faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 09:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 93 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Периодические зависания 824VUP+
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2004 16:57 

- устройство: DI-824VUP+
- прошивка: 20040709_824VUP_V102_Eng.zip
- всего 2 компьютера, десктоп через ethernet и ноутбук по WiFi (DWL-G650+)
- pppoe wan подключение (стрим)
- шифрование WEP 128bit (не влияет на проблему)
- SPI mode (не влияет на проблему)
- All incoming packets are blocked (не влияет на проблему)
остальные настройки "по умолчанию"

История такая:
С исходной прошивкой (1.02) и настройками по умолчанию зависания происходили примерно раз в 2-3 дня.
- Терялось WiFi соединение теряется и не восстанавливалось (1 метр от AP в пределах прямой видимости),
- с десктопа пинг на AP не идёт, http сервер DI-824VUP+ недоступен
- внешние адреса тоже недоступны

помогает только сброс питания.

Обновил прошивку до 1.03b, стало только хуже. Зависания участились до нескольки раз в день, хотя бывали редкие дни без зависаний.

Сейчас вернулся к 1.02, проблемы, соответвенно, те-же, что и с исходной прошивкой.

Вижу, что я не один несчастный обладатель данного устройства с подобными проблемами. Что посоветуете? Ждать очередной прошивки? [/i]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Периодические зависания 824VUP+
СообщениеДобавлено: Пт ноя 19, 2004 17:56 

vigasin писал(а):
- устройство: DI-824VUP+
- прошивка: 20040709_824VUP_V102_Eng.zip
- всего 2 компьютера, десктоп через ethernet и ноутбук по WiFi (DWL-G650+)
- pppoe wan подключение (стрим)
- шифрование WEP 128bit (не влияет на проблему)
- SPI mode (не влияет на проблему)
- All incoming packets are blocked (не влияет на проблему)
остальные настройки "по умолчанию"

История такая:
С исходной прошивкой (1.02) и настройками по умолчанию зависания происходили примерно раз в 2-3 дня.
- Терялось WiFi соединение теряется и не восстанавливалось (1 метр от AP в пределах прямой видимости),
- с десктопа пинг на AP не идёт, http сервер DI-824VUP+ недоступен
- внешние адреса тоже недоступны

помогает только сброс питания.

Обновил прошивку до 1.03b, стало только хуже. Зависания участились до нескольки раз в день, хотя бывали редкие дни без зависаний.

Сейчас вернулся к 1.02, проблемы, соответвенно, те-же, что и с исходной прошивкой.

Вижу, что я не один несчастный обладатель данного устройства с подобными проблемами. Что посоветуете? Ждать очередной прошивки? [/i]

Да, присоединяюсь к проблеме. Сергей Крутских вроде использует данный роутер в работе. Может, подскажет, как он у него работает? Я уже задавал этот вопрос, однако ответа нет...
Я уже даже подумываю сделать отдельный топик в виде опроса насчет зависания, чтоб убедиться, что проблема не в кривых руках. :)

DFL-860E (10.22.01.04), DFL-210 (2.27.08.03-22678), DGS-1210-20/ME/B1A (7-03-B043), DGS-3200-10 (2.21.B018), DES-3200-10 (4.38.B012), DWL-2100AP (250eu-rc358), DNS-323 (1.10), DI-824VUP (1.06b21), DSL-300T (2.00B01T01.EU.20071227)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2004 00:44 

Dima G. писал(а):
Да, присоединяюсь к проблеме. Сергей Крутских вроде использует данный роутер в работе. Может, подскажет, как он у него работает? Я уже задавал этот вопрос, однако ответа нет...
Я уже даже подумываю сделать отдельный топик в виде опроса насчет зависания, чтоб убедиться, что проблема не в кривых руках. :)
Сергей Крутских использует хотя и похожий роутер 804, но без wifi.
У меня абсолютно такие же проблемы, виснет зараза. Я даже во все темы встревал, но никто ничего дельного не подсказал.
Только у меня включение SPI учащало зависания катастрофически, пришлось отключить.
Кажется мне что причина в неаккуратной настройке протокола wifi при получении похожих на сигнал помех. Мне даже удалось сократить частоту зависаний следующим шаманством - подвигал роутер в пределах 10-15 см туда-сюда, покрутил антенну, да, еще снизил мощность сигнала.
Качество связи на один шаг похуже стало от good до very low, но на скорость передачи вроде не повлияло (измерял при перекачке длинных файлов с ноута на десктоп).
:?: Что делать, мужики?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2004 00:56 

A1 писал(а):
Сергей Крутских использует хотя и похожий роутер 804, но без wifi.
У меня абсолютно такие же проблемы, виснет зараза. Я даже во все темы встревал, но никто ничего дельного не подсказал.
Только у меня включение SPI учащало зависания катастрофически, пришлось отключить.
Кажется мне что причина в неаккуратной настройке протокола wifi при получении похожих на сигнал помех. Мне даже удалось сократить частоту зависаний следующим шаманством - подвигал роутер в пределах 10-15 см туда-сюда, покрутил антенну, да, еще снизил мощность сигнала.
Качество связи на один шаг похуже стало от good до very low, но на скорость передачи вроде не повлияло (измерял при перекачке длинных файлов с ноута на десктоп).
:?: Что делать, мужики?

Причем период зависания я уже примерно точно установил - 4 часа непрерывно работы. Именно непрерывной! Вот сейчас по счетчику подключения по Wi-Fi уже 6 часов натикало. НО! Я выключал ноут периодически. Потом продолжал серфинг в Нете. Посмотрим.
А почему уверенность, что проблема зависания именно в беспроводке? Я не проверял сидеть через кабель ибо неудобно из-за малой длины имеющегося UTP. Через кабель тоже висит?

DFL-860E (10.22.01.04), DFL-210 (2.27.08.03-22678), DGS-1210-20/ME/B1A (7-03-B043), DGS-3200-10 (2.21.B018), DES-3200-10 (4.38.B012), DWL-2100AP (250eu-rc358), DNS-323 (1.10), DI-824VUP (1.06b21), DSL-300T (2.00B01T01.EU.20071227)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 20, 2004 01:32 

Dima G. писал(а):
Причем период зависания я уже примерно точно установил - 4 часа непрерывно работы. Именно непрерывной! Вот сейчас по счетчику подключения по Wi-Fi уже 6 часов натикало. НО! Я выключал ноут периодически. Потом продолжал серфинг в Нете. Посмотрим.
А почему уверенность, что проблема зависания именно в беспроводке? Я не проверял сидеть через кабель ибо неудобно из-за малой длины имеющегося UTP. Через кабель тоже висит?

1. wifi не отключается принципиально!
2. виснет независимо от ничего!
Это неважно, десктоп по проводу, ноут по wifi, по проводу, оба сразу во всех комбинациях или вообще никто не включен.
Правда с секундомером не мерял, но ощущуение, что 804 виснет по собственному желанию, без регулярности.
Теперь реже стал :D, может еще чего пошаманить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2004 09:46 

По просьбе народа, подключаюсь к обсуждению.

Установил DI-824VUP+ в прошлый вторник (16.11.04).
Была прошивка 1.00.
Уже тогда подвисаний НЕ БЫЛО.
Сама беспроводная сеть работает без проблем пока.
(В сети у меня кроме роутера-ТД есть еще 7 десктопов с картами G520+, 2 ноута с картами G650+, эти 9 компов работают на G-стандарте, еще есть один ноут (мой) со встроенным WiFi работает в стандарте B. Вся сеть распределена в помещении ~100 кв. м. со стенами)

При всем при этом не работал USB-принт-сервер (из-за которого, собственно, и был куплен сабж). Чтобы сделать его работоспособным я сменил прошивку на v1.03b02. Не помогло. принт-сервер так и не заработал, хотя сеть работает без проблем опять (см. тему http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=6462).

Единственное, что приходит на ум по поводу Вашей проблемы - попробуйте как у меня, поставить смешанный режим WiFi.
(Advanced - Performance - Wireless Mode - Mixed Mode)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 22, 2004 23:21 

Dmitri K писал(а):
Единственное, что приходит на ум по поводу Вашей проблемы - попробуйте как у меня, поставить смешанный режим WiFi.
(Advanced - Performance - Wireless Mode - Mixed Mode)
Увы, именно так оно у меня и стоит. G mode тоже пробовал - не помогает.
Кстати, есть идея, может поменяемся устройствами на некоторое время? Для меня сетевой принтер неактуален, а зависания, честно говоря, достали. Заодно можно будет проверить, проблема в устройствах или в чем другом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 23, 2004 11:59 

A1 писал(а):
Кстати, есть идея, может поменяемся устройствами на некоторое время? Для меня сетевой принтер неактуален, а зависания, честно говоря, достали. Заодно можно будет проверить, проблема в устройствах или в чем другом.

Проблема в том, что у меня этим устройством обслуживается офис. Если инет перестанет нормально работать, мне будет плохо :(
Может, смогу на выходные дать или еще что придумать. Пиши в аську

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2004 13:17 

Dmitri K писал(а):
Проблема в том, что у меня этим устройством обслуживается офис. Если инет перестанет нормально работать, мне будет плохо :(
Может, смогу на выходные дать или еще что придумать. Пиши в аську
Тогда лучше не связываться, зависаний тебе не простят.
Но сетевое использование usb порта 824 меня интересует, странно, что только под принтер заточено.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2004 17:00 

Проблема аналогичная, не 4 часа ровно, а от 1 до 6, но виснет, зараза, постоянно. Беспроводных подключений на данный момент нет вообще!
Причем, последнее время из ссылок на вай-фай осталось только название роутера на битмапе. все кнопки пропали. Я, помнится, видел подобное сообщение про пропадание вай-фай настроек, и вроде оно лечится ресетом. Но было как-то лень ресетить. пробовал двигать чуть-чуть (то-есть отодвинул антенну подальше от стены), но кардинальных изменений не заметил. Рекордный аптайм был порядка 2,5 суток, но в эти дни особо плотной загрузки не было. Причем мне это уже порядком надоело, и я собрался писать новую тему, но уважаемый vigasin меня опередил. Но, я смотрю, службу поддержки это не заинтересовало. Тему обсуждают все теже лица, что и другие темы по 824-му. Что, нас, счастливых обладателей сего замечательного чуда враждебной техники, так мало?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2004 17:02 

A1 писал(а):
Но сетевое использование usb порта 824 меня интересует, странно, что только под принтер заточено.

там встроенный принт-сервер нас двумя фейсами - ЛПТ и УСБ, это не совсем порт в рутере

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2004 17:34 

alex__k писал(а):
Проблема аналогичная, не 4 часа ровно, а от 1 до 6, но виснет, зараза, постоянно. Беспроводных подключений на данный момент нет вообще!
Причем, последнее время из ссылок на вай-фай осталось только название роутера на битмапе. все кнопки пропали. Я, помнится, видел подобное сообщение про пропадание вай-фай настроек, и вроде оно лечится ресетом. Но было как-то лень ресетить. пробовал двигать чуть-чуть (то-есть отодвинул антенну подальше от стены), но кардинальных изменений не заметил. Рекордный аптайм был порядка 2,5 суток, но в эти дни особо плотной загрузки не было. Причем мне это уже порядком надоело, и я собрался писать новую тему, но уважаемый vigasin меня опередил. Но, я смотрю, службу поддержки это не заинтересовало. Тему обсуждают все теже лица, что и другие темы по 824-му. Что, нас, счастливых обладателей сего замечательного чуда враждебной техники, так мало?

Нее, Вай-Фай тут не при чем. Я тут попробовал два дня посидеть по шнуру - результат такой же. Наверное, придется откатиться назад на одну прошивку. Кто-нить попробовал использовать не последнюю, а предпоследнюю, что лежит на здешнем ФТП?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 24, 2004 18:49 

Dima G. писал(а):
Нее, Вай-Фай тут не при чем. Я тут попробовал два дня посидеть по шнуру - результат такой же. Наверное, придется откатиться назад на одну прошивку. Кто-нить попробовал использовать не последнюю, а предпоследнюю, что лежит на здешнем ФТП?
Боюсь wifi канал 824 как раз при чем, его ведь невозможно отключить, потому он и эфир постоянно смотрит. Возможно иногда находит что-то такое, ради чего виснет.
wlan клиенты (или их отсутствие) действительно не влияют.
Подчеркну, у меня виснет именно выход из lan сквозь 824 в wan и ping - t 192.168.0.1. При этом доступ к 824 снаружи ОК, а логи не отличаются от обычных.
lan в режиме зависания тоже работает, в т.ч. и wlan, позволяет расшаренные файлы открывать нормально.
Вместо передергивания питания можно просто программый reboot запустить (снаружи :lol: ), эффект одинаковый.
Зависимость длительности up time от трафика и вариантов настроек (кроме SPI mode) не обнаружил.

Предыдущую прошивку v1.02 пробовал (ну не люблю я я беты), были проблемы с настройкой pptp, которые удалось решить установкой v1.03b02.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2004 11:30 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

A1 писал(а):
Боюсь wifi канал 824 как раз при чем, его ведь невозможно отключить, потому он и эфир постоянно смотрит. Возможно иногда находит что-то такое, ради чего виснет.

wifi канал - как раз может быть при чем.
Уберите устройство подальше от компа, монитора и прочих возможных источников радиопомех

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2004 20:03 

Krutskikh Sergei писал(а):
wifi канал - как раз может быть при чем.
Уберите устройство подальше от компа, монитора и прочих возможных источников радиопомех

Насолько подальше? Для меня вопрос важен, особо не разбежишься. Другие какие- нибудь варианты есть? Например заэкранировать его чем-нибудь:) ? И, кстати, куда деваются все воспоминания о вай-фай в веб-интерфейсе (имеется в виду, что на вкладке Home после Wizard идет сразу WAN, на вкладке Advanced нет Perfomance и т.п.), и что по поводу всего этого говорит ваш HQ?
заранее благодарен

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 93 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа