За последнее время столкнулся с проблемой при переходе со старой прошивки на последнюю ("цветастую"). Модель роутера не влияет - одно и то же было с DIR-320 и с 615.
После вливания новой прошивки роутер "замирает", страница после докрутки счётчика не обновляется. Подождав несколько минут, пытаюсь обновить страницу - ничего. Ребут роутера не помогает - интерфейс недоступен. Вылечивается аппаратным ресетом, причём ресет приходится делать неоднократно. Лично у меня 615-й заработал после 5-6 ресетов (с выключением питания включением с зажатой кнопкой и т.п.). Ситуация никуда не годится. Во-первых, думаю, счётчика ресетов там нет, то есть процесс вероятностный - может заработать сразу, а может и с 20 ресетов не заработать. Во-вторых, настройка происходит на глазах изумлённого клиента, который видит, что всё работало, а потом настройщик вылез в интернет, скачал оттуда какую-то фигню и сломал роутер (хорошо хоть починил потом). То, что фигня скачана с официального ФТП производителя, клиенту может и не запомниться - на вид это "у провайдера криворукие настройщики, и если роутер будет глючить - это из-за них"
При этом я стараюсь, когда возможно, менять прошивки на последнюю известную (тем более, что в цветастой хоть ответ на пинги вернули). Но с такими чудесами побаиваюсь.
|