faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 01:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июн 24, 2011 21:20 

Час добрый!
Клиенту потребовалась организация гостевой зоны WiFi (т.е. два SSIDа с одного роутера, один из которых пускает в нормальную локалку конторы с её серверами 192.168.0.0, а второй открытый в изолированную сеть 192.168.1.0 только для NATа в интернет).
В DIR-320 (который используется у меня в офисе) сия задача решается установкой одной галки.
Поскольку поставщик Netlab пишет, что DIR-320 снят с производства, а ему на замену пришёл DIR-620, то заказали как раз последний.
Перекопал все настройки стоковой прошивки. Юзабилити новшества это отдельная история, статический IP провайдера на WAN интерфейсе и DNS на том же интерфейсе и то в двух разных пунктах меню, хотя речь сейчас не об этом... Настроил два SSIDа, один WPA2, второй открытый, как и требовалось, но так и не нашёл настройки, чтобы клиентам открытой сети выдавался другой диапазон изолированной сети.
Прошился до последней 1.2.102 с ftp.dlink.ru - кардинально изменились украшательства веб-морды, появились дополнительные странички настройки, но искомой галки так и не узрел. Появился раздел для настройки VLAN, предположил, что можно изолировать гостей с его помощью, но при добавлении влана даёт выбирать только физические лан-порты роутера...
В описаниях DIR-620 возможность включения гостевой зоны есть. Клиентский стабильно работающий Netgear был заменен на сабж именно по причине отсутствия функции гостевого доступа.
Помогите настроить гостевую зону, если это вобще реально (а может она вобще в описании роутера случайно из-за неточностей перевода инструкции с китайского?).
Заранее спасибо за ответы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2011 11:41 

тех. поддержка не в курсе?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2011 12:16 
В разделе настройки Wi-Fi сверху есть такое поле MBSSID. Вроде если вместо Выключено выбрать 1-4 (беспроводная сеть может быть разделена до 4 сегментов), то можно каждый такой сегмент настраивать отдельно. Правда, как каждому свой диапазон адресов присваивать, не знаю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2011 22:48 

до сегментов я дошёл, каждому присвоил название и тип шифрования... но ломятся они в одну и ту же сеть (что само по себе глупо)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2011 23:24 

Не поможешь по вопросу viewtopic.php?f=3&t=141864
Не могу понять куда ДНС писать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2011 11:43 
Divisi0n_by_zer0, тут я ничем не помогу, пусть ТП подскажет. Я таких настроек не нашел.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 16:22 

как к ним обратиться, если не секрет?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2011 16:50 

Divisi0n_by_zer0 писал(а):
как к ним обратиться, если не секрет?

по телефону , или писмом электронной почты

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2011 12:52 

не ожидал такого кидалова от длинка...

PS на странице описания роутера строчку про гостевую зону просто убрали...

На данный момент реализация отдельной подсети под гостевую зону на
роутере не предусмотрено.
Цитата:
До этого я уже догадался, задействовал...
Под гостевой зоной я понимаю отдельный диапазон DHCP, который не пересекается с основной рабочей сетью. Скажем, запароленный SSID work пускает в 192.168.0.0, где живут все сервера и внутренние ресурсы компании, а открытый SSID guest пускает в 192.168.1.0 и гостям доступен только интернет, они не должны видеть сервера... по крайней мере, в DIR-320 было именно так. Иначе какой смысл в первом закрытом SSIDе, если можно попасть в ту же сеть через открытый?
Теоретически, можно реализовать такое разделение с помощью VLAN (роутером поддерживается), но в VLAN можно добавить только физические порты роутера, клиентов разных SSIDов туда не засунуть...

08.07.11, 11:46, "Korkunov Vitaly"<vkorkunov@dlink.ru>;:
Цитата:
Здравствуйте.

На данном маршрутизаторе можно задействовать несколько SSID, второй SSID
можно сделать открытой для подключения гостей.
Цитата:
Добрый день!
Для организациии гостевой зоны WiFi приобретен D-Link DIR-620, наличие данной функции обозначено в описании устройства.
В веб-интерфейсе настроек гостевой зоны как в старых DIR-320 не обнаружил, в инструкции тоже ничего не сказано.
Прошивка последняя с ftp.dlink.ru (DIR_620-1.2.102-20110518.fwz), ревизия A1, S/N: PVIT1AC005223.
Подскажите каким образом можно включить заявленную функцию в данном устройстве. Заранее спасибо.

--
Best regards,
Vitaly Korkunov
Engineer D-Link Russia
tel:+7(495)7440099 ext.476

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2011 15:47 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Гостевая зона - очень абстрактное понятие, т.к. в данном контексте она подразумевает только наличие дополнительных SSID. Дабы не путать в будущим наших клиентов - описание наличия гостевой зоны убрали, оставив только Multi SSID.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа