faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 12, 2025 03:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 12:26 

Здравствуйте.

Умер роутер dir-655 (A5, 1.34), инета не было, на интерфейс не заходил, порты не пинговались. Делал всевозможные ресеты, по 10 секунд, 30/30/30 и т.д.

Сегодня отнёс его в сервис-центр, со специалистом вышел примерно такой диалог:

Я: Здравствуйте, у меня сломался роутер.
*Специалист подключает питание и кабель к своему компьютеру и судя по всему пытается зайти на интерфейс управления; не заходит*
С: Делали ресет при выключенном роутере?
Я: Да.
С: Поздравляю, эту модель нельзя так ресетить, вы ввели его в режим технологической отладки (не помню точно второго слова, но что-то технологическое), вывести роутер оттуда можно только на заводе в другом городе.
Я: ...

После этого были попытки ресета, смены портов LAN, вскрытие роутера, осмотр внутренностей, всё кажется ОК, но роутер лежит. В итоге решено было отправить роутер на завод в другом городе, был назван срок ремонта ("в пределах месяца, может немного больше").

У меня возникло несколько вопросов:
1) Действительно ли нельзя делать ресет роутера d-link dir-655 в выключенном состоянии?
2) Действительно ли такое действие вводит роутер в режим технологической отладки?
3) Если да, то почему в FAQ на dlink.ru не написано, что роутер должен быть включён? ("В случае потери пароля для доступа на web-интерфейс маршрутизатора, его настройки можно сбросить к заводским. Для этото на задней панели необходимо нажать и удерживать кнопку «RESET» 10-15 секунд.")
4) Действительно ли для ремонта необходимо везти роутер в другой город, ведь мой город входит в список: "Все Сервисные центры в разных городах обеспечены необходимым паяльным и измерительным оборудованием и запасными компонентами. - Москва, Рязань, Санкт-Петербург, Калининград, Нижний Новгород, Казань, Ростов-на-Дону, Волгоград, Саратов, Воронеж, Самара, Екатеринбург, Уфа, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Хабаровск"

Спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2011 22:38 

Цитата:
С: Делали ресет при выключенном роутере?
Я: Да.
С: Поздравляю, эту модель нельзя так ресетить, вы ввели его в режим технологической отладки (не помню точно второго слова, но что-то технологическое), вывести роутер оттуда можно только на заводе в другом городе.

Ихдейта такой спЭц обитаить? :D
Единственное, что можно сделать при помощи нажатого при отключенном питании ресета и последующего его включения с выдержкой нажатой кнопки 10-15сек - ввести маршрутизатор в т.н. crash-mode - режим аварийного восстановления прошивки. При этом по адресу 192.168.0.1 открывается страничка с окошком выбора прошивки для загрузки. Если этого не происходит, то железка неисправна...
Так что спЭц вам хрень наплёл. :wink:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 09:51 

Victor_N писал(а):
Цитата:
Единственное, что можно сделать при помощи нажатого при отключенном питании ресета и последующего его включения с выдержкой нажатой кнопки 10-15сек - ввести маршрутизатор в т.н. crash-mode - режим аварийного восстановления прошивки.

Ничего не путаете, сами пробовали? Этот режим на DIR-655 работает?
Если пробовали и работает, какая ревизия DIR-655?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 13:13 

Цитата:
Ничего не путаете, сами пробовали? Этот режим на DIR-655 работает?
Если пробовали и работает, какая ревизия DIR-655?

Упссс-сс... Извиняюсь... Попутал с Dir-855. :oops:
Но тем не менее, спЭц нёс бредятину про отладочный режим и т.п. Специально пробовал 655_A4 включать с зажатым ресетом - сколько кнопку ни держи, устройство просто периодически перезагружается с дефолтными настройками и не более того. :) Весьма вероятно, что просто "сдохла" м/с флеш-памяти и устройство осталось без фирмвари. Тут уж без сервиса никак...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа