faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 06:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2011 21:22 

Доброго времени суток!
Столкнулся со странной проблемой, у меня есть настольный ПК и ноут с wi-fi, а также провод Ethernet, естесственно я купил dir-320 дабы пользоваться интернетом с обоих устройств. Купил вставил установочный диск всё просто установилось, жил и радовался, но недавно мне пришлось переехать и на новом месте я тоже провёл Ethernet, на dir-320 сбросил настройки на заводские, снова поставил диск всё прошло удачно, НО соединения с интернетом нет. Подключил кабель минуя роутер напрямую, вбил имя/пароль и всё нормально. Снова подключил роутер (IP естественно присваивается автоматически) через браузер зашёл на страницу роутера (192.168.0.1) всё подключил по мануалу, а именно выбрал режим PPPoE (потом пробовал и Russian PPPoE) ввёл имя/пароль, всё по мануалу (IP у меня плавающий так что галочка стоит на динамический IP). Сохраняю настройки, перезагружаю роутер и всё равно 0 эффекта. В статусе пишется что PPPoE отключен и никак не включатся. Кто знает что делать? Может это особенности витой пары в этом городе?? прошивку менял на DIR-320A1_FW121WWb03 не помогло (правда хоть по-русски всё стало :) ) Короче танцевал с бубном две недели и не вытерпел решил обратиться к Вам.
P.S. У провайдера узнавал у меня не статичный IP а динамичный, что такое MD5 они не знают никогда не пользовались, что-то ещё у них спрашивать оказалось бесполезным, по просьбе пришёл "мастер" отключил роутер включил Ethernet кабель напрямую, создал новое подключение с именем и паролем (естественно так в инет заходит) и с гордым видом говорит "Готово"....комментарии излишне, после того, как я объяснил что мне нужен роутер, он поставил галочку AP (точку доступа) в настройках dir-320 и через ранее созданное подключение вошёл в интернет, Но чорд!!!! точка доступа это же просто переключает роутер в режим свитча и я не могу подключить ноутбук к сети и пользоваться интернетом через него.
Потом, чтобы заново зайти в настройки dir-320 я долго мучался (IP то поменялся), но с трудом зашёл и убрал чёртову галочку.
Заранее благодарен!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2011 22:10 

Склонируй МАС в роутер того компа, что подключается к инету.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2011 22:57 

Клонировал=( И с помощью кнопки "Клонировать" и потом сбрасывал настройки и вручную находил и вбивал не помогало

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2011 23:56 

Линк вообще есть между роутером и свитчём провайдера? Проверь в system->maintenance link status.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 11:12 

После долгих и мучительных танцев с бубном роутер заработал! От чего сам не знаю может кабель LAN от роутера к компу глючил, не знаю=( Но теперь не могу подключить ноут (сеть видит шифрование проходит поключается НО ip получить не может) как быть?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 11:25 

SergeantSS писал(а):
может кабель LAN от роутера к компу глючил, не знаю=(

Причём здесь это? Ты же на роутер заходил. Ты сделал, что я тебя просил?

SergeantSS писал(а):
Но теперь не могу подключить ноут (сеть видит шифрование проходит поключается НО ip получить не может) как быть?

Разбираться в файерволами.
Да, и не надо никогда пользоваться диском для настройки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 11:36 

Спасибо! Да походу ESET на ноуте что-то блокирует, попробую его выгрузить и снова подключиться, а так да линк есть всё нормуль терь показывает, хз что не так было

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2011 11:38 

Блин спасибо огромное!!!Теперь не надо будет с женой комп делить наконец-то=))Пусть сидит за ноутом=)

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа