убедительная просьба: ознакомьтесь с ними, т.к. следование приведенным рекомендациям может существенно ускорить решение ВАШИХ вопросов!
Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 19, 2009 09:13 

DIR-300. Сетевая игра COD4. Имеются игровые серверы расположенные в локальной сети города и расположенные в сети интернет.Проблема в том ,что доступны либо внешние , либо локальные серверы. Переключение доступа между локальными и внешними серверами происходит периодически.Без Dir-300 все серверы доступны одновременно.
DIR-300.
Версия программного обеспечения : 1.05 , Mon 22 Jun 2009
К маршрутизатору подключены ПК (кабель) и 2 ноутбука (Wi-Fi).
Интернет провайдер "Beeline" (городская локальная сеть 2000-3000 ПК и интерет соединение).
Возможно маршрутизатор не может одновременно подключать внешние и локальные серверы.
Цель: возможность одновременного отображения внешних и локальных игровых серверов.
Маршрутизация настроена, т.к. все локальные ресурсы работают нормально. проброс портов настроен. Прошивки маршрутизатора протестированы от 1.03 до последней beta версии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 12:12 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

MaDD писал(а):
DIR-300. Сетевая игра COD4. Имеются игровые серверы расположенные в локальной сети города и расположенные в сети интернет.Проблема в том ,что доступны либо внешние , либо локальные серверы. Переключение доступа между локальными и внешними серверами происходит периодически.Без Dir-300 все серверы доступны одновременно.
DIR-300.
Версия программного обеспечения : 1.05 , Mon 22 Jun 2009
К маршрутизатору подключены ПК (кабель) и 2 ноутбука (Wi-Fi).
Интернет провайдер "Beeline" (городская локальная сеть 2000-3000 ПК и интерет соединение).
Возможно маршрутизатор не может одновременно подключать внешние и локальные серверы.
Цель: возможность одновременного отображения внешних и локальных игровых серверов.
Маршрутизация настроена, т.к. все локальные ресурсы работают нормально. проброс портов настроен. Прошивки маршрутизатора протестированы от 1.03 до последней beta версии.

После прошивки осуществляли сброс на заводские настройки?
Если маршрутизация настроена правильно, локальные игровые серверы должны быть доступны. Настройки маршрутизации предоставить можете? Также предоставьте адреса игровых серверов и вывод команды tracert до них.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2009 15:19 

точно такая же проблема, но прикол весь в том что теперь у меня 2 машины могут работать с домашней сеть(до этого не было вай фай карточки) и получается что первая машина(оснавная, соединена пачкордом с роутером) может видеть игровые сервера но только в интернете, а вторая(соединена по вай фаю) в это же самое время может видеть только сервера локальной сети провайдера

правда только у меня дир 320 и я уже когда то давно создавал тему, но ответа который бы меня устроил я не услышал(отписался донедавно темой ниже, но похоже что с подобным имеют дело только единицы)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 11:43 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

jaaku писал(а):
точно такая же проблема, но прикол весь в том что теперь у меня 2 машины могут работать с домашней сеть(до этого не было вай фай карточки) и получается что первая машина(оснавная, соединена пачкордом с роутером) может видеть игровые сервера но только в интернете, а вторая(соединена по вай фаю) в это же самое время может видеть только сервера локальной сети провайдера

правда только у меня дир 320 и я уже когда то давно создавал тему, но ответа который бы меня устроил я не услышал(отписался донедавно темой ниже, но похоже что с подобным имеют дело только единицы)

Какой у вас тип подключения к провайдеру?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 15:41 

сеть и интернет организовывается при помощи впн, для подключения к интернету PPTP, использую Dual Access PPTP для получения локалки и интернета и раздачи на две машины

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 17:58 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

jaaku писал(а):
сеть и интернет организовывается при помощи впн, для подключения к интернету PPTP, использую Dual Access PPTP для получения локалки и интернета и раздачи на две машины

Проблему подтвердить не могу, у меня все работает корректно на тестовом стенде, проверяйте, пожалуйста, ваши настройки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 22, 2009 20:13 

а можно вопрос по существу ? стенд на котором ето все проверялось ето одна из этих двух моделей в разобранном виде или какой то аналог им ? и когда стнд подключали вы пробывали какую то сетевую игру, там типа сода(любой части) или может еще какой то сетевой игры(и в локалке и в интернете ?) ? и если все работало не могли бы вы показать настройки стенда и прописывали ли что то кроме айпи, днс и шлюза на машине (ну там типа роутинга ?) ?

а то все таки забавно действительно с играми получается, хотя при подклбченном интернете(или даже если его нет) все сетевые ресурсы и айпи я вижу пингую(даже могу зайти), но с играми не могу понять(если нужны точные настройки то я их приводил в этой теме viewtopic.php?t=113339&highlight= , все данные в настройках настоящие, может нужны скрины каких то других опций ?)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа