faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 24, 2025 05:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ytcколько вопросов по роутеру
СообщениеДобавлено: Чт авг 25, 2011 20:20 

Приветствую! Имею роутер DI-804HV. Собственно в последнее время участились перебои с интернетом (провайдер билайн). Я конечно бочку катил на него, так как связь через некоторое время автоматически появлялась часто через несколько часов. Уж очень похоже на сбои у провайдера, хотя в поддержке говорили, что все в порядке. Не верил до сегодняшнего для. Заочно приношу свои извинения билайну. Просто ранее не было возможности подключить кабель на прямую к компьютеру, а сегодня удалось придумать схему подключения. Я подключил и о чудо, интернет работает! Переключился на роутер - нет подключения. Скачал и установил последнюю прошивку - не помогло. Стало быть роутер, да? Такое поведение характерно для умершого роутера? В логах при подключении ошибка - L2TP:error=-212.
Вопросы собственно следующие. С роутером все? Не жилец?
И второй. Что по функционалу соответствует 804му из новеньких если прийдется покупать?
Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ytcколько вопросов по роутеру
СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2011 11:55 

ZAA писал(а):
Приветствую! Имею роутер DI-804HV.
...
В логах при подключении ошибка - L2TP:error=-212.

С недавнего времени стал получать эту же ошибку, также на Билайне. Правда у меня DI-824VUP+, но эти модели рутеров очень схожи.

Поиск в Инете говорит о том, что проблемы вызваны не неисправностью рутеров, а какими-то изменениями в сети Билайн, несовместимыми со многими рутерами (не только D-Link). Вроде бы некоторые новые модели работают нормально, но этот вопрос я пока не изучал.

Буду пробовать уговорить БиЛайн перевести меня на PPTP - с ним, судя по тому что я читал, проблем быть не должно.

Update: Билайн сказал, что для моего тарифа соединение через PPTP возможно (проверить смогу лишь в конце выходных), но в целом они практически всех пользователей перевели на L2TP, так что сколько PPTP еще будет доступен - неизвестно, и по-возможности надо использовать именно L2TP.

Последний раз редактировалось experimentator Пт авг 26, 2011 12:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2011 12:18 

Я тоже вчера почитал немного. На форуме билайна писали, что нужно попробовать поменять MTU. Я пробовал - не помогло. Через PPTP у меня тож не работает, попробовал. Надо непосредственно с билайном договариваться? Да и что договариваться. У меня скорость 22/12, PPTP такую не поддерживает. Так, что PPTP не выход. И с билайна мне не уйти пока. Денег там на счету на пол года плюс бонусов под 1000руб.
А что поддержка D-Link скажет? Хотел сегодня за Dir-300 ехать. Получается с ним тоже проблемы будут?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2011 12:19 

будут . у него вообще 2 мегабита .

из проверенных DFL ^-)

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2011 12:25 

Vladimir22 писал(а):
будут . у него вообще 2 мегабита .

Что значит 2 мегабита? У DIR-300? Где?

Vladimir22 писал(а):
из проверенных DFL ^-)

??? не понял ничего.. :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2011 12:26 

И что делать то? Асус покупать теперь?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2011 12:31 

ZAA, вот тут почитайте: http://homenet.beeline.ru/index.php?showtopic=190270
И еще вот - "оглавление" по всем рутерам: http://homenet.beeline.ru/index.php?showtopic=262483
Сам не вникал, т.к. новый рутер брать пока не планировал...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2011 12:40 

ZAA, вот еще, ветка как раз по теме работы рутеров в "новом" L2TP: http://homenet.beeline.ru/index.php?sho ... 589&st=120
Похоже, DIR-300 может оказаться слишком тормознутым в новой сети Билайна - наверное это Vladimir и имел в виду.

Рутеры серии DFL - это, конечно, значительно более серьезная железка, но для домашнего применения не всегда удобная и функциональная. Да и дорого, по сравнению с DIR-300... :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2011 12:55 

experimentator писал(а):
ZAA, вот еще, ветка как раз по теме работы рутеров в "новом" L2TP: http://homenet.beeline.ru/index.php?sho ... 589&st=120
Похоже, DIR-300 может оказаться слишком тормознутым в новой сети Билайна - наверное это Vladimir и имел в виду.

Рутеры серии DFL - это, конечно, значительно более серьезная железка, но для домашнего применения не всегда удобная и функциональная. Да и дорого, по сравнению с DIR-300... :)

Спасибо за объяснения. Правда непонятно почему dir-300 тормозной не . Я правда нацеливался на dir-300nru. Не знаю, отличаются ли они.
Вопрос все-таки остается неразрешенным. Что брать из бюджетного...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2011 12:56 

Для меня было дорого упражнения со всякими ДИРАМИ , поэтому сохраняя его был приобретен DFL ( б\у) и прекрасно работает :-)
функционала у него намного больше чем у всех бюджетных железок :-) запас прочности и производительность - мало у кого такие каналы есть ....

Готовыe платить - пишите

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2011 13:06 

Vladimir22 писал(а):
Для меня было дорого упражнения со всякими ДИРАМИ , поэтому сохраняя его был приобретен DFL ( б\у) и прекрасно работает :-)
функционала у него намного больше чем у всех бюджетных железок :-) запас прочности и производительность - мало у кого такие каналы есть ....

Все-таки они дорогие и главное здоровые :( Мне увы такие не подходят.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2011 13:21 

ZAA писал(а):
Vladimir22 писал(а):

ну не знаю . побольщу 300-го .... для этого есть интернет ...

Готовыe платить - пишите

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2011 13:35 

Vladimir22 писал(а):
ZAA писал(а):
Vladimir22 писал(а):

ну не знаю . побольщу 300-го .... для этого есть интернет ...

Вот я в интернете и спрашиваю :)
Все-таки за один день, тем более паралельно работая врядли получится сделать абсолютно оптимальный выбор. Я читаю сейчас инфу на разных сайтах. Пока остановился на Asus RT-N13U. Если ничего другого не найду, после работы поеду на ним.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 10:46 

ZAA, Вы решили свою проблему?
На форуме Билайн человек выложил настройки 804HV, с которыми от подключился к "новому" L2TP от Билайн:

Изображение

Странно, конечно, что он поднимает L2TP-сервер на рутере, но, похоже, это как-то влияет на установку соединений по L2TP вообще. Человек заявляет, что с этими настройками у него все работает стабильно и скорость близка к тарифной. Где-то в другом месте я также читал, что включение L2TP-сервера на рутерах DI-804/824 решает проблему подключения WAN по L2TP.

Я у себя так делать не пробовал, но перенастроился на PPTP - все соединяется и также работает стабильно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 10:59 

experimentator писал(а):
ZAA, Вы решили свою проблему?
На форуме Билайн человек выложил настройки 804HV, с которыми от подключился к "новому" L2TP от Билайн:

Изображение

Странно, конечно, что он поднимает L2TP-сервер на рутере, но, похоже, это как-то влияет на установку соединений по L2TP вообще. Человек заявляет, что с этими настройками у него все работает стабильно и скорость близка к тарифной. Где-то в другом месте я также читал, что включение L2TP-сервера на рутерах Di-804/824 решает проблему подключения WAN по L2TP.

Я у себя так делать не пробовал, но перенастроился на PPTP - все соединяется и также работает стабильно.

Нет, не решил. Купил Асус. Теперь скорость в торренте 2.4 мег в секунду против 1,6 на длинке которая была до полного прекращения коннекта. Да и длинк отваливался постоянно после изменений в билайне, возможно с новыми настройками такого не будет, но теперь уже поздно. Я на билайне читал про мсчап, но скринов не видел и у себя не нашел. Плохо искал как теперь выясняется. Длинк теперь выставил на продажу. Кстати кому нужен - 750руб))

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа