Tall13 писал(а):
1. Постоянные обрывы интернета при скачивании торрентов. Без переподключения, спасает только выкл/вкл.
Я нашёл альтернативный вариант, кроме выкл/вкл - иду в мануальные настройки WAN, жму Save Settings, соглашаюсь, что надо перезаписать даже если ничего не изменено. После этого соединение восстанавливается (и логи продолжают вестись). Хотя всё равно напрягает...
Tall13 писал(а):
2. Не держит L2TP russia dual access. Все младшие модели прекрасно справляются.
...
Альтернативные прошивки не предлагать. За такие деньги я хочу готовый продукт, а не материал для напильника.
А толку то от альтернативных прошивок? Помучился я со стандартной, решил перейти на <censored>, а он L2TP вообще через пень-колоду реализует, на порядок хуже, чем в родной прошивке. Я вообще толком подключиться не смог к L2TP со статическим IP.
Tall13 писал(а):
4. Косяков море, а прошивку не обновляли уже пол года. И видимо не собираются.
Просьба ТП помочь в решении этих проблем. Особенно 1 пункта и 4.
Ага, они даже долгоиграющую тему про DIR-825 прикрыли, видимо, на помощь надеяться не стоит...

Tall13 писал(а):
С роутерами Dlink общаюсь не первый день. И до этого были только положительные эмоции. Поэтому и решил взять мощную железку от этого производителя. А тут такая подстава, да за такие деньги.
Аналогично. В результате через полгода нервотрёпки перешёл на DIR-300/NRU, на L2TP вообще проблем не знаю. Правда, не долго пока пользую, но проверил сразу всё проблемные ситуации - ни намёка на сбои. Одно огорчает - по локалке скорость копирования на проводной NAS заметно ниже, ну оно и понятно - 10/100 против гигабита.