faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 08, 2025 12:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: D-LINK DIR-685, или деньги на ветер?
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2011 23:47 

Вопрос к разработчикам данного роутера!
Как можно его называть гигабитным, если он ведет себя ужасно нестабильно!
Перепробовал две сетевые, два кабеля, две прошивки, кучу вариантов настройки, даже игрался с jumbo frames и прочим
Просто не пойму, зачем выпускать этот роутер , и называть его еще гигабитным, если он ведет себя ужасно - нестабильно?
Провайдер дает статический айпи и гигабитный порт! Напрямую без кабеля скорость поднимается до 400-500 Мегабит/с.
При подключении роутера начинают происходить чудеса!
Изначально он дает скорость в районе 200-т мегабит в секунду, но спустя некоторое время скорость начинает колебаться, и
падает до 7-8Мегабайт/с Помогает перезагрузка и то не на долго!
При тестировании отключались: Брандмауэр, антивирус и firewall.
Помимо закачке через utorrent использовались высокоскоростные ссылки провайдера, при закачки с которых скорость превышает 250 Мегабит/с
Обидно и то, что когда он опускается до скорости 7-8Мегабайт/с, интернет браузер перестает реагировать и интернетом пользоваться уже нельзя!
В итоге получаем роутер, которым пользоваться невозможно!
Уважаемые создатели роутера! Скажите что делать? Нести его обратно в магазин????

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: D-LINK DIR-685, или деньги на ветер?
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 20:17 

+1))
уже создавал подобную темку)) без толку, компания не заинтересована отвечать, так как прийдется всю линейку менять
viewtopic.php?f=3&t=136329

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2011 20:37 

Слава БОГУ, мне вернули деньги! :mrgreen:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2011 22:58 

А я вот думаю сдать или не сдать... сеть работает достаточно неплохо с ним, тлько дисплей косячный оказался и сенсорные кнопки не работают почти...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 20, 2011 12:18 

А вы купите какую-нить CISCO за 100.000 р. и будет вам деньги не на ветер ))) Для обработки такого кол-ва потоков и на таких скоростях нужен хороший процессор, его никто не будет ставить в такое устройство. Хотя возможно кривизна прошивки имеет место и нужно подождать, что-бы получилось дешево, функционально и эргономично - это особенность д-линка. А если хочется отностительно недорого, функционально но неэргономично, то вам нужно купить сервер, поднять и настроить на нем Win2K3 или Win2K8. Ну или линуксы всяческие, но это для энтузиастов )

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 09:30 

Ну ну! Поменял на 825-тый, дак 200 мегабит держит стабильно, при этом не перезагружается, и интернет на остальных пк не пропадает! И стоит дешевле!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 09:38 

Кинолог писал(а):
А я вот думаю сдать или не сдать... сеть работает достаточно неплохо с ним, тлько дисплей косячный оказался и сенсорные кнопки не работают почти...

Ну если до 5-ти мегабайт/с (40 мегабит) скорость провайдера, то будет работать)) Кстати, забыл сказать, что при закачке в 10Мб/с, экран начинал помигивать, типа как замыкание :mrgreen: , а про статистичесский экран, где показывается скорость вообще можно забыть - он тупо висит! :mrgreen:
ЗЫ. Вы не забывайте, я же тему так и назвал "Деньги на ветер", так как платить 1200 грн(150 уе) за такой роутер, это бред! Для статистики DIR-825 стоит 100уе, TPLINK 1043(который кстати на OpenWrt работает как самолёт) 65 уе, даже взять DIR-655 менее чем за 100 уе, который будет работать стабильно! А этот всё-равно будет тормоз. Я даже боюсь представить как будет работать сеть, если установить внутренний веник и пытаться на него что-то скачать! Вы для начала поработайте с ним, потом когда speedtest покажет 50 мегабит, без всяких ВПН-ов, на статич. IP, вы потом всё поймёте!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 19:25 

не знаю, у меня до 7-8 мегабайт в секунду ничего не падает. По гигабитным lan портам скорость например между рабочими станциями или между ними и NAS колеблется в пределах 15-25 мегабайт в секунду. По WiFi в режиме n - до 9-10 мбайт.
так что я в целом девайсом доволен, хотя претензии к нему и есть. Задумка замечательная, жаль, что ПО явно сырое и устранять недостатки похоже, никто не собирается...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 09:42 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

McDimm писал(а):
не знаю, у меня до 7-8 мегабайт в секунду ничего не падает. По гигабитным lan портам скорость например между рабочими станциями или между ними и NAS колеблется в пределах 15-25 мегабайт в секунду. По WiFi в режиме n - до 9-10 мбайт.
так что я в целом девайсом доволен, хотя претензии к нему и есть. Задумка замечательная, жаль, что ПО явно сырое и устранять недостатки похоже, никто не собирается...

Проблемы устраняются по мере их появления + доработки функционала, просто некоторые проблемы трудно выявить и требуется детальная информация от клиента.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 11:57 

Вопрос первый - почему при восстановлениее пароля пишет что юзер "buria" не найден, когда как сообщения с моим участием есть
Вопрос второй - как Dlink планирует изменить прошивку девайса, чтобы реализовать Указ Президента РФ об отмене перехода на зимнее время. У меня вчера дивайсо перешло на зимнее время ( Россия не переходила)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 14:55 

Укажите часовой пояс GMT+4 в своем устройстве, а так же NTP сервер

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 17:03 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Буря писал(а):
Вопрос первый - почему при восстановлениее пароля пишет что юзер "buria" не найден, когда как сообщения с моим участием есть
Вопрос второй - как Dlink планирует изменить прошивку девайса, чтобы реализовать Указ Президента РФ об отмене перехода на зимнее время. У меня вчера дивайсо перешло на зимнее время ( Россия не переходила)

1) memberlist.php?mode=viewprofile&u=98431
2) Установите GMT+4, думаю это проблема не только наших маршрутизаторов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 19:34 

Vitaliy Korkunov писал(а):
Проблемы устраняются по мере их появления + доработки функционала, просто некоторые проблемы трудно выявить и требуется детальная информация от клиента.

Этим Вы подтверждаете, что компания длинк нанимает конечных пользователей в отряд бета-тестеров, причем конечные пользователи за это еще и деньги платят!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 09:24 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Yakimus писал(а):
Vitaliy Korkunov писал(а):

Этим Вы подтверждаете, что компания длинк нанимает конечных пользователей в отряд бета-тестеров, причем конечные пользователи за это еще и деньги платят!

Вы внимательно читали? Я нигде не упоминал про бета-тестирование, к тому же вас никто не заставляет покупать наше оборудование.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2011 14:42 

Спасибо, второй частью Вашего сообщения Вы лишь подтвердили мои слова

Дело в том, что большинство роутеров длинк позиционируется как домашние и большинство из них были по большей части плуг-енд-плей.
Сейчас же почти каждый месяц нужно менять прошивки, тк всплывают глюки уже после появления роутеров в продаже
А поскольку большинство домашних пользователей не смогут и на роутер зайти, не говоря о перепрошивке и маломальской настройке -- такие манипуляции кладутся на плечи провайдера.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа