faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 23, 2025 12:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июл 21, 2011 23:04 

• XP Professional SP3 со всеми обновлениями.
  • Acer Extensa 5620Z.
  • D-Link Dir-300.
  • ByFly Домосед+ (PPPoE)

После 2,5-3 суток аптайма (компа, а не роутера) происходит странное:
  • Пинги и трассировка идут;
  • мюторрент качает (только значки в нем красные);
  • браузеры при попытке открыть страницу отвечают “Внутренняя ошибка сети” или что-нибудь подобное;
  • почтовая программа и фид-агрегатор не качают.

Помогает перезагрузка.
Переустановка системы, отключение и\или деинсталляция антивируса\файрволла (в том числе и виндового брандмауэра), сброс настроек на роутере не помогли.
В это время на других компах, подключенных к роутеру, интернет есть. Переподключение роутера к интернету, равно как и перезагрузка модема и роутера результата не дают.
Раньше на этой же конфигурации не перезагружал ноут неделями и месяцами, и все было в порядке. Что менял, уже не вспомню. Тем более переустановка системы и роутера не помогли.
Подскажите хотя бы с точностью плюс-минус километр, где я мог накосячить? Дело в роутере, или в моем компе/системе?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 07:49 

в компе , у меня такая же проблема но по вифи ..... шлюзы провайдера пингуются , dns тоже . но ни одно имя не ризольвится . перезагрузка сетевого оборудования не дает результатов , только перезагрузка ноута .

переподключать соединение прововал Ipconfig /renew не помогает .
на сетевой галка икономиии электропитания снята .
я смерился , поставил сервачек который занимается закачками :-)

os win7 ( все что мог сделал ) не надо предлагать брендмауэры и прочие :-)

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 13:33 
У меня на компе после нескольких суток аптайма глючит не только интернет или сеть, а вообще вся система. Перестает хватать каких-то ресурсов. Видимо, в какой-то запущенной программе утечка. Подозреваю, что в клиенте Folding@home. Но тут уже ничего не сделаешь, приходится пару раз в неделю комп перегружать.

Скорее всего, и у вас какая-то программа глючит и потихоньку жрет ресурсы, не освобождая их.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 20:02 

Тоже было такое предположение. Но на чистой системе оказалось то же самое, при установленных Опере, Мюторренте, Бате и Фидридере. Я даже файрволл и антивирус сразу не устанавливал, что бы проверить, не из-за них ли. Подозревал еще, что дело в системных службах, но на свежеустановленной системе даже не залезал в "Службы". Кстати, отключение (вернее, невключение - я не ставил их в автозагрузку) на трое суток вышеперечисленных программ (всех, или отдельных) ничего не дал - после 3х суток с интернетом все равно фигня творится. А ведь было время, когда ноут можно было не выключать хоть по месяцу :cry:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 20:32 
А что у вас за DIR-300? Какая версия прошивки?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 21:12 

Версия аппаратного обеспечения : B1
Версия программного обеспечения : 2.04

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 23:07 

ctacb писал(а):
  • XP Professional SP3 со всеми обновлениями.
  • Acer Extensa 5620Z.
  • D-Link Dir-300.
  • ByFly Домосед+ (PPPoE)

После 2,5-3 суток аптайма (компа, а не роутера) происходит странное:
  • Пинги и трассировка идут;
  • мюторрент качает (только значки в нем красные);
  • браузеры при попытке открыть страницу отвечают “Внутренняя ошибка сети” или что-нибудь подобное;
  • почтовая программа и фид-агрегатор не качают.

Помогает перезагрузка.
Переустановка системы, отключение и\или деинсталляция антивируса\файрволла (в том числе и виндового брандмауэра), сброс настроек на роутере не помогли.
В это время на других компах, подключенных к роутеру, интернет есть. Переподключение роутера к интернету, равно как и перезагрузка модема и роутера результата не дают.
Раньше на этой же конфигурации не перезагружал ноут неделями и месяцами, и все было в порядке. Что менял, уже не вспомню. Тем более переустановка системы и роутера не помогли.
Подскажите хотя бы с точностью плюс-минус километр, где я мог накосячить? Дело в роутере, или в моем компе/системе?

IP-адреса DNS-серверов пропишите вручную в настройках роутера, и, не абы какие, а допустим Google (Primary DNS Server: 8.8.8.8, Secondary DNS Server: 8.8.4.4). ADSL-модем должен работать в режиме бридж, что там у вас - Промсвязь аля ZTE.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2011 13:29 

Дело в том, что при таких глюках еще и веб-интерфейс роутера (при попытке доступа с ноута) не фурычит. Т.е. на запрос http://192.168.0.1/ браузер отвечает "Внутрення ошибка связи". Если же входить в веб-интерфейс с другого компа, то все в порядке.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа