faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 03:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 12:55 

Подскажите пожалуйста как отключить NAT в Dir-100 D1.
Поставил на отдельный удаленный сегмент сети Dlink Dir-100 h/w ver: D1 f/w ver: 4.02, и не могу его правильно настроить. Мануал перечитал, прошивку менял на разную и уже несколько раз. Даже пробовал поставить прошивку для h/w ver: B1 (там точно есть возможность отключения NAT) но понятное дело что ничего из этого у меня не получилось.
Сейчас картина такая - из удаленной подсети они "видят" всю мою сеть, а вот я их подсеть не вижу. ping получаю ответ от IP который настроен на порту WAN. Port Forwarding помогает, но мне нужно не отдельные потры, а полностью подсеть видеть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 17:22 

В прошлых hw версиях данного девайса тоже были проблемы с включением и отключением NAT , но там хоть галка была вкл/отк. NAT В следующих прошивках все исправили. Все работало . И тут на тебе " новый девайс" и те же грабли. Не совсем понятно зачем так сделали в моем случае NAT не нужен а отключить я его ни как не могу. Убедительная просьба верните возможность отключить NAT. Не хорошо получилось приобрел оборудование уже проверенное схема отработана. и тут на тебе новая Версия HW казалось бы должно быть лучше надежней. А вышло, что железка есть, а использовать не могу. Очень после такого снижается степень доверия и вынужден искать других производителей , а приобретенный Router использовать как простой Switch :-(

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа