faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 01, 2025 19:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-100 интернет на два компа
СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2011 12:38 

Помогите, пожалуйста!
Есть роутер DIR-100, нужен интернет на два компа. Настраиваю по этой инструкции http://help.mgn.ru/controubles/d-link-dir-100. В "Manual Internet Connection Setup" в самом низу есть поле Connect mode select: Always-on, Mannual и Connect-on demand.
Если выбираю Always-on, то интернет работает одновременно на двух компах с момента их включения. Но мне так очень неудобно, когда интернет работает постоянно. Например играешь в игру, и выскакивает какое-нибудь сообщение, например от windows update или от файервола, игра при этом сворачивается. Есть и другие примеры.
Если выбираю Mannual, то интернет подключается вручную, причём, если уже подключен один комп, а я хочу подключить второй, то на второй интернет подключается и автоматически отключается на первом. И соответственно наоборот, т.е два компа одновременно не подключаются к интернету (локальные ресурсы провайдера при этом работают на обоих компах).
Можно ли как-то настроить роутер, чтобы подключать интернет самостоятельно и при этом чтобы интернет был одновременно на двух компах?
Постоянно втыкать-вытыкать кабели из роутера не хочется.
p.s. прошивка dir100b1_fw203en_b12

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR-100 интернет на два компа
СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2011 00:17 

На роутере оставляем Always-on, а на компе просто вырубаем подключение по локальной сети и играем в свое удовольствие, когда надо в интернет, то врубаем подключение по локальной сети. И никакие кабели дергать не надо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR-100 интернет на два компа
СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2011 19:46 

drakosha,спасибо! Только сегодня вечером попробовал и всё получилось так как мне нужно. Ну и позор службе технической поддержки моего провайдера.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа