faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 26, 2025 11:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-300, прерывание связи
СообщениеДобавлено: Вс июн 19, 2011 00:09 

То, что рвется связь, видно по аське\скайпу\торренту. (постоянный реконнект и прочее)
Проблема точно в роутере (напрямую все работает)
Прошивка - поставлена последняя, со всеми правильными перезагрузками и настройками вручную.
В логгере:
DHCP: Server receive REQUEST from МАС-адрес.
DHCP: Server sending ACK to 192.168.***.***. (Lease time = 604800)
часто повторяется и вроде не в то время, когда все решает переконнектиться :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR-300, прерывание связи
СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 18:32 

+1
помогите!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 00:16 

сдается мне что две или три недели назад начались траблы с DIR 300 по DIR 600 - периодически падает сеть.
И мой провайдер Билайн по моему что то не договаривает, и по поводу своей фирменной прошивке тоже.

Dir300 ver1 (до 1 августа траблов не наблюдалось)
прошивка 2.05
Билайн 20Мбит

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 11:06 

Та же проблема!

Только началось это еще ДО лета, в марте-апреле. Перестал раздавать интернет. Вдруг. Пол-дня работал нормально - и вдруг перестал. Напрямую через комп стационарный инет был, через роутер - нет. хотя все индикаторы были зеленые. IP выделенный, провайдер InterZet. У меня DIR300 B1E (как гласит задняя наклейка =))
Тот раз решила проблему прошивкой. Обнулила до EMERGENCY ROOM, все перепрошилось и роутер заработал на ура. До сегодняшнего дня. Ситуация немного другая - он утром раздавал инет нормально. вдруг надолго инет повис, минут на 10, потом снова прогрузился, потом мин на 20 уже. и т.д. потом вообще перестал раздавать и на WI-FI и на стационар по кабелю.
Позвонила провайдеру - мало ли деньги там. или на линии что-то. Но сказали - у них все норм. Более того. они видят мой роутер, т.е. туда пакеты доходят, видимо, а ко мне - нет. Напрямую снова все работает отлично.
Пробовала как прошлый раз - "пошаманить с бубном" и перепрошить - прошивка удалась. но ничего не изменилось. Не видит инет.

У сестры тот же провайдер и стоит D-link DIR 300, но он другой (даже внешне) и он "старше", куплен был год или полтора назад и работает (тьфу-тьфу) исправно и на WI-FI и на LAN.

Спрашивается. на кой отдала 2000 р. за такую фигню, которая мозги сушит? При том, что все убеждают всегда. что D-link самые надежные железки делает...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 14:38 
Эх, пусть меня забанят. Но для людей, сидящих на Билайне и имеющих DIR-300 NRU (он же D1), единственный нормальный выход - прошиться wive-rtnl. Эта прошивка имеет все необходимые патчи, позволяющие ей работать без проблем на новых билайновских тарифах.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа