faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 10:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб сен 24, 2011 19:22 

Здравствуйте, возникла странная проблема, дабы выдать вам как можно более объемную информацию, я расскажу вам свою историю:
У меня есть локальная сеть, стоял у меня на компьютере WinXP и я купил роутер Dlink dir-300, установил, настроил вроде-бы по инструкции от администратора сети, но вот беда: если я подключаю маршрутизатор - у меня отсутствует доступ к локальным ресурсам, хотя в интернет - без проблем, при этом если я подключаю комп напрямую к шнуру - включается локальная сеть и через VPN я подключаюсь к интернету. Тогда меня эта проблема не сильно напрягала и я решил закрыть на нее глаза, однако в последствии я заметил, что мой интернет выкидывает финты, которые иначе как на роутер свалить некуда: при подключении к торрент-клиенту 50 и больше людей начинались дичайшие тормоза, страницы грузились по несколько минут, а игры вообще отказывались подключаться, эта тема решилась путем ограничения количества подключений в торрент-клиенте. Позже возникли непонятные тормоза в различных приложениях: странные повышения задержки, постоянные отключения и тем подобные проблемы. Я подумал, что это моя система накрывается, все-таки старушке-винде было уже три года, я решил переустановить ее и поставил Win7, каково же было мое счастье когда я подключил провод к переустановленной системе и абсолютно ничего не настраивая подключился к старой доброй сети. Проблемы, однако не исчезли, поэтому источником "зла" мы выделили маршрутизатор и друг посоветовал мне в настройках ткнуть галочку "enable access point mode". Когда я поставил галочку - у меня тут же отключилась вся сеть, попытки привести роутер в чувство не принесли результатов, я воткнул шнур напрямую и с помощью техподдержки восстановил подключение. Когда я попытался воскресить роутер - программа установки сообщила мне, что мой компьютер уже был подключен к маршрутизатору и придложил выбор: либо я ставлю новый вместо старого, либо новый между старым и компьютером. Какой бы пункт я ни выбирал - он все время доходит до стадии "подключите роутер к электросети" и через несколько минут выдает "вам маршрутизатор подключен неправильно". Все стараюсь делать по инструкции, однако пока не смог заставить его работать, нажимал на кнопку "Reset" - не помогло.
Помогите пожалуйста, нужен вай-фай.
Заранее спасибо всем откликнувшимся

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 09:39 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Какая прошивка используется на устройстве? Какой тип подключения?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 17:39 

прошивка, если не ошибаюсь, 1.21 подключение вроде бы PPTP

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа